Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 12


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 12

 

Сегодня в выпуске:

Приправа из баклажанов

Помидоры с перцем

Смесь «Праздничная»

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Приправа из баклажанов

приправа из баклажанБаклажаны сложите в большую посуду, лучше всего эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2-3 часа. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова сложите в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный укроп, соль по вкусу и тушите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем остудите, переложите в банку, залейте сверху подсолнечным маслом, герметически закупорьте и храните в холодном месте.

 

Помидоры с перцем

помидоры с перцемНа трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого перца, стручок красного, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.

 

 

Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченой воде). Залейте горячим рассолом (на 2 л воды: столовая ложка соли, неполная ложка уксуса, 2 ложки сахарного песка) и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.

 

Смесь «Праздничная»

смесь праздничнаяПодобрать небольшие огурчики, помидоры, сладкий перец, мелкие кабачки и патиссоны. На дно трехлитровой банки положить пряную зелень – петрушку, сельдерей, укроп, специи. Помидоры наколоть, кабачки, патиссоны пробланшировать 3-5 минут. Овощи уложить в банку, размещая между ними пряную зелень (любисток, мелиссу, укроп, петрушку, сельдерей) по вкусу. Вскипятить 1,5 л воды, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, добавить 0,5 стакана 9-процентного уксуса, залить овощи, стерилизовать 15 минут, затем закатать.



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

ягоды в свекольном соку

Ягоды в свекольном соке

ягоды в соке красной смородины

Ягоды в соке красной смородины

хрен маринованный столовой свеклой

Хрен, маринованный со столовой свеклой

моченая брусника

Моченая брусника

маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

томатная икра

Томатная икра

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное