Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Домашние рецепты Свадебный торт


Свадебный торт

Домашний рецепт свадебного торта

Потребуется:
для одного коржа весом один килограмм –
6 яиц сырых,
200гр муки пшеничной,
200гр сахарного песка;
для смазывания формы –
немного масла сливочного;
для крема –
1 банан,
300гр масла сливочного,
200гр молока сгущенного,
1 пакетик ванилинчика;
для украшения –
50гр шоколада,
1 пакетик стружки кокосовой.
Яйца взбиваются с песком сахарным, затем к этим ингредиента добавляется мука пшеничная и всё тщательненько перемешивается.
Форма для торта, имеющая вид сердца, перед выкладыванием в неё теста смазывается маслом сливочным. Корж должен выпекаться в ней в духовке до готовности. А после того, как он остынет, его надобно разрезать пополам на два одинаковых по толщине пласта. Смазать их кремом, сделанным из масла сливочного, молока сгущенного и ванилинчика, взбитых вместе миксером. Важно не забыть при этом выложить на нижний пласт нарезанный кружочками очищенный банан.
Бока бисквитного сердца смазываются тем же кремом и посыпаются стружкой кокосовой.
Из растопленного на водяной бане шоколада следует нарисовать на пергаментной бумаге, пользуясь корнетиком или шприцем кондитерским любые фигурочки либо буковки. Когда они застынут – аккуратненько снять, отделив остреньким ножом.
Примечание
Для настоящего большого свадебного торта необходимо будет подготовить не менее десяти описанных выше бисквитных сердец и соединить, вплотную поставив друг к другу. Сформировать таким образом несколько ярусов (верхний ярус должно образовывать одно «сердце»). Украсить шоколадными фугурками и надписями из букв.

 

_______________________________

С уважением, Елена.
Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное