Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Фаршированные цыплята


Добрый день, наши читатели. Сегодня мы будем готовить цыплят с нежной сырно-овощной начинкой.

Фаршированные цыплята


4 филе цыпленка (800г.)

соль, молотый черный перец

2 кабачка

1 пучок базилика

1 пучок зеленого лука

100г. творожного сыра

1 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

100мл. белого вина

100г. сметаны

3 ст.л. кетчупа

1. Филе цыплят надрезать таким образом, чтобы получился небольшой «кармашек». Изнутри и снаружи филе посолить и поперчить.

2. Кабачки очистить и удалить семена, нарезать кубиками. Оборвать листочки базилика. Зеленый лук нарезать колечками.

3. Творожный сыр смешать с кабачками, базиликом и луком. Начинку посолить и поперчить. «Кармашки» заполнить начинкой, края сколоть шпажками. Сверху мясо обмазать оливковым маслом.

4. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем фаршированных цыплят со всех сторон. За 2 минуты до готовности влить вино и добавить сметану с кетчупом. Соус посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовое блюдо можно подавать с салатом из свежих овощей или отварным картофелем с петрушкой.

Приятного аппетита!

В избранное