Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пальчики оближешь

  Все выпуски  

Пальчики оближешь Котлета 'Гомельская'


            Здравствуйте, наши читатели. Сегодня мы вам предлагаем рецепт очень вкусных котлет. Готовить их первый раз будет трудно, но они вам точно понравятся. Сочные, нежные, мягкие. В идеале готовятся из свинины.

Котлета "Гомельская"

Свинина (вырезка, можно заменить куриным филе) — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3-4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука, соль, зелень, специи, раст. масло

1. Начинка. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности. Сыр натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Соединить грибы, лук, сыр, зелень, посолить, поперчить, перемешать.

2. Мясо нарезать на отбивные, тонко отбить с обеих сторон, посолить, поперчить. Вместо свинины можно взять куриное филе. Положить на отбитое мясо начинку. Сформировать котлету овальной формы.

3. На крупной терке натереть сырой картофель (воду с картофеля выжать и слить). Котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце. Затем разложить равномерно по всей котлете натертый картофель. Постепенно добавлять картофель и уплотнять руками.

4. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты переворачивать ОСТОРОЖНО.

До готовности котлету довести в духовке или микроволновой печи.

На гарнир подать свежие овощи и зелень.

           Приятного аппетита! 


В избранное