Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыба в кляре

 


  • рыбное филе (свежемороженный минтай)
  • 1 л молока
  • 2 желтка
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • мука
  • 2 белка
  • растительное масло

Рецепт:

1. Рыбное филе разморозить, очистить. Хорошо промыть. Разобрать на кусочки.

2. Приготовить кляр. На 1 л молока - 2 желтка, соль и сахар по вкусу. Добавить столько муки, чтобы довести смесь до состояния густой сметаны.

3. До густой пены отдельно взбить 2 белка. Влить в смесь. Тщательно размешать.

4. Раскалив во фритюрнице растительное масло, обжарить рыбу, обмакнув ее в кляр.

5. Жарить до красивой золотистой корочки.


2. Котлетки из рыбных консервов



  • 1 банка рыбных консервов рыбных (любая рыба в масле)
  • 3 картофеля среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Для жарки:

  • растительное масло

Для заправки:

  • сметана

Рецепт:

1. Натереть отварные картофель и морковь. Добавить яйца, манную крупу. Посолить, поперчить.

2. Рыбу из консервов вилкой размять. Добавить в овощной фарш. Перемешать. Слепить небольшие котлетки.

3. С двух сторон до корочки обжарить их на растительном масле.

4. Подать со сметаной.


3.  Лосось "Мечта гурмана"

 


Кулинарная классика - лимонный сок и мускатный орех

  • 500 г филе лосося
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • соль
  • перец

Для украшения:

  • листья салата
  • дольки лимона
  • дольки помидора

Рецепт:

1. Филе разрезать на две части. Натереть лимонным соком. Положить на лист фольги.

2. Смазать сметаной. Посыпать мускатным орехом. Посолить, поперчить.

3. Запекать в духовке 30-40 минут на среднем огне.

4. Украсить листьями салата, ломтиками лимона и помидора.

Совет

Чтобы не забивать настоящий вкус рыбки, можно использовать немного приправ.

 

4. Зразы рыбные с яйцом

 


Изначально зразы относились к блюдам литовской национальной кухни, но сегодня они любимы во всем мире, причем начинка может быть самой разной

Для рыбного фарша:
  • 500 г рыбного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка хлеба
  • 0,3 стакана молока
  • 3 столовые ложки манки
  • 0,3 чайные ложки соли
  • перец
  • приправа для рыбы
  • сухари для панировки

Для начинки:

  • 4 вареных яйца
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • немного соли

Рецепт:

1. От лишней влаги рыбу отжать. Раскрошить ломтики хлеба. Залить молоком. В манку вбить яйца. Дать настояться 10 минут. Разрезать лук на 4-6 частей. Натереть на терке вареные яйца. Нарезать лук. Смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить щепотку соли. Перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы масса загустела - получится начинка.

2. Влажными руками из массы сформовать небольшие цилиндры. Рыбное филе вместе с луком и размоченным хлебом пропустить через мясорубку. Добавить манку, соль, перец, специи для рыбы. Хорошо перемешать.

3. Ложкой взять немного фарша. Уложить его на ладонь. Сверху поместить цилиндрик начинки. Закрыть ее фаршем.

4. Скрепить верхнюю и нижнюю лепешки фарша - сформовать удлиненную котлету - зразу.

5. Готовые зразы обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.


5. Кальмары в томатном соусе

 


  • 600-800 г небольших кальмаров
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • щепотка тимьяна
  • щепотка молотого кориандра

Рецепт:

1. Тушки кальмаров обдать кипятком. Аккуратно очистить от кожицы и внутренностей. Нарезать тонкой соломкой.

2. Томаты измельчить. Мелко нарезать лук. Обжарить в масле до золотистого цвета.

3. Кальмаров выложить на сковороду. Помешивая, обжарить 2-3 минуты. Добавить томаты, специи, соль. Накрыть крышкой.

4. Тушить 20 минут на маленьком огне.

5. Подать горячими с картофельным пюре.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное