Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Что у нас на второе

  Все выпуски  

Что у нас на второе Шницель из капусты, солянка на сковороде, голубцы 'Вегетариа


Здравствуйте дорогие друзья!

Выпуск № 125

    Тема выпуска - капуста: Шницель из капусты

    Сваренный до полуготовности кочан капусты (без кочерыжки) остудите, разберите на листья, слегка отбейте черенки. Сложите по два листа, придайте им овальную форму, обваляйте с обеих сторон в муке, смочите в яично-молочной смеси, обваляйте в сухарях и обжарьте до появления золотистой корочки. К столу подавайте с растопленным маслом или сметаной, посыпьте укропом.

Солянка на сковородке

    50 г сушеных грибов, 250 г соленых грибов, 1,5 кг квашеной капусты, 500 г картофеля, 250 г фасоли, 125 г репчатого лука, 100 г томата-пюре, 100 г масла, 50 г муки, соль, перец, уксус, сухари – по вкусу.

     Лук порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Положите в него томатное пюре и еще пожарьте. Добавьте квашеную капусту, предварительно отжатую, разбавьте грибным бульоном, посыпьте перцем, киньте лавровый лист и тушите.

    Очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружками, так, чтобы они просвечивали, и жарьте на масле до образования румяной корочки. Фасоль отварите в соленой воде и потушите отдельно.

    Соленые грибы нарежьте тонкими ломтиками, положите соль, уксус по вкусу, обжарьте в масле.

    А теперь приготовьте томатный соус. В томат-пюре влейте грибной бульон, насыпьте муку, немного пожарьте, и соус готов.

    В глубокую сковороду положите половину тушеной капусты, аккуратно разровняйте большим ножом; на капусту кладите фасоль, соленые грибы, на них совсем тонкий слой предварительно отваренных и измельченных сушеных грибов. Сверху выложите оставшуюся капусту. Не забудьте полить солянку приготовленным соусом, посыпьте ее мелкими сухариками, положите несколько кусочков сливочного масла. Сковороду с солянкой поставить в духовку и держать до тех пор, пока не появится румяная корочка.

В. Ковченков.

 

Голубцы «Вегетарианские»

     Натёртую на крупной тёрке морковь обжарьте с мелко нарезанным луком в растительном масле до золотистого цвета. Промытый рис отварите в подсоленной воде до готовности,  смешайте с пассерованными  морковью и луком. Цельные листья капусты подержите в кипящей воде в течение 5-6 минут, охладите, разложите на столе, отбейте толстые стебли молоточком, положите в каждый  небольшое количество приготовленного фарша и заверните в виде колбасок. Выложите голубцы слоями в кастрюлю с высокими краями, добавьте небольшое количество горячей воды, сливочное масло, томатный сок, муку, соль по вкусу и тушите на слабом огне до готовности. Готовые голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они тушились, и сметаной. Подавайте как самостоятельное блюдо.

         Вам понадобится: морковь – 1-2 шт., лук репчатый 1- 2шт., рис – ½ стакана, средний кочан капусты – 1 шт.,  масло сливочное – 1-2 ст. ложки,  томатный сок ½ стакана, мука – 3 ч. ложки, соль – по вкусу.

«Все из моркови», И. И. Дубровин

 

Постные голубцы

    1кг капусты, 0,5 стакана молотых сухарей, 2-3ст. ложки растительного масла, 0,5ст. ложки соли.

     Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.

Приятного аппетита!

Лидия


В избранное