Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Лимонный самогон

 


  • 1 цедра лимона
  • 3 целых средних лимона
  • 5 л двойного самогона
  • 1 кг сахара

Рецепт:

1. Цедру залить самогоном. Накрыть ёмкость. Поставить для настаивания на три недели в темное место.

2. Затем разбавить 2,5 л воды. Перегнать до получения 5 л самогона.

3. С остальных лимонов срезать цедру. Поместить ее в бутыль. Залить ранее перегнанным самогоном.

4. Добавить сахар. Поставить на две недели в темное место.

5. Затем профильтровать. Разлить по бутылкам.

 

2. Ликер "Черная Иоганна"

 


  • 1 кг черносмородинового варенья
  • 2-3 гвоздички
  • 1 л водки

Рецепт:

1. В ступу поместить варенье или, если ступы нет, в глубокую эмалированную миску. Тщательно размять ягоды.

2. Затем залить водкой. Добавить гвоздичку.

3. Перелить настой в стеклянную бутыль. Тщательно закупорить. Поставить на солнце на 6-7 недель.

4. Затем процедить через несколько слоев марли. Перелить в бутылки. Затем тщательно закупорить.

5. Бутылки нужно встряхивать примерно раз в три дня.

6. Ликер готов через десять дней!

 

3. Рябиновка

 


  • 400 г рябинового варенья
  • 3 стакана водки

Рецепт:

1. Взять 400 г рябинового варенья. Залить 3 стаканами водки.

2. После полного растворения варенья профильтровать рябиновку через несколько слоев марли.

3. Разлить ее по бутылкам.

 

4. Ратафия "Дамская водка"

 


  • 500 г варенья
  • 2,5 л водки

Рецепт:

1. Для приготовления ратафии, также известной как "Дамская водка", потребуется 500 г варенья и 2,5 литра водки. Варенье залить водкой. Тщательно перемешать.

2. Поставить в прохладное место на четыре дня - можно в холодильник.

3. Затем вновь перемешать. Снова отстаивать четыре дня. Этот процесс можно повторить всего 3-4 раза.

4. Затем профильтровать напиток через несколько слоев марли. Разлить по бутылкам. Закупорить их. Поставить в погребок.

Совет

В зависимости от того, как именно варенье используется, ратафия называется по-разному: малиновая, миндальная, абрикосовая, мускатная (из мускатного винограда), сливовая, айвовая и т. д.


5. Вишневка

 


  • 1 кг вишневого варенья
  • вода (из расчета 1 л жидкости на 500 г варенья)
  • 500 г водки
  • 1,5 г корицы
  • 1 г мускатного ореха

Рецепт:

1. Добавить воду в 1 кг вишневого варенья (из расчета 1 л жидкости на 500 г варенья). Поместить в бутыль полученную смесь. Тщательно закупорить.

2. Через трое суток добавить 500 г водки, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха. Поставить в теплое место.

Настой должен стать прозрачным через 10 дней.

3. Процедить его. Разлить по бутылкам. Или - подать прямо к столу.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное