Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-07 17:33 Плов с гречневой крупой, телятиной и сушёными грибами

Этот рецепт даже понравится не любителям гречневой крупы. Очень вкусно, ароматно получается. 1. Гречневую крупу промыть и откинуть на сито. Грибы промыть и залить водой, чтоб размякли. 2. На растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами, до мягкости. Морковь порезать колечками и добавить к луку, обжаривать минут 5. 3. Телятину вымыть и обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. Добавить к луку с морковью и жарить помешивая, пока телятина не подрумянится. 4. Далее грибы обсушить, порезать мелко ножом, закинуть в сотейник, всё размешать, посолить и поперчить по-вкусу. Приправить зирой, влить 200 мл воды, где замачивались грибы, накрыть крышкой и тушить пока не выпарится жидкость. 5. В это время гречку прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая лопаткой, до характерного запаха, около 5-8 минут. 6. Далее в сотейник к мясу, грибам добавить гречку, разровнять по поверхности, залить оставшейся водой из под грибов и накрыв крышкой, тушить около 30 минут, на среднем огне, пока гречка не впитает всю жидкость. 7. Добавить в последнюю очередь сливочное масло и размешать. Приятного аппетита!


2015-08-07 17:33 Салат с фасолью и свиным сердцем

Очень простой, минимум ингредиентов салат, но вкусный и довольно таки сытный. Кажется, что всё очень долго варить, но ведь это не требует усилий, поставили варить и делаем другие дела, либо отдыхаем. Немного я замешкалась, поэтому пишу время приготовления, когда уже всё сварено и осталось только нарезать и заправить салат. 1. Фасоль замочить на несколько часов, затем залить водой 1 к 5 и варить до готовности, в конце варки посолить. 2. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. 3. Сердце разрезать пополам и так же замочить в холодной воде, чтобы удалить кровь из сосудов. Далее сердце залить водой и поставить вариться, как закипит снять пену и подсолить, накрыть крышкой. 4. Примерно за 30 минут до готовности сердца, добавить в кастрюлю очищенную морковь (я всегда варю вместе, только по времени рассчитываю, что когда добавлять) 5. Огурцы, лук вымыть и обсушить. Далее порезать мелкими квадратиками примерно по размеру фасоли, сердце, огурцы, морковь и лук. 6. Посолить по-вкусу, заправить майонезом, размешать и подавать. Приятного аппетита!


2015-08-07 17:33 Сливочно-кокосовые крепы

Добрый день! Просто обязана выставить этот рецепт перед выходными, вдруг,кто захочет побаловать своих детишек очень ароматными блинчиками?! В ёмкость просеиваем всю муку, добавляем соль,сахар,кокос,яйца и 250 мл.молока, замешиваем тесто,подливая по частям молоко и затем -сливки. Оставляем на полчаса-час. Печём на сковородках диаметром 20 см., смазав их раст,маслом. Готовые крепы можно промазать сливочным маслом или подать их горячими с шариком мороженого. Знаю ,что их получилось более 20 штук, сколько точно, сказать не могу-таскали! Приятного аппетита и отличным всем выходных!!!


2015-08-07 13:32 Желе из красной смородины "Любимое"

Ягоды переберите, промойте, удалите плодоножки. Залейте ягоды водой и доведите до кипения. Протрите горячие ягоды через сито. Удобно Полученное смородиновое пюре перемешивайте с сахаром (Пропорции ягод и сахара дала приблизительное. Помните, что сахара понадобиться вдвое больше смородинного пюре, для этого удобно пользоваться стаканом, отмеряя количество пюре и сахара) до растворения кристаллов сахара. Полученное желе разложите по стерилизованным баночкам, дайте остыть, накройте крышками и уберите на хранение в темное, прохладное место.


2015-08-07 13:31 Салат "Ананас" без ананаса

Очень вкусный и полезный фруктово-овощной салат в капустных листьях. Салат получился по форме похожим на ананас, но без ананаса. Дружеская встреча или романтический вечер будет хорошо дополнен этим легким и красивым блюдом. 1. Капусту и морковь промойте, очистите и нарежьте соломкой. 2. Три капустных листочка отложите в сторону. 3. Очищенный от кожуры один апельсин и одно яблоко нарежьте маленькими дольками. 4. Зеленый лук мелко порубите. Соедините порезанные ингредиенты для салата и перемешайте. 5. Приготовим заправку. Соевый соус смешайте с лимонным соком, добавьте сметану, сахар по вкусу. Соль я не добавляла, достаточно было соевого соуса. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте. 6. Листики капусты украсьте тонкими дольками яблока и апельсина, 7. Выложите на дольки фруктов салат, 8. украсьте зеленью (у меня немного мяты) и подавайте к столу! Приятного аппетита!


2015-08-07 05:28 Быстрый рисовый супчик «Дачный» на буржуйке

Подготовить буржуйку, разведя огонь в печке. Овощи очистить и промыть, картофель порезать брусочками, морковь и лук мелким кубиком. Рис «Кубань» ТМ «Мистраль» промыть. Влить кипящую воду в кастрюлю, добавить овощи и рис и варить на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить говядину и специи. Подавать, присыпав, свежей зеленью со свежим хлебом и луком. Приятного аппетита!


2015-08-07 05:16 Паста-намазка из чесночных стрелок.

Количество не указываю, т.к всё по вкусу. Чесночные стрелки крупно нарезать(для удобства) и пропустить через мясорубку 2 раза. Любисток мелко нарезать. Кориандр, перец измельчить мельницей (либо уже используйте молотые специи, но поверьте, что свеже-молотые специи намного преобразят вкус) Всё смешать и посолить по вкусу. Разложить в банки(лучше маленькие, так удобнее). Можно сразу намазывать на хлебушек и есть. Приятного аппетита.


2015-08-07 05:12 Рассольник с булгуром и маринованными огурцами

1. Гусиные окорочка промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и варим 2-2,5 часа. Немного солим к окончанию варки. Вынимаем мясо, немного остужаем, мелко нарезаем. 2. Булгур промываем и всыпаем в мясной бульон. Варим 10-12 минут. Моем, чистим и нарезаем кубиком картофель. Отправляем его в кастрюлю и продолжаем варить. 3. Нарезаем овощи и обжариваем их на растительном масле. В последнюю очередь добавляем очищенный от кожицы и нарезанный помидор. 4.Теперь приступаем к заправке нашего супа. Добавляем нарезанное отварное мясо, обжаренные овощи и стакан рассола. Даем закипеть супу. Добавляем нарезанную зелень и 2 лавровых листа. Выключаем огонь. Даем настояться 15-20 минут. 5. Разливаем суп по тарелкам, добавив сметаны и зелени.


2015-08-07 04:50 Черничный суп с яблочными клёцками

Такой сладкий десертный суп уместно подать в жару в любое время суток! Придумала сама! Варим основу супа. Для этого чернику с коричневым сахаром "Мистраль" заливаем водой и ставим на огонь,доводим до кипения и выключаем. Размять ягоду обычной толкушкой для пюре. Протереть ложкой через сито. Полученный отвар снова поставить на огонь. В это время крахмал развести в небольшом количестве воды и влить,помешивая,в горячий отвар. Отставить остывать. Делаем клёцки. Яблоко очистить от кожицы и серединки и натереть на мелкой тёрке. Вбить яйцо. Добавить коричневый сахар "Мистраль",ваниль,манку. Оставить набухать манку минут на 10. Вскипятить воду в небольшой ёмкости. При помощи двух чайных ложек сформировать клёцки и опускать плавно тесто в кипящую воду. Получается 11-12 клёцек. Разлить суп по порциям,сверху положить красиво половину клёцек. Можно присыпать из меленки ароматных приправ. Сытный,красивый супчик готов к дегустации!


2015-08-07 00:32 Хрустящие кабачки

1. Подготовим все ингредиенты. Баночки простерилизуем. 2. Раскладываем специи по баночкам поровну. 3. Режем кабачки и укладываем доверху. 4. Готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и ставим на огонь, как только закипит, снимаем с огня и выливаем уксус. 5. Разливаем по баночкам и ставим по поясок стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, на 10 минут. Затем закатываем и укутываем тепло на несколько часов.


2015-08-07 00:32 Зимние щи

В морозный зимний день так хочется вкусных горячих щей! Вот и придет на помощь такая баночка – достаточно сварить бульон, добавить в него содержимое, довести до кипения и все! Вкусно, быстро и ароматно! 1. Вес всех овощей у меня составил – 1700 г (отсюда расчет остальных ингредиентов). 2. Капусту нашинковать не мелко. Остальные овощи нашинковать произвольно (тоже не мелко). 3. Выложить все в чашу мультиварки (можно готовить и в кастрюле, учтите, что овощи “усядут” больше чем вдвое). 4. Засыпать специи, перемешать и готовить в режиме “тушение” – 20 минут. Добавить уксус размешать. 5. Выложить щи в стерилизованные банки по плечики, залить маринадом, образовавшимся в кастрюле до верха. 6. Плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.


2015-08-07 00:32 Молочный картофельный суп с пшёнными хлопьями

Диетический супчик. Полезный и вкусный быстро-суп. Можно сделать и на завтрак, можно сварить и для деток. См. пошаговые фото.


2015-08-06 22:33 Суп с белой фасолью и грибами

1. Фасоль заливаем водой и оставляем на ночь. Воду сливаем. Фасоль промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем 5 стаканами воды и ставим варить. Варим до готовности. Солим. 2. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок. 3. Затем добавляем в суп сливки. Доводим до кипения. 4. Пюрируем суп блендером. 5. Грибы нарезаем и обжариваем на масле 5-7 минут. 6. Добавляем обжаренные грибы в суп-пюре. 7. Доводим суп до кипения. Снимаем с огня. 8. Разливаем суп по чашкам, добавляем зелень и подаем.


2015-08-06 22:33 Томаты десертные

1. Нам нужно простерилизовать 4 пол литровые баночки. Помыть и в духовке 100С. просушить 30 минут,вместе с крышками 2. Приготовим маринад,в воду влить сахар,соль и специи. Прокипятить и выключить,влить уксус. 3. Помидоры порезать дольками. В каждую баночку влить по чуть -чуть масла и уложить помидоры. 4. Залить горящим маринадом и накрыть крышками. 5. Поставить стерилизовать на 10 минут, в кастрюлю с горячей водой,закатать.


2015-08-06 20:33 Помидоры "Смородиновый аромат"

Помидоры промыть в холодной воде. Веточки красной смородины вымыть в холодной воде. Простерилизовать банки и железные крышки.Промыть листья смородины, укроп, лавровый лист. Чеснок очистить. На дно стерилизованных банок выложить черный перец. душистый перец,гвоздику, лавровый лист, зонтики укропа и листья черной смородины. Наполнить банку помидорами, между ними-веточки смородины. Прокипятить воду и залить кипятком помидоры,закрыть крышками.. Оставить на 5 минут. слить воду с банок. Для маринада в слитую воду добавить соль, сахар, довести до кипения.Влить маринад в банки. Добавить по 1 ч.л. 9% уксуса, закатать банки, перевернуть и укутать.


2015-08-06 20:30 Вишня впрок для пирога

Вишню перебрать и промыть холодной водой.Дать воде стечь. Вынуть косточки из вишни. Выложить вишню в кастрюлю, дать закипеть (кипятить 5-7 минут). Разложить вишню в предварительно стерилизованную банку (выход 0,5 л). Закрутить. Перевернуть и укутать. Хорошая заготовка для пирогов зимой.


2015-08-06 20:29 Маринованные чесночные стрелы

В промытые банки (у меня по 300 мл) выложить по пол чайной ложки смеси перцев и 1 листу лавра; Уложить резанные чесночные стрелы до верха; Приготовить маринад: В закипевшей воде растворить сахар и соль, снять с плиты, добавить уксус размешать; Залить банки маринадом до верха, прикрыть завинчивающимися чистыми крышками, завернув на 1 оборот не плотно; Пастерилизовать при 95 градусах – 5 минут (я использую мультиварку), вынуть банки аккуратно, не открывая крышек и плотно их укупорить; Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания;


2015-08-06 19:34 Фасолевый суп с салями

Фасоль заранее замочить в воде( желательно на ночь). Затем воду слейте.Отварите фасоль до полуготовности и слейте воду. Поставьте кастрюлю с водой на огонь,доведите до кипения и положите фасоль. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.Сладкий перец очистить и нарезать кубиками. На подогретом растительном масле обжарить лук со сладким перцем, добавить паприку, муку, молотый черный перец и готовить до золотистого цвета. Картофель очистить и нарезать. Выложите картофель и обжаренные овощи в суп и доведите до готовности. Салями нарежьте соломкой и добавьте в суп. готовьте 2-3 минуты и снимите с огня. Подавайте суп с зеленью петрушки.


