← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
За последние 60 дней 2 выпусков (1-2 раза в 2 месяца)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Matelote: Соусъ изъ рыбы на красномъ вин? Соусы Для этого соуса лучше взять коропа (карп или сазан, стерлядь или осетрину, но можно зам?нить ихъ и судакомъ. Очистивъ и обмывъ рыбу, обсушить въ салфетк, разр?зать на куски, посыпать солью, перцемъ, обвалять въ муку и обжарить нем...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шубат Напитки Обычно верблюжье молоко употребляют в виде кисломолочного напитка - шубата (по-туркменски - чал, а также для приготовления масла, сыра, творога, кефира. Для приготовления шубата молоко верблюдиц процеживают и охлаждают до 30-35 C, затем переливают его в дубовую бо...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Раки съ синими баклажанами Вторые блюда: каши, пюре Нар?завъ кружочками синiе баклажаны, присолить, а когда выпустятъ изъ себя горькiй сокъ, обсыпать мукой и поджарить съ об?ихъ сторонъ въ хорошо разогр?томъ прованскомъ или сусальномъ масл. Въ это же время отварить въ соленомъ ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Фасоль по-армянски (Лоби) Вегетарианские блюда Взять 1 фунтъ зеленой фасоли, очистить, промыть и отварить въ соленомъ кипятк. Зат?мъ пор?зать на кусочки, сложить въ эмалированную посуду, облить 1-1,5 ложками распущеннаго св?жаго масла, 2 сырыми взбитыми яйцами, см?шать хорошень...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Какъ коптить рыбу въ печи Рыбные блюда Взявъ лещей, вымой ихъ, разними по спинъ, потрохъ вынь и немного посоли. Послъ сего наклади на желъзный листъ драницъ, а на нихъ лещей, намажъ ихъ прежде оръховымъ масломъ и посыпь истолченными и просъяными: корицей, гвоздикой, перцемъ, ка...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Воловiй языкъ шпигованный Мясные блюда Обмывъ хорошенько языкъ, отварить его. Вынуть его на доску, очистить отъ кожицы, нашпиговать со вс?хъ сторонъ св?жимъ свинымъ саломъ, посыпать солью и перцемъ. Зат?мъ разогр?ть докрасна въ кастрюл? ложку масла, положить туда языкъ и подъ к...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Зразы съ грибами Мясные блюда Кусокъ сс?ка или филе разр?зать на куски толщиной въ палецъ, выбить, посыпать солью, перцемъ и фаршировать. Фаршь же приготовить сл?дующимъ образомъ: поджарить въ половине ложк? масла 2 мелко изрубленныя луковицы, прибавить соли, перцу, 4-6 рубленн...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Рулетъ съ яичницей Мясные блюда Изрубить мясо съ булкой, смоченной въ молоке и зат?мъ выжатой, какъ для котлетъ. Прибавить 1-2 яйца, соли, перцу по вкусу и см?шавъ хорошенько, разложить пластомъ, толщиной въ 2 пальца, на смоченную въ вод? салфетку. Покрыть мясо слоемъ яичницы, ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Estouffade: тушеное мясо съ зеленью Мясные блюда Кусокъ огузка въ 3-4 фунта, обмыть, побить немного, посыпать солью, перцемъ и положить въ кастрюлю съ разогр?тымъ докрасна масломъ (1 ложка. Обжаривъ его немного со вс?хъ сторонъ, положить сл?дующiе тонко-нар?занные коренья: 2 ко...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Постная кулебяка съ рыбой Пироги Приготовить постное т?сто сл?дующимъ образомъ: всыпать въ макотру (большой, широкий горшок) 1 стаканъ муки и чайную ложечку сахару. Въ стакан? теплой воды развести сухихъ дрожжей на 5 коп. и вливая ихъ понемногу въ макотру съ мукой, хорошенько в...