Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые и Вкусные рецепты на каждый день


 Выпуск No4
 2013-02-17
  
Фасолевый суп

Источник: http://www.kuroed.com/?id=631
Все права защищены kuroed.com

 Фасолевый суп

Состав: на 4-х литровую кастрюлю: 2 стакана фасоли 400 г мяса (лучше свиного на косточке) 1 луковица 1 морковь 2 картошки 1 лавровый лист зелень петрушки и укропа

Фасоль промыть и замочить на полдня. Мясо помыть, залить холодной водой, проварить, первый отвар слить. Мясо промыть, добавить фасоль (и. по желанию, воду в которой замачивали фасоль), лук, залить холодной водой и варить до готовности мяса и фасоли (когда вода закипит - сделать самый маленький огонь и добавить щепотку соли, чтобы мясо приобрело вкус). Затем добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанную картошку и лавровый лист. Когда овощи будут готовы, в фасолевый суп добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу. Суп снять с огня и разлить по тарелкам. Фасолевый суп очень вкусен горячим.

Настоящая Солянка

Состав: на 5 литров солянки: почки свиные - 1 большая, копчёный окорочок (средний) - 1 шт, колбаса варёная - 300 г (не скупитесь, чем вкуснее, тем лучше), 2-3 вида копчёной колбаски по 150 гр каждого сорта, по желанию можно добавить говядину. И вообще, чем больше разнообразных колбас и мяса, тем лучше. 3-4 солёных огурца, 2-3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, банка маслин, небольшая банка каперсов, лимон, томатная паста.

Желательно почку предварительно замочить часов на 12, (но я и так варила), нарезать средними кубиками. Ничего не вырезать! Всё в суп. В кастрюлю налить воды и, пока режете почку, пускай закипает. Не солить. Когда почка нарезана, отпускаем её вариться и варим, пока не исчезнет запах мочевины. Если вы ее вымачивали, - тогда час. Пока варится почка, нарезаем все мясо и колбасы (чуть больше, чем мелко:)), потом нарезаем мелко (только без фанатизма) огурец, лук и чеснок. И жарим их до полу-готовности, точнее 3 минуты на большом огне, постоянно помешивая. Потом в сковородку добавляю томатную пасту (2-3 столовых ложки), перчу и жарю ещё 5 минут на среднем огне. По готовности можно дать остыть, пока варится почка. Нарезаем маслины колечками (дело кропотливое, но это того стоит). Когда почка сварилась, начинаем добавлять всё мясо, что приготовили для варки. И варим минут 10, потом добавляем к мясному ассорти то, что у нас в сковородке, и варим еще 10 минут. Высыпаем каперсы и маслины и варим снова минут 5-10. Солянка готова. Выключите её и дайте настояться. Подавать солянку нужно с долькой лимона и сметаной.

Суп "Харчо"

Состав: Телячья грудинка - 1 кг. Свиные ребра - 0.5 кг. Вода - 4 л. Лук репчатый - 5 шт. крупных Томатная паста - 3 столовых ложки Аджика грузинская - 3 чайные ложки (по вкусу) Грузинские специи для харчо Лавровый лист Орехи грецкие - 100 гр. Петрушка, укроп, кинза Чеснок - 5 зубков Рис - 1 стакан с горкой (я люблю круглый рис)

1.Грудинку и рёбра разделываю в сыром виде на небольшие куски. Остатки с костями тоже варю вместе с мясом, затем кости убираю. Мясо варится 1,5 часа с лавровым листом. 2. Лук крупно порубить (пополам, затем ещё пополам и крупными четверть-кольцами), немного притомить на подсолнечном масле, добавить пасту, аджику, специи. Аджику покупаю, как в старые добрые времена, - в майонезных банках, сухая такая и ооочччень вкусная, или у грузин на рынке, там же и специи. От вкуса аджики очень много зависит, поэтому нужно найти правильную аджику. 3. Мясо готово - вынимаю лавровый лист и забрасываю рис. Как только рис закипел - забрасываю лук с том. пастой и приправами. 4. Грецкие орехи, чеснок тру на мелкой тёрке, зелень рублю, всё это перемешиваю и добавляю за 3 мин. до конца варки. Рис варится примерно 15 мин.

  Пишите письма anabie@yandex.ru
  Рекомендую также подписаться на мои рассылки

 КиноГид

Эту страну не победить!

Путеводитель по хорошим книгам

Загадки для взрослых

Школа идеального тела. Уроки красоты.

Мужчина и женщина. Закон притяжения

Простые и Вкусные рецепты на каждый день

 


В избранное