Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Зразы с грибами, грибы оригинальные, грибная солянка, грибно


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 124

    Тема выпуска – грибы:

Зразы с грибами и рисом

    Отварите 50 г  сухих грибов, мелко нашинкуйте, слегка поджарьте с луком (1 луковица) в 2-3 ст. л. сливочного масла. Смешайте с одним стаканом вареного риса.  Листья капусты обдайте кипятком и дайте постоять 10 минут. Положите фарш на капустный лист, заверните, перевяжите ниткой, обсыпьте сухарями и обжарьте в растительном масле.

Грибы оригинальные

    0,5 стакана кваса, 2 чайные ложки подсолнечного масла, 2-3 ст. ложки муки перемешать и сделать жидкое тесто – кляр.

    Грибы отварить в полулитре воды с лавровым листом (3 шт.), 8 горошинами перца, 4 штуками гвоздики. Сваренные грибы вытащить, дать стечь жидкости,  обмакивать в кляр и жарить в масле.

«Православный календарь», 2011 г

Грибная солянка

    На 500 г свежих грибов 1 кг свежей капусты, соленый огурец, головка лука, 2ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла.

    Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, сахар, соль, перец, лавровый лист, уксус. Грибы (белые, подберезовики, рыжики и т. п.) очистить, промыть и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и затем смешать  его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.  Половину тушеной капусты уложить слоем на смазанную растительным маслом сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту  сухарями и сбрызнув маслом, поставить  сковороду в духовой шкаф для запекания. Перед подачей на стол на солянку можно положить маслины или ломтик лимона. Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

«Православный календарь» 2011 г

 

//Грибной салат

    250 г консервированных грибов, 1 ст. ложка растительного масла, 2 соленых огурца, 1 зеленый болгарский перец, 1 красный перец, зеленый лук, петрушка, укроп – по одному пучку, 2 свежих огурца, соль, сок лимона, 1 стакан измельченной капусты.

    Нарежьте все продукты тонкими ломтиками, добавьте приправы, перемешайте. Положите  в салатницу измельченную капусту, сверху салат. Украсьте зеленью.

«Православный календарь» 2011 г

Салат из шампиньонов «Солнышко»

    150 г листового салата, 200 г свежих шампиньонов,  2 ст. ложки семян подсолнечника, пучок петрушки,  1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла,  2 ст. ложки лимонного сока, соль, перец.

    Семечки обжарить до золотистого цвета. Листья салата нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Шампиньоны обжарить на сильном огне 2-3 минуты. Подготовить заправку для салата: чеснок мелко нарезать, петрушку нашинковать, смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой.  Смешать семечки, салат и грибы, влить заправку, еще раз перемешать.

«Православный календарь» 2011 г

Приятного аппетита!

Лидия

http://vseprodom.com/


В избранное