День Вашего рождения: день 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 месяц января февраля марта апреля мая июня июля августа сентября октября ноября декабря год 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1968 1967 1966 1965 1964 1963 1962 1961 1960 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1946 1945 1944 1943 1942 1941 1940 1939 1938 1937 1936 1935 1934 1933 1932 1931 1930 1929 1928 1927 1926 1925 1924 1923 1922 1921
За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
В сотейнике смешать молоко, масло, соль и сахар (30 г), довести до кипения. Дать маслу полностью разойтись и снять с огня. Помешивая ввести муку с разрыхлителем до образования густого однородного теста. Поставить тесто на тихий огонь и по одному ввести яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Тесто должно получится гладким, блестящим, без комочков. Снимите с огня. Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешайте, чтобы он полностью растворился. Тесто остудить до комнатной температуры. С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выкладывать тесто шариками, размером с грецкий орех, на застеленный смазанной маслом бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Присыпать оставшимся сахаром. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Духовку не открывать. Остудить и подавать к чашечке кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Заранее включаю духовку на 250 гр. Картофельное пюре ,в моём случае остаток от ужина ,за ночь немного схватилось ,я разбавляю молочком ,добавляю куриное яйцо и всё тщательно перемешиваю. Смазываю форму для выпекания и подачи сливочным маслом и выкладываю подготовленное картофельное пюре. Нарезаю грудинку или колбаску тоненькой соломкой и посыпаю сверху . Чайной ложечкой делаю два углубления. Выкладываю на пюре несколько долек помидора и ставлю в духовку на 10 минут. После чего в углубления вбиваю по перепелиному яичку и опять ставлю в духовку ещё на 5 минут . Украшаю зеленью и подаю .
Такую ватрушку удобно приготовить с вечера,чтобы она постояла,пропиталась и была готова к завтраку))) Ничего не надо раскатывать,месить,ручки остаются чистыми,ленивый вариант ватрушки! Делаю не первый раз,можно варьировать количество сметаны.творога и яиц,на этот раз её было меньше,но и яйца я добавила по-одному! Сначала делаем тесто-основу. Оно должно чуть постоять. Яйца смешиваем со сметаной и сахаром. Добавим растопленное масло,муку с разрыхлителем. Пока тесто постоит,собьём начинку: творог соединить с яйцом,сахаром с ванилью и манкой. Бананы разминаем вилкой прямо в начинке. В смазанную форму (22 см) наливаем полужидкое тесто и прямо сверху по центру выкладываем начинку. Она будет растекаться при нагревании и образует ровный круг. Ставим в только что включенную на 180* духовку и печём до золотистых краешков полчаса. Серединка при нажатии должна пружинить! Я не сразу вынула из выключенной духовки. Оставляем остывать и только тогда нарезаем на порции! Летом можно подать с прохладным молоком. Благодаря бананам ватрушка очень ароматная,но можно добавить и изюм вместо них! Ватрушек много не бывает)))
Нарезать небольшими кусочками лук и морковь. Кабачок и помидор нарезать не очень мелкими брусочками. Болгарский перец порезать крупными дольками. Все овощи отправить в кипящий подсоленный бульон на 5 мин. Ракушки отварить в отдельной кастрюле около 5 мин. в воде с маслом (чтобы не слиплись) Остудить ракушки и заполнить чайной ложечкой, куриным фаршем с луком, маслом 2 ч.л., солью и перцем. Бульону с овощами снова дать закипеть, добавить оливковое масло 1,5 ст. л., пряности и отправить туда фаршированные ракушки. Варим 10 мин. Разливаем суп по тарелочкам, посыпаем зеленью и зовем к столу! Приятного аппетита!
Орешки очистит, на сковородке разогреть сливочное масло, высыпать равномерно сахар, дождаться карамелизации его и высыпать орешки. Быстро смешать орешки с карамелью и выложить их на смазанную маслом тарелку тонким слоем. Когда орешки остынут, их можно слегка измельчить. Сливки смешать с сахарной пудрой и ванилином, слегка подогреть до растворения сахарной пудры. В связи с тем, что сливки нужной жирности мне не удалось купить, я приготовила нужные мне сливки по рецепту http://loveeat.ru/post/vzbitye-slivki-vozdushnoe-sovershenstvo. Готовые сливки залить в сифон для взбивания сливок и поставить в прохладное место. Приготовить 2 бисквитных коржа из указанных продуктов. Приготовить пропитку: сахар залить водой, закипятить до растворения сахара, охладить и добавить ром. Один корж поместить на блюдо, полить половиной пропитки и смазать клубничным вареньем. Сифон со сливками вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре, поставить баллончик газом, дождаться, когда весь газ выйдет в сифон и энергично встряхнуть сифон на подобие шейкера около 20 раз. Повернуть сифон вниз насадкой и выпустить половину взбитых сливок на бисквитный корж поверх варенья. Это было моё первое знакомство с сифоном, поэтому я выпустила больше половины взбитых сливок, к сожалению. Накрыть вторым бисквитным коржом. Украсить оставшимися сливками. Разрезать на пирожные и посыпать измельченными карамелизированными орешками. Приятного аппетита!
Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Креветки очистить и обжарить с чесноком в течении одной минуты, посолить, добавить щепотку мелко рубленной кинзы. Листья базилика рвём в мисочку, добавляем лук полукольцами, черри пополам, креветки, каперсы, заправляем заправкой, посыпаем пармезаном.
Многие из нас наверняка пытались приготовить настоящую пасту в домашних условиях, но у большинства камнем преткновения была мука. Мало кто понимает что такое мука 00, семолина, сильная мука, мука с большим содержанием глютена. Я не буду здесь вас грузить и умничать, просто напишу как и чем заменить, и мы с вами приготовим сногсшибательную свежую домашнюю пасту из общедоступных продуктов. Итак, заменяем семолину манкой. Да, я говорю про манную крупу. Но есть один подвох. Дело в том, что она бывает двух видов. Марка М, и марка Т. Вас должна интересовать марка Т. Это манная крупа сделанная из твёрдых сортов пшеницы. Смешиваем обычную муку с манной крупой, добавляем соль, хорошее оливковое масло(я использовал органическое первого холодного отжима), и воды сколько возьмёт мука. Когда начнёте замешивать тесто, то у вас сразу появится мысль, что вы делаете что то не так, ибо тесто будет "крошиться" и никакого намёка на эластичность. Но мы продолжаем вымешивать дальше и постепенно тесто будет более "покладистым". Воды в тесто не подливаем, а смачиваем руки и вымешиваем тесто. В противном случае тесто будет превращаться в месиво, это не смертельно, но так будет дольше. Когда тесто будет вымешано, станет плотным и не липнущим, заматываем его пищевой плёнкой и даём отдохнуть минимум 30 минут. Далее раскатываем скалкой в овал, с помощью ножа для пиццы нарезаем полоски, накрываем их полотенцем, что бы не сохли, и вытягивая по одной полоске теста, раскатываем прижав ладонью к столу в длинные жгутики, складываем их в ёмкость на дно которой присыпали немного манки. Готовую пасту бросаем в кипяток, немного присаливаем и варим до нужной степени готовности. На сковороде обжариваем лук кубиком, добавляем грибы, через минуты 3 добавляем креветки, мидию, каракатицу. Можете использовать просто морской коктейль. Обжариваем, вливаем сливки, добавляем умбричи и снимаем с огня. Подаём со свежим базиликом, хорошим пармезаном. Тарелку по краям украсил дроблеными фисташками.Приятного аппетита!
Разогреть духовку,перец вымыть,обсушить,смазать маслом и запечь до подпалин,поместить в пакет и оставить его минут на 10-15,затем вынуть,очистить перец от кожицы,семян и плодоножки В подходящую посуду выложить тунец(предварительно слить жидкость)запечённый перец,сливочный сыр,сметану,семена кориандра,соль,перец и измельчить в люре с помощью блндера. Охладить.Подавать с обжаренным белым хлебом,хлебцами или как дип,с овощами. Приятного аппетита!
1. Начать с приготовления горлодера -по вашему любимому рецепту -или по моему. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить, перец (горький весь, а сладкого половину) вырезать сердцевину и промыть, нарезать кусками. У сельдерея отрезать зелень, а стебли пустить в горлодер. 2. Подготовленные овощи пробить в комбайне или пропустить через мясорубку. Добавить хрен (у меня готовый -нет здесь нормального корня- но куда вкуснее прокрутить свежего с помидорами вместе), хорошо посолить, посыпать черным перцем, перемешать и дать сутки постоять при комнатной температуре- чтоб созрела. 3. Баклажаны нарезать крупными кусочками. У меня замечательный сорт- тонкие и вкусные, я нарезала их на восьмушки -в самый раз. Перец нарезать крупными лепестками сообразно кусочкам баклажанов. 4. Раскалить масло до дымка и порциями обжарить баклажаны до румяной корочки. Не пережаривайте- будут горчить. 5. Вынимать готовые баклажаны шумовкой сразу в миску с горлодером. После баклажанов обжарить перец до легкого зарумянивания и так же уложить в горлодер. Остатки масла вылить туда же . Дать остыть в горлодере. 6. Зелень сельдерея, базилика и мяты промыть, обсушить и нарезать немелко. Чуть присолить и примять. 7. В миску с зеленью переложить перец и баклажаны, сливая лишний горлодер. Перемешать, слегка утрамбовать и чуть нагнетить. Оставить при комнатной температуре часа на 4. Затем убрать на сутки в холодильник. Уплетать из холодильника!
Печень освободить от пленок и протоков, нарезать на кусочки примерно 3Х3см; К печени добавить кориандр, зиру и соль - перемешать; Лук потереть на мелкой терке для образования сока; Подмешать лук к печени и залить соком лимона; Оставить мариноваться в холодильнике на 5-6 часов; Бекон нарезать на кусочки, обернуть им печень и нанизать на шапмура; Готовить на умеренно-жарких углях - 5-7 минут переворачивая;
Варим кофе привычным для нас способом. Если как я - в электротурке (турке), процеживаем. Добавить сахар, слегка перемешать, остудить и поставить в морозильник. ~ через 1,5ч, когда хорошенько подмёрзнет, перемешать вилкой, а в идеале- обратной стороной деревянной ложки- красивее фактура ))) И дальше перемешивать ещё несколько раз уже через каждые 30-40мин.. Достаём, выкладываем в креманку или любимую кофейную кружку и наслаждаемся прохладой и волшебным ароматом крепкого кофе...)))) P.S. По желанию можно подать с взбитыми сливками. А в сам кофе добавить лимонный сок, бренди и т.п.
Баклажаны нарезать нетолстыми кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Баклажаны промыть проточной водой. Обсушить. Запанировать баклажаны в муке, поджарить их в небольшом количестве растительного масладо золотистого цвета с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. В миске взбить слегка яйца с молоком. Добавить соль, майоран и зелень. Перемешать. Форму смазать маслом. Выложить в неё слоями баклажаны. Баклажаны залить смесью яиц с молоком и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180С примерно 30 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!