Все составляющие рецепта Ароматный томатный суп:
оливковое масло - 4 ст.л.
лук репчатый (маленький) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
тмин - 3 ст.л.
бальзамический уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
консервированные томаты - 2 банки (по400г)
овощной бульон - 1 л
помидоры-черри - 450 шт.
листья базилика - 2 ст.л
Готовим Ароматный томатный суп:
Разогреть духовку до 190 С. Разогреть 2ст. оливкового масла в большой сковороде, обжарить луковицу в течение 10 мин до золотого цвета. Добавить чеснок и тмин, готовить еще 1 мин. Добавить уксус и сахар, тушить еще 2 мин.
Влить бульон и консервированные томаты. Тем временем поместить маленькие помидорчики в форму для духовки, полить оливковым маслом, приправить по вкусу и запекать 10 мин.
Поместить суп в миксер, добавить половину запеченных томатов. Обрабатывать до однородной массы, приправить по вкусу.
Разложить по тарелкам, сверху украсить томатами и базиликом.