При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Простые секреты здорового питания" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Добрый день, наши читатели. Сегодня мы приготовим пирог с черной смородиной. Пирог хорош тем, что испечь его можно с любой начинкой.
Пирог с черной смородиной
Для теста:
3 ст. муки
4 ст.л. сахара
10 ст.л. раст. масла
12 ст.л. ледяной воды
½ пак. ванильного сахара
0,5 ч.л. гашеной соды
щепотка соли
слив. масло и 1 ст.л. манной крупы для выпечки
Для начинки:
1 ст. свежей или мороженой черной смородины
2-3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1ст.л. крахмала
сахарная пудра для посыпки
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и убрать на 1 ч. в холодильник.
2. Смородину смешать с сахаром, мукой и крахмалом.
3. В форму, смазанную слив. маслом и посыпанную манкой, вылить ½ теста, сверху ровным слоем выложить смородину и полить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке 30-40 мин. при 200. Подавать, посыпав сахарной пудрой.