Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

EdaNews. Новости о еде

  Все выпуски  

EdaNews. Новости о еде. Питание онкобольных и другие новости о здоровье и еде


Главная новость выпуска


Какую еду предпочитают онкобольные?

Воздерживайтесь от пива, гамбургеров и картошки-фри. Полагайтесь на воду, свежие сельскохозяйственные продукты, курятину, макароны и незамысловатые супы. Такой совет от консорциума исследователей питания дается лицам, ухаживающим за больным, базируясь на результатах двухлетнего изучения того, что предпочитают есть и пить онкобольные в США. Результаты исследования, опубликованные Консорциумом онкопитания, призваны улучшить жизни пациентов и помочь им получать адекватное питание, в то время как они борются с потерей веса и истощением, которые часто возникают при агрессивных методах лечения. В исследовании фигурировали 1203 пациента в семи мировых ведущих онкологических центрах, включая Дана-Фарбер и клинику Майо. Оказалось, что 40 процентов больных стали более чувствительны к еде после начала химиотерапии и радиации. Примерно 52 процента опрошенных пациентов сообщили, что они избегали жирной и жареной еды, 44 процента сказали, что они избегают острой еды, а около трети рассказали, что избегают кислых продуктов, таких как грейпфрут. Большинство пациентов сообщали о непереносимости, а меньше половины сказали, что они следуют советам врачей. Примерно 69 процентов пациентов говорят, что предпочитают фрукты и овощи, близко 60 процентов любили супы и мясо птицы, а более половины сообщили, что им нравятся макароны и рыба, согласно результатам исследования. «Как правило, пациенты переходят на более полезные продукты. Но были и исключения, и важно помнить, что одна методика не может подходить каждому», - сообщила Кэти Макманус, директор отдела питания в Дана-Фарбер. В исследовании также продемонстрировано, что большинство пациентов воздерживаются от таких напитков как пиво, вино и газировка, больше склоняясь к полезным вариантам, например, к воде и фруктовому соку. «Многие из наших пациентов страдают от проблем, связанных с получением адекватного питания во время лечения, а некоторые из них неуверенны, что же им следует есть», - говорит Терри Лэнгбаум, руководитель административной службы Сиднейского комплексного онкологического центра Киммеля, который также участвовал в исследовании. «Это исследование привлекло к участию многих пациентов, и действительно помогло нам лучше понять их предпочтения», - сообщил он. Исследование спланировал Джереми Джейкобс, глава и исполнительный директор мирового поставщика продуктов питания и больничных услуг Delaware North Companies, а проведено оно маркетинговой фирмой WHP Research. В исследовании рекомендуется лицам, ухаживающим за больными, разрабатывать рецепты, готовить продукты и составлять меню, которые адаптированы к предпочтениям онкобольных, но этот опрос никак не рекламирует услуги Delaware North, подчеркивает президент компании WHP Уэнди Прайс. В Консорциуме онкопитания говорят, что вскоре будет запущен веб-сайт, включающий рецепты, которые составлены профессиональными кулинарами и адаптированы согласно результатам исследования. Основной итог для больничных столовых: следует ограничить жирную и жареную пищу, поскольку половина пациентов ее избегает.


Диетологи назвали самый вредный напиток в мире

Росбалт Американские ученые определились с самым вредным напитком в мире. Как бы это ни странно прозвучало, им оказался молочный коктейль с различными добавками. Особенно опасны в качестве добавок шоколадное мороженное и арахисовое масло. В научном эксперименте приняли участие 100 учащихся средней школы. Во время того, как участники пили молочные коктейли, ученые отслеживали их активность мозга, передает Informing. Подробнее...


Полнота и нелюбовь к горьким продуктам связаны

Причины набора веса и ожирения являются многоуровневыми и сложными, многочисленные и несвязанные с собой факторы часто играют ключевую роль. В новом исследовании была обнаружена связь между повышенным индексом массы тела (ИМТ) и неприятием горьких продуктов, что добавляет еще один компонент в сложную формулу ожирения – вкус. В результатах работы, опубликованных в журнале «Аппетит», исследователи пытались найти объяснение, почему тучные люди едят иначе, чем стройные. Ученые предположили, что люди с повышенным ИМТ испытывают неприязнь к горьким продуктам и, соответственно, избегают их. Подробнее...


Дисбактериоз обостряет симптомы аутизма

Ученые в США изучили связь кишечной микрофлоры и симптомов аутизма, опираясь на данные опыта, проведенного на грызунах. Они добились удивительных результатов – восстановив здоровую микрофлору с помощью добавления бактерии Bacteroides fragilis, они обнаружили, что повышенная тревожность, стереотипные движения, снижение голосовых контактов и другие подобные проявления аутизма отступают. Однако некоторые симптомы – асоциальность, предпочтение знакомых особей – никак не изменились. В кишечнике мышей обнаружены вещества, способствующие повышенной нервозности. По мнению специалистов, эта работа открывает новый путь в поиске лекарств для коррекции симптомов аутизма. Подробнее...

Все новости  о еде и продуктах питания, диеты для похудания и набора веса, для спортсменов и будущих мам на проекте EdaNews.Новости о еде (www.novostioede.ru)

В избранное