Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Итальянская пицца


Классическая итальянская пицца готовится без применения майонеза или кетчупа. В классической итальянской пицце используются только натуральные продукты: помидоры, оливковое масло, специи и конечно же итальянский сыр (моцарелла, пармезан и т.д.). Итальянцы говорят: сыр и чеснок не испортят никакое блюдо, поэтому когда готовите итальянскую пиццу не жалейте сыра!


klassicheskay_italaynskay_pizza

Ингредиенты:


Для приготовления итальянской пиццы, вам потребуется: 600 гр. муки, 450 мл. теплой воды, 4 ч.л. оливкового масла, 4 ч.л. сухих дрожжей, 1/3 ч.л. соли, 250 гр. сыра моцарелла, 250 гр. помидор, 1-2 ст.л. сушеного или свежего базилика.

1

Пошаговое приготовление:


1. Муку смешайте с дрожжами.

2

2. Влейте воду, оливковое масло, посолите. Замесите тугое тесто.

3

3. Тонко раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень.

4

4. Сыр порежьте полосками (желательно помельче).

5

5. Помидоры нарежьте кружками.

6

6. Уложите сыр на тесто.

7

7. Затем уложите помидоры.

8

8. Посыпьте базиликом.

9

9. Запекайте пиццу в разогретой до 150С духовке 25-30 минут.

10

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта!

 

Советую посмотреть:

Пицца с грибами и ветчиной

Пицца по-итальянски

Куриные ножки в тесте

Тефтели в соусе

Салат "Подсолнух"

Медовый кекс с маком

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное