← Июнь 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 17 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Суфле изъ рису Детское питание Разварить полфунта рису, въ двухъ стаканахъ ц?льнаго молока, положить ложку хорошаго масла и ложку сахару, м?шать часто, чтобы не пристало ко дну. Когда остынетъ растереть хорошенько, положить туда пять штукъ горькаго миндаля очищеннаго и столченн...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пудингъ изъ блиновъ Мучные блюда Испеченные блины , укладывать въ кастрюлю, вымазанную внутри масломъ и осыпанную толченымъ сухаремъ, одинъ на другой, пересыпая много сахаромъ, толченой лимонной коркой и выжимая на каждый блинъ по-немногу лимоннаго сока. Такъ наполненную кастрю...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бульонъ изъ индюшки Супы Старую, хорошо откормленную индюшку (въ 14-16 фунунтовъ въсомъ, разрубаютъ на маленькие куски, удаляютъ весь жиръ, затъмъ прибавляютъ еще 5 фунтовъ хорошаго, свъжаго (также чисто обмытаго) мяса отъ бедра и ставятъ всё варить, наливъ холодною водою. Какъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Холодное саго Четверть фунта саго ставятъ вариться въ 2-хъ бутылкахъ воды. Когда закипитъ, снимаютъ пъну, кладутъ щепотку соли и немного сахару; потомъ вливаютъ полбутылки бълаго вина, кладутъ цедру съ 1/2 лимона и варятъ саго, пока не сдълается прозрачнымъ. Выложивъ въ форму, ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Холодный рисъ съ абрикосами Варенья, желе, сладости Въ продолжение 1 часа размачиваютъ въ водъ полфунта риса. Сливъ воду, перекладываютъ рисъ въ кастрюлю, наливаютъ кипящею водой и ставятъ варить. Когда вскипитъ, снимаютъ пъну, вливаютъ 2 бутылки молока, кладутъ немного соли и ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Холодный рисъ съ абрикосами Варенья, желе, сладости Въ продолжение 1 часа размачиваютъ въ водъ полфунта риса. Сливъ воду, перекладываютъ рисъ въ кастрюлю, наливаютъ кипящею водой и ставятъ варить. Когда вскипитъ, снимаютъ пъну, вливаютъ 2 бутылки молока, кладутъ немного соли и ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Супъ изъ вина съ шоколадомъ Супы 1 бутылку кисловатаго белаго вина варятъ съ 1 бутутылкой воды. На блюде взбиваютъ 5 желтковъ съ 1 цельнымъ яйцомъ и чашкой сахара, всыпаютъ четверть фунта мелко натертаго шоколада и немного ванили. И перемъшавъ какъ можно лучше, кладутъ въ супъ,...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Дичь въ раковинахъ Блюда из птицы Берутъ мелко нарезанные филеи отъ 3-4 молодыхъ зажаренныхъ вальдшнеповъ, рябчиковъ или филеи тетерьки, 6 мягко сваренныхъ трюфелей и тушеные печенки дичи. Приготовляютъ следующий соусъ: на сковороде зарумяниваютъ маленькую ложку масла съ такимъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Жареный телячiй языкъ Мясные блюда Ошпаривъ и снявъ кожу съ телячьихъ языковъ, шпигуютъ ихъ кусочками свъжаго несоленаго шпика. Наръзаютъ ломтиками, валяютъ сначала въ растопленномъ маслъ или разболтанномъ желткъ, а потомъ въ сухаряхъ, смъшанныхъ пополамъ съ мукою, и кладутъ на...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Коричневый тортъ Торты 12 белковъ растираютъ добела съ 1 фунтомъ сахару, прибавляютъ 1 фунтъ очищеннаго, истолченнаго сладкаго миндаля, кофейную ложку мелкой корицы, цедру съ поллимона и 1/4 фунта мелко изрезанной обсахаренной лимонной корки. Перемешавъ все вместе, всыпаютъ 1 с...