Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 11


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 11

 

Сегодня в выпуске:

Фаршированный перец

Огурцы в щавельном соке

Ассорти из овощей

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Фаршированный перец

фаршированный перецДля маринада: на 1 л воды – 200 г сахара, 2-3 ст. ложки меда, по 200 г растительного масла и 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли.

 

 

У стручков сладкого перца удалить сердцевину, получившиеся «чашечки» сложить в большую кастрюлю, залить водой и закипятить. Для начинки капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке, лук и чеснок порубить ножом, добавить измельченную петрушку и посолить по вкусу.


Начинить приготовленные «чашечки» перцев и уложить их в литровые банки. Залить банки с перцем кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 7-10 минут.


Маринад: растворите сначала в воде сахар и соль, нагревая и часто помешивая. Прокипятите 5-10 минут, процедите через два слоя марли, затем добавьте уксус. Маринад получится стойкий, ароматный.

 

 

Огурцы в щавельном соке

огурцы в щавельном сокеДля раствора: 300 г щавеля, 800 г воды, 50 г соли, 50 г сахарного песка.

 

 

Огурцы бланшируют, укладывают в трехлитровую банку и трехкратно заливают кипящим раствором. После третьей заливки закатывают. Для приготовления раствора: щавель отваривают в воде, протирают, добавляют соль, сахар и кипятят.

 

Ассорти из овощей

ассорти из овощейМаринад: на 1 л воды – 4 ч. ложки соли, 6 ч. ложек сахара, 1 ч. ложка уксусной эссенции.

 

 

Для ассорти можно использовать самые различные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружками или соломкой, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Сладкий и горький перец порезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок очистить, репчатый лук порезать. Патиссоны и кабачки очистить, порезать кружками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры и райские яблочки. В подготовленные банки положить кусочек горького перца, корни петрушки, сельдерея, зелень (по вкусу – любисток, мелиссу, эстрагон), уложить рядами овощи, добавить 3 лавровых листа, 7 шт. гвоздики, 4 шт. горького и 5 шт. душистого перца (из расчета на 2-литровую банку). Залить горячим маринадом. Пастеризовать 2-литровые банки – 20 минут. Закатать.



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста маринованная

огурцы кисло-сладкие Огурцы кисло-сладкие
огурцы острые

Огурцы маринованные острые

огурцы в горчице

Огурцы в горчице

аджика

Аджика

хрен маринованный острый

Хрен маринованный острый

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное