Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

КУЛинария

КУЛинария 'Рецепт домашней ядреной горчицы'

Сегодня мы приготовим острую домашнюю горчицу из горчичного порошка. Горчичный порошок свободно продается в продуктовых магазинах. А вот горчица из магазина не всегда радует своим вкусом, потому можно легко сделать такую горчицу самим. И речь идет об острой ядреной "русской" горчице, а не о зарубежных сладких аналогах. Читать дальше . ...

2022-02-14 09:00:24 + Комментировать

КУЛинария 'Topfenschmarrn'

Сегодня я снова готовлю новый вариант кайзершмаррна. В этот раз используем творог. В названии рецепта нет слова "кайзер, но для упрощения понимания можно звать это кайзершмарреном с творогом, суть та же. "Топфен" -переводится как творог, а "шмаррн- от слов schmieren (смазывать) и schmer (сало. Часто слово "шмарррн" означает какую-то ерунду и безделицу. Ерунда с творогом! Блюдо выглядит неряшливым, но так и должно быть! Читать дальше . ...

2022-02-11 09:00:25 + Комментировать

КУЛинария 'Салат из топинамбура'

Сегодня мы приготовим простейший салат из свежих огурцов и свежего топинамбура. Топинамбур, он же "земляная груша, он же "подсолнечник клубненосный, "иерусалимский артишок, "бульба, "бульва, "бараболя. Клубни топинамбура могут использоваться в горячем виде, а можно есть их и сырыми в салатах. У топинамбура очень интересный привкус нерафинированного подсолнечного масла! Читать дальше . ...

2022-02-10 09:00:20 + Комментировать

КУЛинария 'Рецепт тушеной квашеной капусты с фаршем'

Сегодня мы приготовим сытное блюдо из квашеной капусты, тушеной с красной фасолью и мясным фаршем. Придется повозиться с варкой красной фасоли, так как я взял сушеную фасоль. Для ускорения процесса можно брать консервированную фасоль, это сэкономит время. Читать дальше . ...

2022-02-09 09:00:23 + Комментировать

КУЛинария 'Филе индейки с овощами в рукаве'

Сегодня мы приготовим филе индейки в "рукаве" (пакете) для запекания, в духовке. Овощи можно выбрать произвольно, это всё на ваше усмотрение. Я выбрал картофель, морковь, топинамбур, стебель сельдерея и тыкву. Прелесть запекания в "рукаве" в том, что в нем всё получается сочным и распаренным. Читать дальше . ...

2022-02-08 09:00:31 + Комментировать

КУЛинария 'Салат из свежей моркови с яблоком'

Сегодня мы приготовим простейший салат из свежей моркови и свежего яблока. Салат делается очень быстро, даже стремительно. Всё, что нам понадобится- это тёрка и ножик. Прелесть салата в том, что здесь нет никакого жирного майонеза, никаких тяжелых заправок из масла. Вся заправка-это лимонный сок и сахар. Читать дальше . ...

2022-02-07 09:00:31 + Комментировать

КУЛинария 'Бабушкин кайзершмаррн'

Сегодня мы готовим еще один вариант кайзершмаррна (кайзершмаррена. Этот вариант ближе к омлету, здесь больше яиц и молока, но меньше муки. Это очень сытное и вкусное блюдо! Капец всем диетам! "Фишка" блюда в том, что оно не может не получиться. Рваные куски десерта приветствуются! Так и должно быть! Читать дальше . ...

2022-02-04 09:00:28 + Комментировать

КУЛинария 'Печень с тыквой'

Сегодня мы приготовим куриную печень с гороховым пюре и подадим блюдо в виде башенки из тыквы-гриль. Гороховое пюре -это очень сытная тема, ничем не хуже всенародно любимого картофельного пюре, но почему-то пюре из гороха на так распространено. А зря! Это очень вкусное и сытное блюдо с интересной подачей. Читать дальше . ...

2022-02-03 09:00:27 + Комментировать

КУЛинария 'Сливочный птитим'

Сегодня мы будем готовить птитим. Некоторые думают, что птитим-это крупа, похожая на кус-кус. Это не так! Птитим-это маленькие круглые (чаще всего, но бывают и другие формы птитима из твердых сортов пшеницы) макаронные изделия с приветом из Израиля! Это паста, но не крупа! Птитим еще иногда называют рисом Бен-Гуриона, потому как первоначально птитим выпускали в Израиле в форме рисинок. Кстати, птитим переводится как "хлопья. Птитим хорошо держит форму, не разваривается в кашу, его можно использовать для "л...

2022-02-02 09:00:24 + Комментировать

КУЛинария 'Салат со свеклой и фетой'

Сегодня мы готовим простейший салат из вареной свеклы, сыра феты и заправки на основе растительного масла. Салат можно красиво подать, если у вас есть формы для канапе. А можно и просто все нарезать кубиками и перемешать, вкус от этого хуже точно не станет! Читать дальше . ...

2022-02-01 09:00:30 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: