Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сырная лепёшка с яйцом


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-16 06:25 Сырная лепёшка с яйцом

1. Нагреть духовку до 200°С 2. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с мелко порубленным яйцом, зеленью и перцем. 3. Лаваш разрезать пополам, в центр каждый половины положить начинку. Добавить кружочек помидора, если используется. 4. Завернуть один край лаваша, положить еще начинку и накрыть вторым краем. Придавить. 5. Поставить в духовку на 10 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел! 6. Подавать с кетчупом или йогуртом.


2014-08-16 06:25 Творожный десерт в банке

1. Для основы покрошить печенье или бисквит в чашу блендера и добавить апельсиновый сок. Измельчить до однородной крошки. 2. Плотно утрамбовать на дно банки или десертного бокала. 3. Взбить творог с остальными ингредиентами для творожной массы в блендере. 4. Перелить творожную массу в ёмкость с шоколадной массой. 5. Украсить свежими ягодами или фруктами и подавать. Десерт так же можно приготовить заранее с вечера и оставить в холодильнике, тогда масса загустеет и станет более насыщенной на вкус! Очень удобно, т.к. утром остаётся только открыть холодильник и - вуаля! Вкусный и полезный завтрак готов :)


2014-08-15 22:28 Свекольный салат

Свеклу отварить до полуготовности и натереть. Лук и перец нарезать и обжарить на масле. Добавить свеклу, кр перец, уксус, сахар и соль. Варить около часа. За 5 минут до готовности положить измельченный чеснок. Разложить в банки и закатать.


2014-08-15 22:09 Творожный пудинг к воскресному завтраку.

1. Черствую сдобную булочку -или батон -наломать кусочками и залить молоком на ночь. Убрать в холодильник. 2. Утром изюм залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить хорошенько. 3. Творог размять, добавить сметану и хорошо размешать. 4. Размоченную булочку хорошо перемешать вилкой, слегка взбивая для пущей однородности. Выложить в творог и размешать все вместе. 5. Желтки растереть с половиной сахара и ванилином, затем взбить в пышный крем. Соединить с творогом и легко вымешать. Изюм припудрить крахмалом и вмешать в тесто. 6. Белки взбить в крепкую пену , затем всыпать остаток сахара и взбивать до его растворения. 7. Половину белков и просеянный крахмал аккуратно вмешать в тесто. Остаток белков ввести в тесто путем сложения снизу вверх и по кругу. 8. Керамические -в них вкуснее -формочки смазать сливочным маслом и аккуратно выложить в них тесто -на 2/3 высоты. 9. Установить формочки в глубокий противень. Налить в него горячей воды до середины высоты формочек. 10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-до едва заметного румянца, затем снизить нагрев до 150 и печь до поднятия пудингов, зарумянивания верхушки и отставания краев пудинга от формочек. 11. Дать постоять в отключенной духовке минут 7-10. 12. Сервировать теплым, можно со сметаной или сладким соусом. Но и без ничего очень вкусно.


2014-08-15 18:28 Сэндвич с сыром из йогурта и нектаринами

Приготовить с вечера сыр. Для выложить сито марлей, сложенной в 4 раза и откинуть на него йогурт. Оставить на ночь в холодильнике. Утром у вас будет очень нежный сыр, нечто среднее между рикоттой и маскарпоне. Утром в миске смешайте получившийся сыр, мед и ванильный экстракт. У хлеба срежьте корочки. Намажьте 1 ст.л. сырной массы на 4 кусочка хлеба. Нектарины нарежьте тоненькими слайсами. Выложите на сверху сырной массы. Накройте остальными 4 кусочками хлеба . В сковороде растопить сливочное масло. Жарить каждый сэндвич по 2 минуты с каждой стороны. При подаче полить медом. Приятного утра!


2014-08-15 18:28 Пирог с капустой из нестареющего теста

- Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное размягчить (я делаю в микроволновке), добавить к дрожжам. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить процесс "Замешивание". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки. - Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа. - Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на средних 4 пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм. - Готовим шаблон. На бумаге рисуем форму пирога. Она может быть любой. У меня сегодня рыбка и чашка с блюдцем. Вырезаем шаблон ножницами. - Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру. - Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности. - Раскатываем еще один овал и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками, чтобы была видна форма. Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать. Края защипнуть. - Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли. - Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем до золотистой корочки. - Вынимаем пирог. Из остатков теста вырезаем украшения, довольно тонко раскатав тесто. Смазываем те места, где будут располагаться рисунки смесью, которой смазывали пирог. Накладываем украшение. Все делаем быстро. Ставим пирог еще раз в духовку на 5 мин, чтобы украшения схватились и пропеклись. Они должны быть светлыми. Т.к тесто раскатывалось тонко, украшения оч. быстро пропекаются. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-15 18:27 Очень вкусный домашний томатный соус

Ну вот, как вчера обещала - очень вкусный домашний томатный соус, такой и к шашлыку, и к гамбургерам, и к спагетти и ко многому другому подойдет. Если вы вялили томаты, это отличный способ «утилизировать» внутренности томатов… На оливковом масле обжариваем нарезанные лук, чеснок, красный острый перец. Добавляем томаты без кожицы, соль, сахар, на небольшом огне кипятим минут 10. Добавляем нарезанный базилик, черный молотый перец, кипятим еще минут 5. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!


2014-08-15 18:27 Панини с прошутто и песто

Разогрейте духовку до максимума. Если есть гриль, включите его. Красный перец помойте, разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевины, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. У готового перца кожица должна кое-где почернеть, пойти пузырями, полопаться. Достаньте перцы из духовки и при помощи щипцов сложите салафановый пакет. Дайте перцу остыть. На это уйдет минут 20. Удалите кожицу. Мякоть нарежьте на кусочки. Тем временем, пока запекается перец, приготовим соус песто. Листья трав промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородности. Переложите в банку. Готовый песто можно хранить в холодильнике 7 дней. Нам понадобится 1/3 часть от этого объема. Моццарелу нарезать на пластинки. Чиабатту разрезать пополам, удалите мякиш. Одну половину смажьте оливковым маслом, вторую соусом песто. На соус выложить прошутто(или сыро-копченый окорок или то, что найдете). Сверху запеченный красный перец, листья базилика или руколы. Завершить моцарелой. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.Накрыть второй половиной чиабатты. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Конечно лучше использовать сковороду гриль!Но у меня ее пока нет! Жарим наш сэндвич под прессом(у меня сковорода и пакеты молока) по 3-4 минуты с каждой стороны до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Разрезать сэндвич на квадраты и подавать. Приятного вам аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное