Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые и Вкусные рецепты на каждый день - Блюда из картофеля.


 Выпуск No2
 2013-02-05
  

Картофельная запеканка с ветчиной

800 г картофеля, 200 г ветчины без жира, ½ стакана молока, 100 г тертого сыра пармезан, ½ ч. ложки соли, 1 щепотка черного молотого перца, 1 щепотка тертого мускатного ореха, ½ стакана сметаны, 2 яйца, 4 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка сухарей или хлебных

крошек, 1 ст. ложка сливочного масла.

Сварить картофель в течение 30 мин. Нарезать ветчину одинаковыми кубиками. Слить воду из картофеля и размять его в пюре. Разогреть духовку ло 220 С. Смешать пюре с молоком, ветчиной, тертым сыром, мускатным орехом, посолить и поперчить. Смазать противень маслом и выложить на него картофель. Смешать яйца со сметаной и рубленой зеленью петрушки, добавить в картофель. Посыпать запеканку белыми молотыми сухарями и запекать примерно 20 мин.

Картофельный суп-пюре

 
Лук мелко порубить и спассеровать.

Очищенный картофель сварить в горячей подсоленной воде до мягкости.

Отвар процедить и протереть в него через дуршлаг картофель и пассерованный лук.

Перед подачей к столу сырые желтки растереть со сливками, заправить этой смесью суп и прогреть его на пару, не давая закипеть.

Картофельные палочки

800 г картофеля, 50 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 4 ст. ложки растительного масла.

Варить неочищенный картофель в кипящей воле до

мягкости, прикрыв крышкой, примерно 30 мин.

Затем остудить, очистить от кожуры и размять вилкой.

Растопить сливочное масло.

Скатать тесто из картофеля, желтков, муки и масла. Добавить соль, мускатный орех. Сделать из теста палочки длиной примерно 5 см.

Хорошо разогреть растительное масло и обжаривать в нем палочки порциями, по мере готовности выкладывать в подогретую тарелку. Картофельные палочки подать к бараньим отбивным или овошному рагу по-лейпцигски.

 

Картофельные оладьи

1 кг картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки,  2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 большая луковица, 4 ст. ложки свиного сала или смальца, черный молотый перец.

Натереть картофель, затем слегка отжать. Смешать с мукой. Натереть лук и добавить его в картофель. Посолить и сделать тесто. Растопить смалец или сало на сковороде и положить 2 ст. ложки картофельного теста.

Быстро обжарить с двух сторон и держать в духовке, разогретой до 100 С, до тех пор, пока оладьи не будут поданы к столу.

К оладьям можно подать салат из свежих овощей или фруктов.

В тесто можно добавить сахар а подать к оладьям яблочный джем.

  Пишите письма anabie@yandex.ru
  Рекомендую также подписаться на мои рассылки

 КиноГид

Эту страну не победить!

Путеводитель по хорошим книгам

Загадки для взрослых

Школа идеального тела. Уроки красоты.

Мужчина и женщина. Закон притяжения

Простые и Вкусные рецепты на каждый день

 


В избранное