2015-08-06 19:31 Кабачковый торт с домашней начинкой

ГОТОВИМ КОРЖИ 1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. 2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками, убрав лишнюю жидкость. 3. Взбить 4 куриных яйца, добавить их к кабачкам и тщательно перемешать. 4. Добавить муку, соль, перец и перемешать. 5. Поставить сковороду на средний огонь и дать ей время нагреться. 6. Смазать сковороду подсолнечным маслом. 7. Выложить часть теста на сковороду и равномерно распределить с помощью столовой ложки. 8. Обжарить каждый корж с обеих сторон. 9. Нарезать помидор тонкими кружочками. ГОТОВИМ СОУС 10. Мелко нарезать укроп, петрушку и зеленый лук. 11. Смешать майонез с зеленью. 12. Измельчить чеснок на чеснокодавке, добавить его к майонезу с зеленью и тщательно перемешать. ГОТОВИМ ТОРТ 13. Выложить 1-й корж, добавить приготовленный соус и равномерно распределить его по коржу. 14. Выложить кружочки помидоров. 15. Выложить 2-й корж, добавить печеночный паштет и равномерно распределить его по коржу. 16. Выложить кружочки помидоров и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 17. При необходимости, повторить шаги с 13-го по 16-й еще раз. 18. По желанию, украсить торт помидорами, луком и/или перепелиными яйцами. ГОТОВО!


2015-08-06 19:29 Томатный суп с курицей и горохом

1) Поместите промытый горох в кастрюлю с водой, доведите до кипения. После закипания варите горох 30-40 мин. 2) В это время.Лук,чеснок мелко порубите.Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. 3) В сковороде разогрейте растительное масло . Добавьте лук и жарьте помешивая , до мягкости около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду курицу и жарьте ,помешивая 5-7 мин. 4)Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте сухие специи ,томатную пасту, за 5 минут до готовности супа добавьте зеленый горошек. Приятного аппетита!


2015-08-06 19:28 Лимонный сорбет

Сорбет - фруктовое мягкое мороженное, без содержания молочных продуктов. Замороженный сок, грубо говоря. Для приготовления используют фруктовое пюре, соки, сахарный сироп. Вместо классического фруктового наполнителя также используют алкоголь и травы. Вообще сорбеты можно готовить из чего угодно и делать различные миксы вкусов. Подают его между блюдами или как десерт. Лично я люблю максимум натуральности. Мне не очень нравятся сорбеты с алкоголем, предпочитаю фруктовые и ягодные. Такой десерт прекрасно освежает в летний день. Как любитель цитрусовых, как только я купила насадку мороженицу для миксера, сразу побежала варить сахарный сироп и выжимать сок из лимонов. Делюсь с вами рецептом, количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовление: Я добавила цедру лимонов. Ее лучше всего снимать с помощью мелкой терки. Снимаем только желтую часть, в белой содержится вся горечь. Если есть возможность, используйте органические лимоны, без вощения (в магазинах обычно лежат блестящие натертые воском лимоны). Выжимаем сок. В сотейнике смешиваем сахар с водой. Соотношение примерно 1 к 1 (1 часть сока лимона 1 часть воды), можно взять 1 к 1,5. Пробуйте, как вам больше нравится. Вообще классические пропорции это 1 часть воды, 1 часть лимонного сока и 1 часть сахара. Возвращаемся к сотейнику, ставим его на огонь до растворения сахара. Добавляем сахарный сироп к лимонному соку, размешиваем. Если у Вас нет мороженицы, выливаем в контейнер, охлаждаем, ставим в заморозку и перемешиваем каждый 30 минут - 1 час раза 3-4. Если есть мороженица, охлаждаем смесь, выливаем в нее и ждем 15-20 минут. Вот и все. Еще мне очень нравится добавлять лайм. Подают сорбет обычно в высоких бокалах или креманках.



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное