Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые и Вкусные рецепты на каждый день - Блюда из капусты


 Выпуск No3
 2013-02-08
  

Голубцы в духовке

Для приготовления голубцов в духовке, нам понадобится:

  • Капуста белокочанная 1 средний кочан
  • Картофель 6 шт.
  • Фарш мясной 1 кг
  • Рис 1\2 сткана
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Кетчуп 100 г
  • Сметана 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить голубцы в духовке:

  1. Рис промоем и отварим в подсолёной воде.
  2. У капусты вырежем кочерыжку и отварим её в кипящей воде, во время варки периодически,  снимаем  верхние листья.
  3. Затем у отпаренных листьев срежем толстую часть.
  4. Лук, морковь и перец очистим, вымоем и нарежем соломкой.
  5. Нарезанные лук и перец обжариваем на сковороде с маслом растительным.
  6. В фарш добавим  рис отварной, соль, перец по вкусу, вольём немного молока или воды, перемешаем.
  7. На каждый лист капусты разложим подготовленный фарш и свернём голубцы.
  8. Картофель очистим, вымоем и нарежем кружочками.
  9. Голубцы выкладываем на смазанный маслом противень, между голубцами выкладываем нарезанный картофель.
  10. Выкладываем обжаренные овощи.
  11. Сметану, кетчуп смешиваем, добавляем немного воды или бульона, доводим до вкуса и заливаем голубцы.
  12. Противень с голубцами ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 1 час.
  13. Готовые голубцы в духовке  вместе с картофелем выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита!

А так же еще несколько очень легких рецептов из капусты:

 

Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки.
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.
Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в комбайне), 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и тушить до мягкости.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3.5 ст л маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать, посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2 желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Пхали
1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите ее через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч л аджики и сок. Готовый салат выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками петрушки и гранатовыми зернами.

 

Салат из белокочанной капусты
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко порубите. Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед подачей на стол. В заправку можно добавить 1 ст л тертого хрена.

  Пишите письма anabie@yandex.ru
  Рекомендую также подписаться на мои рассылки

 КиноГид

Эту страну не победить!

Путеводитель по хорошим книгам

Загадки для взрослых

Школа идеального тела. Уроки красоты.

Мужчина и женщина. Закон притяжения

Простые и Вкусные рецепты на каждый день

 


В избранное