Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным сыром, соусом барбекю, в булке из цельной муки.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2014-08-17 15:23 Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным сыром, соусом барбекю, в булке из цельной муки.

1. На дно глубокой посуды с толстыми стенками (у меня чугунный вок) насыпаем пару жменей щепок плодового дерева (я купил яблочную щепу). Укладываем сверху фольгу, решётку, рёбра (предварительно посолив, поперчив). Края посуды уплотняем фольгой, чтобы крышка плотно сидела. Ставим на большой огонь. Как пойдёт первый дымок, уменьшаем огонь на маленький и коптим минут 25. 2. Для булочки смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто, скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем подходить на час, полтора. Подошедшее тесто смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим запекаться (я запекал на пекарском камне) в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут. 3. Мяту с фетой пробиваем в блендере (лучше, конечно, использовать больше сыра, нежели я указал, иначе тяжело будет смешать). Ещё я добавил немного тархуна свежего. Из готовой зелёной массы лепим шарики и отправляем в холодильник. 4. С готовых рёбер снимаем всё мясо, нарезам на порционные кусочки, смешиваем с листом салата, кинзой, красным луком, черри, синим базиликом. 5. У готовой булочки срезаем верх, руками вытаскиваем мякиш, смазываем дно и бока соусом барбекю, укладываем начинку и мятный сыр, поливаем соусом. Приятного аппетита!


2014-08-17 12:27 Булочки-тюльпаны с колбасой

- Делаем опару. 50 мл теплого молока соединить с сахаром и солью, всыпать 3 ст.л. муки и дрожжи. Размешать. - Дать подойти опаре в течении 20 минут. - К опаре добавляем растопленное сливочное масло и растительное, яйцо и порционно просеянную муку. Замешиваем эластичное тесто. - Колбасу нарезаем тонкими ломтиками. - Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. При помощи стакана вырезаем круги. На одну из заготовок выкладываем кусочек колбасы. - Колбасу закрываем еще одним кругом из теста. - Выкладываем сверху еще один кусочек колбасы. - Снова закрываем тестом. Делаем надрезы не доходя до края поочередно с одной и другой стороны. Всего 5 надрезов. - Придадим форму тюльпана заготовке. Начинаем с левой стороны. Первый (нижний) лепесток подсовываем под второй, второй (верхний) укладываем сверху первого и т.д. - Заготовки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом с чайной ложкой молока. - Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до румяного состояния. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-17 12:26 Суп томатный с баклажанами.

1. Овощи очистить, помыть и обсушить. Баклажан я брала с кожурой- но это на ваше усмотрение. 2. Нарезать лук-порей и морковь тонкой соломкой, баклажан- кубиками, перец крупной и короткой соломкой. Помидоры обесшкурить. 3. В сотейнике разогреть масло и слегка обжарить лук- порей и морковь. Выложить баклажаны и дать им подрумяниться при помешивании. 4. Разгрести овощи к краям и выложить в середину фарш. Жарить, помешивая и разбивая комочки, до посерения фарша. 5. Добавить перец, чуть обжарить. В середину сотейника выложить ложку томат-пасты и спассировать ее. Влить вино, и, помешивая, дать ему выпариться наполовину. 6. Помидоры пробить блендером, влить в сотейник. Дать закипеть. Посолить по вкусу, добавить сахар. Влить кипяток- столько, чтобы получился суп чуть гуще обычного. 7. Дать закипеть, снять томатную пену. Посыпать сухим орегано и добавить перец-чили. Варить на минимальном огне 10 минут. Настаивать еще 10 минут. 8. Подавать с белыми сухариками. При подаче обильно посыпать свежерубленной петрушкой и тертым пармезаном.


2014-08-17 07:23 Butter и Brot

Тосты поджариваем в тостере до коричневого состояния, обычный хлеб совсем немного. Намазываем наши бутерброды по порядку, масло с колбаской, ветчина с горчицей, красное песто, сыр и т.д. Все слои хорошо склеиваем между собой прижимая. Закрепляем шпажкой с маленьким огурчиком, черри или маслиной или оливкой. Все! Быстро и вкусно! Приятного аппетита!


2014-08-17 07:08 Хрустящие мюсли, покрытые карамелью из меда

Предварительно нагреть печь в 150°C. Грубо раздробить миндаль. В миске смешать миндаль, хлопья, соль, корицу и имбирь. Добавить мед и ваниль к сухой смеси, хорошо смешать, чтобы распределить мед и затем опрокинуть на противень, и поставить в духовку. Я использую жидкий мед, если ваш немного густой, растопите его в кастрюльке на умеренном огне до тех пор, пока он не станет жидким. Печь 15 минут в 150°C, к концу этого времени перемешать при помощи деревянной лопатки. Поставить в духовку еще на 10 минут, затем снова перемешать и оставить еще на 10 минут. В конце перемешать и оставить остывать в приоткрытой духовке. Смесь получается золотистой. Оставить охладиться, затем сложить в коробку из металла или в стеклянную банку. Приятного аппетита!


2014-08-16 22:28 Рассольник из куриных потрошков

Куриные потрошка промыть, очистить от пленок, отправить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне довести до кипения. Снять пену, посолить, огонь сделать тише, дать покипеть 10 мин. Достать потроха из бульона, промыть в теплой воде. Нарезать: сердце, печень – пополам, желудки – на 4 части. Бульон процедить через мелкое сито в другую кастрюлю, довести до кипения, вернуть потроха в бульон. Морковь, сельдерей, лук очистить, порезать, обжарить на растительном масле. Положить в бульон, варить 10 мин. С огурцов снять кожицу, поместить в небольшую кастрюльку, залить стаканом кипятка, варить 10 мин. Полученный отвар процедить. Огурцы порезать, отправить в отвар, влить рассол. Довести до кипения. Снять с огня. Очищенный и порезанный на кубики картофель добавить в рассольник, варить 5 мин. Затем отправить туда промытый рис. Варить все вместе 7 мин. Добавить огурцы с отваром, оба вида перца. Варить еще 10 мин. За 5 мин. до окончания варки отправить в рассольник лаврушку. Подавать со сметанкой!


2014-08-16 20:28 Брачола по-неополитански

Говядину отбить как можно тоньше. Помидор ошпарить, снять кожу, удалить серединки с семенами, мякоть нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать на тонкие пластины. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны с чесноком обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить кубики помидоров. Готовить 2 минуты. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к начинке. Перемешать. Если надо приправить солью и перцем. В середину каждого куска мяса выложить грибную начинку, свернуть рулетом, заколоть шпажками. Поперчить и посолить. На высоком огне обжарить рулеты со всех сторон. Влить вино и томатный сок. Накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Переложить на тарелки, полить получившимся соусом и подавать, украсив зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-16 20:26 Салат из крупных огурцов

Огурцы и лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Укроп мелко нарубить. В большой кастрюле смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить на 3 -4 часа (салат даст сок). Довести до кипения, варить 10 минут при слабом кипении. Разложить по стерильным банкам, укупорить стерильными крышками. Перевернуть банки до полного остывания. Хранить в прохладном месте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-16 17:28 Санторинский салат

Огурцы очистить. Все овощи порезать крупно, а лук кольцами, Сложить в тарелку, добавить маслины, крупные кусочки сыра (можно отрезать полоску и положить целиком, кубиками сыр не режут). Посыпать щедро орегано (обязательно на сыр), посолить, поперчить. Добавить каперсы и вяленые помидоры. Полить маслом Легко, просто и очень вкусно!


2014-08-16 17:27 Лимонный пудинг-бисквит

- Все сыпучие ингредиенты смешать (муку, соль, сахар, разрыхлитель). Муку предварительно просеять. - Желтки взбить с маслом и цедрой. - Из лимона выжать сок. - Лимонный сок тонкой струйкой вливать к желткам, непрерывно взбивая миксером. - Продолжая взбивать понемногу добавляем молоко и мучную смесь. В конце добавить коньяк. - Белки взбить до устойчивых пиков. - В 3 приема добавить белки в основную массу, перемешивая методом складывания лопаточкой. Перемешиваем оч. аккуратно, чтобы сохранить воздушную структуру белка. - Формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. - Выложить в каждую тесто. - Выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, поставив формочки в противень с горячей водой так, чтобы их дно только касалось воды. - Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-16 17:27 Пышки-малышки

- Муку просеять с ванилином. - Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. - Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. - Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. - Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. - Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. - Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я - Стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4-х сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. - Обжаривать на растительном масле с 2-х сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а так же с джемами, вареньем, повидлом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


2014-08-16 17:21 салат "Машенька"

рукколу порвать на куски в большую миску . Черри порезать пополам,добавить к рукколе. Свеклу порезать тонкими ломтиками,выложить на черри с рукколой. Авокадо очистить, порезать,добавить к овощам. пармезан порезать тонюсенькими пластинками полить все полить оливковым маслом,посолить, перемешать( я мешаю руками) Выложить в красивую тарелку(миску) украсить орешками, сыром))) Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное