Все составляющие рецепта Американский картофельный суп-пюре:
бекон - 400г
картофель - 5 шт.
сливки или сметана - 100г
сливочное масло - 2 ст.л.
мука - 3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
куриный бульон
пармезан (тёртый) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Готовим Американский картофельный суп-пюре:
Бекон мелко порезать, обжарить. Лук измельчить обжарить. Вскипятить бульон, туда же измельченный сельдерей, обжаренный лук и бекон. Картофель варить отдельно очищенными нарезанным, до очень-очень мягкого состояния. Размять картофель в банальное пюре, при этом выдавить туда чеснок. Смешать блендером сметану (сливки) с мукой, добавить, желательно свежемолотый, перец и соль. Снять бульон с огня, поместив туда пюре, тщательно перемешать блендером. Теперь туда же отправить сливки (сметану)
с мукой, слив. масло. Всё перемешать до однородной массы. Сверху посыпать тёртым пармезаном или чеддером.