← Июнь 2025 | ||||||
1
|
||||||
---|---|---|---|---|---|---|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
За последние 60 дней 16 выпусков (1-2 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://ретро-рецепты.рф
Открыта:
22-01-2017
Все любят кушать вкусно. Рецепты из старых книг, чаще всего с оригинальной орфографией. Любопытства ради или кухни для.
Статистика
0 за неделю
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Блины гречневые на пшеничной опар? Мучные блюда Съ вечера должно изъ хорошей крупичатой муки сд?лать на теплой вод? опару гречневой мукою и дать ей подняться раза два или три. Опару готовимъ такъ: Взявъ хорошей гречневой муки, обварить ее кипяткомъ, дать постоять часъ времени, ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Солянка изъ щуки Супы Немного кислой капусты положить на сковороду, прибавить луковицу, искрошенную мелко, подлить масла, поставить на легкiй огонь и дать обжариться, мъшая какъ можно чаще, чтобы не подгоръло. Затъмъ сварить щуку и, когда бульонъ достаточно уварится, опустить в...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Медъ на дрождяхъ Древнерусские меды На гарнцъ меду или патоки взять 4 гарнца воды. Если медъ сотовый, то взять только два гарнца лътней воды и въ корытъ полоскать медъ до тъxъ поръ, пока вся сладость выйдетъ изъ сотъ. Тогда процъдить эту воду въ котелъ и варить въ немъ нъскольк...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Пиво домашнее Вина, настойки 3 фунта солоду ржаноrо, 2 фунта солоду ячменнаго, 6 фунтовъ муки ржаной обварить въ горшкъ горячей водой такъ, чтобы тъсто было густое, какъ для клецокъ. Вымъшать хорошенько и поставить въ nечь на 12 часовъ пocлъ выпечки хлъба. Тогда выложить это тъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сокъ изъ фiалокъ Варенья, желе, сладости Взять 1 фунтъ свъжихъ, чистыхь цветовъ фiалокъ, положить въ вазу, залить 4 стаканами кипятку, прикрыть салфеткой и поставить въ холодное мъcтo на 5 дней. По прошествiи этого времени процъдить сквозь салфетку. Взвесить и взять столько же ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Сиропъ изъ розъ Варенья, желе, сладости Розы цвътутъ въ то время, когда крыжовникъ совершенно зеленый. Взять гарнцъ незрълаго крыжовника, истолочь въ деревянной ступкъ или же растереть скалкою въ поливенной кастрюлъ. Выжать сокъ черезъ ръдкое полотно. Этимъ сокомъ залить свъжiе...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Шоколадный пломбиръ Мороженое Взять стаканъ хорошихъ сливокъ, положить четверть фунта тертаго шоколаду, полфунта сахару, пять желтковъ, поставить на легкiй огонь и хорошенько бить въничкомъ. Когда начнетъ rустъть, снять и дать остынуть. Затъмъ прибавить еще два стакана взбитыхъ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Индъйка съ рисомъ Блюда из птицы Весьма вкусное блюдо, если жареную индъйку начинить развареннымъ рисомъ. Что дълается такъ: взять полфунта рису, разварить его въ молокъ и, когда каша достаточно уварится, подлить въ нее масла, прибавить два сбитыхъ яйца, хорошенько перемъшать и...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Бараньи кишки Вторые блюда: каши, пюре Взять фунтъ гречневыхъ крупъ, обварить ихъ кипяткомъ и дать постоять съ полчаса времени, но отнюдь не варить. Потомъ вычистивъ и вымывъ хорошенько кишки, класть въ нихъ кашу, то есть крупу, разведенную кипяткомъ. Потомъ завязать, положить ...
Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг
Ретро-Рецепты.рф Рецепты из старых книг Поваренный календарь Национальная кухня Новости кулинарии Ваши рецепты Кухонные записки Поваренная книга киногероев Рецепты из меню ресторанов Главная > Ретро - рецепты > Орфография сохранена! Винегретъ Салаты Это кушанье весьма удобное и выгодное. Иногда остаются куски жаренаго мяса изъ бульона, жареная телятина, баранина; всъ эти остатки собратъ вмъстъ на блюдо, разложивъ небольшими кусочками. Сюда же можно прибавить наръзанныхъ ломтиками: варенаго картофеля, морко...