Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Свекольник

 


  • 3 л свекольного отвара
  • 2-3 свеклы
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 луковица
  • пучок зеленого лука
  • уксус или лимонная кислота
  • соль
  • перец по вкусу

Рецепт:

1. Сварить "в мундире" очищенную свеклу, картофель, яйца. Лук замариновать в уксусе.

2. Приготовленные продукты нарезать кубиками. Свеклу можно натереть на крупной терке.

3. Все перемешать. Залить свекольным отваром.

4. Добавить маринованный лук, соль, перец, уксус.

5. Поставить в холодильник минимум на 1 час.


2. Куриный бульон с фрикадельками

 


Куриный бульон считается одним из самых почитаемых и вкусных блюд украинской кухни. Во время приема гостей хорошим правилом всегда считалось подать бульон

  • 1 курица (весом 1,3-1,5 кг)
  • 2 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 150 г цветной капусты
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • несколько веточек петрушки
  • молотый имбирь
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Курицу разрубить на четыре части. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Довести до кипения. Во время закипания снять с поверхности пену и жир. Варить курицу 1,5 часа при слабом кипении.

2. Морковь, лук и корень петрушки очистить. Вымыть. За 30 минут до окончания варки целиком опустить в бульон. Посолить. Варить до готовности. Готовый бульон процедить через сито или марлю.

3. Отделить филе и белок. Нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить до готовности. Мелко нарезать. Кусочки куриного филе через мясорубку пропустить. Венчиком взбить яичный белок.

4. Соединить куриное филе с измельченной цветной капустой, взбитым белком. Влить немного воды. Перемешать.

5. Из полученного фарша сформовать фрикадельки. Опустить их в кипящий бульон. Варить 10 минут. Затем добавить соевый соус, молотый имбирь. При необходимости посолить.

6. При подаче в каждую тарелку положить несколько фрикаделек. Налить горячий бульон. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Совет

Куриный бульон можно сварить не из целой курицы, а из отельных частей: крыльев, ног, шеи и потрохов.


3. Австрийский рыбный суп

 


  • 1 кг филе морской рыбы (морского языка или морского окуня)
  • 1 кг рыбной мелочи для бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка густых сливок, 20%
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1/2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 столовые ложки рубленого чеснока
  • черный перец горошком
  • соль

Для украшения:

  • зелень укропа
  • зелень петрушки

Рецепт:

1. Рыбу для бульона залить 1,5 л холодной воды. Довести до кипения. Затем снять пену. Добавить нарезанную крупно луковицу и морковь. Посолить. Варить 30-40 минут. Затем процедить.

2.  Морскую рыбу нарезать кусочками. Положить в кастрюльку. Залить бульоном так, чтобы он покрывал рыбу. До готовности варить на слабо огне.

3. Вторую луковицу нашинковать соломкой. Помидор нарезать дольками. Чеснок измельчить. Все положить в закипевший бульон.

4. Спассеровать муку в разогретом сливочном масле. Развести ее небольшим количеством бульона. Процедить. Добавить к супу.

5. Влить сливки. Посолить, поперчить.

6. После закипания снять с огня.

Совет

В бульон можно добавить 2 столовые ложки сухого белого вина - это придаст супу приятный аромат.


4. Суп "Аромат Востока"

 


С овощами можно импровизировать. Главное в этом рецепте - бобовая основа и обилие специй

  • 1 стакан чечевицы (гороха, фасоли или других бобовых)
  • 1 кабачок
  • 1 морковь
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • соль
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки густых сливок
  • 0,5 чайной ложки измельченного корня имбиря
  • 0,5 чайной ложки горчицы в семенах
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 0,5 чайной ложки семян кориандра
  • щепотка корицы
  • щепотка перца чили
  • зелень кинзы
  • зелень петрушки

Рецепт:

1. До готовности отварить чечевицу.

2. Добавить нарезанные овощи. Посолить. Продолжать варить.

3. На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить в нем имбирь, горчицу, кориандр, корицу.

4. Когда подойдет пряный густой аромат, добавить сливки, куркуму и перец. Перемешать. Вылить в суп.

5. Довести суп до готовности. Густо посыпать зеленью кинзы и петрушки.

Совет

Самые известные сорта чечевицы - зеленая французская, и египетская, коричневая и красная. Зеленая чечевица хорошо сохраняет форум, но готовится долго, коричневая - быстрее. Но если переварить, превратится в кашу. Красная чечевица легко разваривается и хорошо подходит для приготовления пюре.


5. Супчик из красной фасоли

 


  • 1,5 стакана красной фасоли
  • 2 небольшие головки лука
  • 1 небольшая морковь
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 столовые ложки муки
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • молотый красный перец по вкусу

Рецепт:

1. Фасоль перебрать. Промыть. Положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды. Добавить 1 чайную ложку соли. Кастрюлю накрыть крышкой. Поставить на огонь.

2. Когда вода закипит, снять пену. Фасоль варить 1-1,5 часа на медленном огне.

3. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и морковь. За 2 минуты до конца жарки добавить красный перец и муку.

4. Поджарку переложить к фасоли. Добавить измельченные орехи, чеснок, лаврушку и соль.

5. Варить еще 15-20 минут.

Совет

♥ Супы из бобовых получаются особенно вкусными, если сварены на грибном бульоне.

♥ Супы нужно варить на слабом огне, иначе они потеряют большую часть своих вкусовых свойств.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное