При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Простые секреты здорового питания" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Доброго времени суток, наши читатели. Сегодня мы будем готовить всем известные и любимые ватрушки с творогом (можно с повидлом).
Ватрушки с творогом
Тесто:
500г. муки
30г. свежих дрожжей
250г. теплого молока
100г. масло
80г. сахара
2 яйца
щепотка соли
Творожная начинка:
500г. творога
50г. сливочного масла
200г. сахара
2 желтка
2 белка
Маковая начинка:
200г. молотого мака
100г. сахара
150г. молока
1. Приготовить обычное дрожжевое тесто из приведенных ингредиентов или купить.
2. Творог смешать со сливочным маслом, сахаром и желтками. Белки взбить в густую пену и подмешать к творогу.
3. Тесто разделить на 20 частей в виде шариков. С помощью стакана с плоским дном сделать углубление. Бортики смазать взбитым желтком.
4. Начинку разложить по ватрушкам. Уложить ватрушки на противень и оставить на 10 минут, чтобы они подошли. Выпекать при 200 в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!