Этот рецепт найден на просторах интернета. Он настолько прост и одновременно гениален, что Лучшие рецепты просто не могли внести его в свою копилку. Порадуйте близких настоящей, безопасной шаурмой по-домашнему.Ингредиенты: 1 большая куриная грудка;
4 ст. л. сметаны 15%; 4 ст. л. майонеза; 3-4 помидора; 2 огурца; 3 тонких листа лаваша; белокачанная капуста; укроп,чеснок, растительное масло, приправа«Вегета»(можно любую другую), сухой базилик, сухая петрушка, карри, чёрный молотый перец, красный молотый сладкий перец, смесь перцев, соль. Рецепт приготовления шаурмы по-домашнему.
1. Сначала нужно разделить куриную грудку и порезать мякоть мяса на тонкие пластинки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. К концу
жарки посолить, добавить приправы. Старайтесь не пережарить мясо, чтобы оно не было сухим.
2. Пока жарится курица можно мелко нашинковать капусту, слегка посолить и помять руками, чтобы была мягкая и образовался сок. Нарезать кружками огурец и помидор.
3. Приготовьте соус для домашней шаурмы: смешайте майонез и сметану, добавьте мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем положите карри, сухой базилик, сухую петрушку, чёрный молотый перец, красный молотый сладкий перец, смесь перцев,
соль.
4. На столе разложите 1 лист лаваша. Ближе к краю выложите тонким слоем капусту, сверху кружки помидора и огурца, курицу и полейте всё это соусом. Сложите края лаваша вовнутрь к начинке и скатайте весь лист в трубочку. Оберните пищевой плёнкой и слегка помните руками, чтобы соус впитался в начинку.
Кушать шаурму по-домашнему можно и разогретой — очень вкусно! Можно приготовить дома и взять на пикник. Шаурма утолит голод, пока приготовятся шашлыки.
Приятного
аппетита!
Самые быстрые малосольные огурцы
Друзья мои, торжественно заявляю, что времена рассолов и ожиданий позади! Дарю вам быстрый рецепт малосольных огурцов. На подготовку уходит минуты 3, а еще через 30 можно лакомиться. Потрясающая закусочка!
1. Отрежьте у огурцов хвостики, разрежьте вдоль на 4 полоски.
2. Добавляем соль и сахар, перетираем огурцы руками.
3. Взбрызгиваем уксусом и растительным маслом.Опять перетираем.
4. Добавляем рубленный укроп и рубленный чеснок.Перемешиваем.
Помещаем в холодильник минут на 30. Далее — по вкусу! Любите слабосоленые
огурцы — держите 20-30 минут.Любите сильносоленые, выдерживайте 2 часа. По поводу пропорций — добавляя каждый ингредиент пробуйте на вкус огуречный сок сразу. Хотя, в принципе, можно солить даже в конце.
Быстрый и вкусный салатик а ля гость на пороге
Такая
ситуация случается у любой хозяйки — нагрянули нежданные гости, а угощений нет! У меня на этот случай есть рецепт быстрого и легкого салатика, который делается за 15 минут и подходит для любой компании. Ингредиенты: 2-3 помидора, 3 яйца, 100гр твердого сыра, 100гр копченого мяса или колбасы Рецепт приготовления быстрого салата:
1 — нарезанные кубиками помидоры слегка поперчить и посолить 2- натертые на крупной терке яйца, смазать майонезом 3- нарезанное мясо или колбаса,
смазать майонезом 4- тертый сыр И сразу на стол!
Подпишитесь на новую рассылку - Кардинальное улучшение жизни. Для тех, кто хочет жить лучше. Вас ждет
много интересных открытий. Рекомендую.