Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир Блюд

  Все выпуски  

Мир Блюд (выпуск 5)


Мир Блюд
Выпуск №5
(05.12.2015)

Наш сайт: http://mirblud.ru
E-mail: info@mirblud.ru

Ваш повар
Привет, мои дорогие друзья!

 Читать Мир Блюд в Twitter - @_MirBlud_

Наша группа в Одноклассниках. Присоединяйтесь к нам!

Добро пожаловать к нам в сообщество "Мир Блюд" Вконтакте!

Добро пожаловать в Мир Блюд - каталог народных рецептов!

Окунувшись в наш кулинарный мир, вы научитесь вкусно готовить. Вы всегда сможете порадовать своих родных и близких прекрасными кулинарными блюдами. Наши рецепты отличаются доступностью для каждого и простотой приготовления различной еды.

Кроме того, если у Вас имеются проверенные замечательные рецепты - присылайте их нам и о они попадут в наш каталог. О вашем рецепте узнают многие наши читатели.

Рецепт недели

Классические русские блиныКлассические русские блины

Понадобится:
Для теста:
1 кг пшеничной муки,
4,5 стакана теплого молока,
3 ст.ложки сливочного масла,
2 ст.ложки сахара;
1/3 палочки сырых дрожжей,
4-5 яиц,
кусочек сала для смазки.
Для начинки:
200 г малосольной горбуши,
200 г творога,
50 г сметаны,
соль,
зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

1. Приготовить опару: Дрожжи растворить в 2 стаканах теплой воды, добавить полстакана муки, хорошо перемешать. Оставить на 1 ч.
2. Добавить в подошедшую опару желтки, соль, сахар, растопленное сливочное масло, остальную муку, хорошо перемешать. Влить теплое молоко, снова перемешать, накрыть, поставить в тепло. Дать подойти, обмять, перемешать, повторить 2-3 раза. В последний замес добавить в тесто взбитые в пену белки, еще раз перемешать.
3. Нагреть сковородку на сильном огне, смазать кусочком сала. Выпекать тонкие блины с двух сторон до румяного цвета.
4. Приготовить начинку. Зелень помыть, порубить, смешать с творогом, сметаной и солью. Рыбу нарезать полосками, удалить кости.
5. На каждый блин выложить слой творожной начинки, на нее — несколько полосок красной рыбы, свернуть трубочкой. Выложить трубочки на блюдо, срезав один конец наискосок. Украсить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!


Голосовать за рецепт

Новые рецепты в Мире Блюд

Каталог рецептов


Популярные рецепты

Свежие комментарии к рецептам


На десерт

Пирог Золотая рыбкаПирог "Золотая рыбка"

Понадобится:
1 упаковка дрожжевого слоеного теста,
700 г рыбного филе,
4 луковицы,
10 г риса,
1 ст.ложка муки,
2 ст.ложки растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 яйцо для смазки пирога,
соль,
перец,
маслины,
ломтик лимона,
зелень.

Приготовление:

1. Тесто разморозить, разделить на 2 неравные части. Раскатать два квадратных пласта толщиной 1 см. Меньший пласт нарезать на узкие полоски шириной 2-3 см.
2. Рис сварить в подсоленной воде, остудить. Рыбное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить.
3. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с растительным маслом, посыпать мукой, обжарить до золотистого цвета. Зелень петрушки помыть, обсушить на полотенце, мелко порубить.
4. Пласт теста смазать растительным маслом. Выложить на тесто слой вареного риса, на него — половину кусочков рыбы, посыпать рубленой петрушкой, затем — жареный лук. Сверху слоями выложить остатки рыбы, лука и петрушки. Накрыть начинку полосками теста, сформовать из полосок хвост рыбы, прикрепив его к основному пласту.
5. Яйцо взбить. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Дать отстояться 10 мин. Поставить в заранее нагретую до 200С духовку. Выпекать 30-40 мин. Готовый пирог выложить на блюдо, украсить маслиной, зеленью, ломтиком лимона. Подавать в горячем и холодном виде.

Приятного аппетита!


Голосовать за рецепт
Copyright 2015  Мир Блюд

В избранное