Простые и Вкусные рецепты на каждый день - Блюда из капусты
Выпуск No3
2013-02-08
Голубцы в духовке
Для приготовления голубцов в духовке, нам понадобится:
Капуста белокочанная 1 средний кочан
Картофель 6 шт.
Фарш мясной 1 кг
Рис 1\2 сткана
Перец сладкий 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 ст. ложки
Кетчуп 100 г
Сметана 100 г
Соль, перец по вкусу
Начинаем готовить голубцы в духовке:
Рис промоем и отварим в подсолёной воде.
У капусты вырежем кочерыжку и отварим её в кипящей воде, во время варки периодически, снимаем верхние листья.
Затем у отпаренных листьев срежем толстую часть.
Лук, морковь и перец очистим, вымоем и нарежем соломкой.
Нарезанные лук и перец обжариваем на сковороде с маслом растительным.
В фарш добавим рис отварной, соль, перец по вкусу, вольём немного молока или воды, перемешаем.
На каждый лист капусты
разложим подготовленный фарш и свернём голубцы.
Картофель очистим, вымоем и нарежем кружочками.
Голубцы выкладываем на смазанный маслом противень, между голубцами выкладываем нарезанный картофель.
Выкладываем обжаренные овощи.
Сметану, кетчуп смешиваем, добавляем немного воды или бульона, доводим до вкуса и заливаем голубцы.
Противень с голубцами ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно 1 час.
Готовые голубцы в духовке
вместе с картофелем выкладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита!
А так же еще несколько очень легких рецептов из капусты:
Капуста запеченная
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг,
обсушить, затем поджарить в масле. Залить небольшим количеством
молочного соуса, заправив его сметаной. Положить на сковороду. Сбрызнуть
томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до
образования румяной корочки.
Салат из отварной капусты
Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать
на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту,
отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить 3 ст л уксуса и 4 ст л
подсолнечного масла. Посыпать черным молотым перцем. Салат следует
приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на
следующий день салат будет еще вкуснее.
Салат из белокочанной капусты и огурцов
400 г капусты тонко нашинкуйте (можно натереть через терку в
комбайне), 200 г свежих огурцов нарежьте тонкими кружочками или
кубиками, посолите, заправьте сметаной. Мелко порубите зелень и зеленый
лук. Выложите в салатницу и посыпьте зеленью.
Куриные котлеты с капустой
Соединить 500 гр куриного фарша, 1 мелко порезанную луковицу и 500 гр
белокочанной капусты. Слепить из полученного фарша котлеты, обвалять в
муке и обжарить до готовности.
Тушеная капуста с сосисками
Обжарить на сковороде 1 мелко порезанную луковицу, 4 порезанные
сосиски, добавить 400 г нашинкованной капусты, немного бульона или воды и
тушить до мягкости.
Капустные оладьи
1 кг капусты мелко порубить, припустить с 200 мл молока и 3.5 ст л
маргарина до мягкости. Всыпать струйкой 3 ст л манной крупы, перемешать,
посолить, варить до загустения. Немного охладить, осторожно смешать с 2
желтками и 2 взбитыми белками. Жарить на раскаленной сковороде.
Подавать со сметаной.
Капуста в сметане
1 кг капусты нашинкуйте, положите на 10-15 минут в подсоленный кипяток,
охладите. Слегка обжарьте 1 мелко нарубленную луковицу с 2 ложками
масла, смешайте с капустой, залейте небольшим количеством мясного
бульона, посолите по вкусу. Затем переложите все это в горшок и запеките
в духовке, после чего залейте 200 мл сметаны и подавайте к столу.
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до
полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г
брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и
брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3
яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности.
Пхали
1 маленький кочан капусты разрежьте на несколько частей, отварите в
подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Затем пропустите
ее через мясорубку. 1 луковицу мелко порубите, 1 пучок зелени мелко
порежьте. 1 стакан грецких орехов измельчите в ступке или порежьте
ножом. Все перемешайте и добавьте 1/2 ч л аджики и сок. Готовый салат
выложите на салатницу. Перед подачей на стол украсьте салат веточками
петрушки и гранатовыми зернами.
Салат из белокочанной капусты
Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы
выделился сок. Заправьте сметаной и майонезом. Зелень мелко порубите.
Выложите готовый салат в глубокую салатницу и украсьте зеленью перед
подачей на стол. В заправку можно добавить 1 ст л тертого хрена.