Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 23


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 23

 

Дорогие подписчики! На этой неделе мы рады поделиться с вами информацией об этикете за столом. Вы знаете как правильно есть суп, фрукты, десерт? Как нужно накрывать на стол? Как сказать гостям "пока"? Об этих и других вопросах вы сможете прочитать в нашей рассылке.

 

Сегодня в выпуске:

Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи

Какое спиртное к чему подавать

Новое на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Как правильно есть фрукты, ягоды, орехи

кушаем фруктыЯблоко и грушу разрезают фруктовым ножом на тарелке вдоль на четыре или восемь частей. Затем их чистят и удаляют сердцевину. Эти куски больше не режут, а откусывают от них.


Персики и абрикосы едят по-разному. Большой персик берут в левую руку и надрезают по кругу до косточки, затем разламывают. Косточку удаляют ножом. При еде отрезают от половинок кусочки. Абрикос гораздо меньше персика, поэтому его не разрезают на куски, а кладут по половинке сразу в рот.


Большие сливы разламывают пальцами пополам и вынимают косточку.


Мелкую сливу сжимают с концов так, чтобы она лопнула, и ножом удаляют косточку.

Банан берут левой рукой за низ и надрезают верх ножом так, чтобы было удобно снять с него кожуру. Так как длинный банан без кожуры может сломаться, его очищают сначала только до половины. Едят банан, держа его рукой. Кожуру банана складывают на тарелку.

Ананас очищают и разрезают поперек на тонкие ломтики, кладут на тарелку или стеклянное блюдо. С блюда ломтик перекладывают на свою тарелку приложенной для этого вилкой. При желании его можно посыпать сахаром. Едят ананас фруктовыми ножом и вилкой или чайной ложкой.


Апельсины и мандарины едят подрезав кожуру и разделив мякоть на пять-шесть частей. От каждой из них постепенно отделяют по небольшой дольке. Таким образом, апельсин можно есть, не пользуясь вилкой и ножом.

Ягоды обычно подают в вазе или уже разложенными на тарелочки порциями, иначе они легко мнутся (особенно клубника и малина). Их посыпают сахаром и едят чайной ложкой. В более торжественных случаях ягоды подают со взбитыми сливками.


Виноград едят, пальцами срывая ягоды с грозди. В рот кладут по одной ягоде. Семена и твердую кожицу осторожно опускают на тарелку.


Вишни и другие ягоды и фрукты с маленькими косточками едят, как виноград.


Арбузы и дыни подают нарезанными долями сектора с кожурой. Взятый с блюда толстый ломоть кладут на тарелку кожурой вниз, а фруктовым ножом и вилкой отрезают тонкий кусочек. Если арбуз и дыня несладкие, их при желании посыпают сахарной пудрой и фруктовыми ножом и вилкой (или чайной ложкой) едят мякоть до твердой кожи.

Манго разрезают пополам на тарелке, вынимают кость и едят ложкой мякоть.

Если с кем-либо хотят поделиться каким-нибудь плодом, его разрезают пополам и предлагают лучшую половину. Себе оставляют половину с хвостиком, сердцевиной или косточкой.


Орехи никогда не щелкают зубами, а раскладывают специальными щипцами. Содержимое вынимают из скорлупы пальцами и кладут в рот.

 

 

Какое спиртное к чему подавать

какое спиртное к чемуК рыбе, птице, телятине подается белое или полусухое вино.


К утке, гусям – вино красное сухое.


К говядине, свинине, баранине, дичи – вино красное сухое или пиво.


К десерту – белое или красное полусладкое или сладкое вино.


К кофе – ликер, коньяк.


К закускам подают водку, сильно охлажденную (никогда коньяк!), можно подать сухое белое вино, сухой вермут.


Во время ужина не подаются коктейли или напитки с газированной водой.


Шампанское можно подавать ко всем блюдам от закусок до десерта. Но к соленым блюдам – только сухое шампанское.


Белые вина подаются охлажденными, красные – комнатной температуры. Пиво – чем холоднее, тем лучше. Вермут должен быть охлажденным. Водка, ликер – сильно охлажденные. Коньяк должен подаваться комнатной температуры.



Новое на сайте "Мир вкусностей":

банкет-фуршет

Банкет-фуршет

Это один из самых демократичных банкетов, когда приглашенных столько, что рассадить их всех за столом и обслужить просто невозможно...

Читать далее >>

новоселье

Новоселье

Один из самых радостных семейных праздников. С давних времен сложились в народе различные обряды, которые подчеркивают торжественность этого события...

Читать далее >>

свадьба

Свадьба

Чудесный, памятный на всю жизнь, семейный праздник. С давних времен в народе сложились разнообразные обряды...

Читать далее >>

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное