Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вафли-канноли а-ля Сицилия


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-16 15:30 Вафли-канноли а-ля Сицилия

Для теста смешать муку с сахаром, солью и какао. Добавить масло, растереть до однородности. Влить вино и замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Тесто тонко раскатать, вырезать квадраты, стороной 8 см, накрутить на трубочки. Выпекать, уложив на противень, застеленный пергаментом, при 180*С около 20 минут. Заготовки аккуратно снять с трубочек и полностью остудить. Творожный сыр растереть с сахарной пудрой и сливками. Добавить ром, перемешать и убрать в холодильник. Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, аккуратно ввести в творожную массу, убрать в холодильник на 30 минут. С помощью кулинарного шприца заполнить трубочки из теста творожным муссом, украсить нарезанными цукатами, присыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! ;)


2015-08-16 11:30 Блины фаршированные капустой,запечённые в сметане.

Блинчики на ужин или перекус) См. пошаговые фото.


2015-08-16 02:34 спагетти с креветками и морскими гребешками

Рецепт очень быстрый и простой, а главное очень вкусный. Поэтому всем советую попробовать, а особенно любителям морских гребешков. Ставим закипать воду для спагетти, сыпем немного соли, затем как закипит, отправляем макароны вариться. Тем временем принимаемся за морепродукты: креветки у меня были уже вареные, поэтому я их только сполоснула, убрала головы и усики. Грибешки также слегка помыла и разрезала на 2-4 части, поскольку были очень крупные. После того, как нагрелось масло на сковороде (много лить не нужно, лишь так, чтобы не прилипало, морепродукты дают достаточно сока), поставила сначала жариться гребешки на 5 минут, затем еще на 3 минуты добавила к ним креветки. Если же креветки у вас свежие, то тушиться они должны одинаково по времени вместе с гребебешками 7-8 минут. В конце добавила измельченный чеснок и петрушку, выдила сок одного лимона и перемешала все со сливками. Оставила тушиться еще на 3 минуты, добавила немного молотого перца. Соль в полученную массу я не добавляла, и не пожалела, т к получилось все и так достаточно соленое за счет пристутствия креветок и гребешков. Смешала все со спагетти, которые к тому времени уже сготовились. На стол подавала вместе с пармезаном. Блюдо летнее, свежее - очень хорошо сочетается с бокалом прохладного белого вина. Как будто бы очутился в Италии .... ммм Приятного аппетита!


2015-08-16 01:30 Печеные баклажаны в томатном соке

1. Баклажаны отправить в духовку 200С и запечь до мягкости - 30-40 минут. 2. Отдельно поставить кипятить сок со специями и солью. 3. Баклажаны очистить еще горячими от кожицы и уложить в стерилизованную 1 л банку. Залить кипящим соком,накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в горячую воду на 20 минут. Закатать. Приятного аппетита!


2015-08-15 22:34 Три коктейля- "Космополитен", "Мохито", "Пина колада"

КОСМОПОЛИТЕН Кусочками льда наполняем шейкер ( если у вас дома нет шейкера, то его легко можно сделать из подручных средств. Обычную банку 500- 750 мл с крышкой обматайте скотчем и используйте ее как шейкер). Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Добавляем в шейкер водку, потом добавляем апельсиновый ликер, дальше наливаем клюквенный морс и последним отправляется в шейкер свежевыжатый лимонный сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в коктейльную рюмку, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль. МОХИТО В высокий бокал кладем нарезанный дольками лайм ( 3 дольки) и тщательно его раздавливаем, чтобы лайм отдал как можно больше сока. Наливаем в бокал белый ром. Берем листики мяты, кладем их на одну ладонь и сверху прихлопываем другой, для того чтобы “оживить” мяту, т.е., чтобы она отдала максимально свой аромат.))Натираем внутренние стенки бокала мятой. Засыпаем в бокал дробленый лед. Льдом мы должны заполнить бокал максимально, буквально утрамбовывая его. Добавляем лимонад “7ap” или минеральную воду до полного заполнения бокала. Аккуратно перемешиваем коктейль. Украшаем коктейль долькой лайма и веточкой мяты, вставляем трубочку. ПИНА КОЛАДА Кусочками льда наполняем шейкер. Шейкер должен быть заполнен льдом примерно на половину, можно чуть больше. Наливаем в шейкер белый ром, потом кокосовый ликер, добавляем молоко и в конце ананасовый сок. Закрываем шейкер и взбиваем 10-15 секунд ( если вы используете импровизированный шейкер, то взбиваем до тех пор, пока крышка банки не станет холодной). Выливаем наш готовый коктейль в бокал, аккуратно придерживая крышкой лед, чтобы он не попадал в коктейль. Сверху коктейль украшаем взбитыми сливками и вставляем трубочку. Коктейли готовы. Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 22:33 Гурьевская каша

Эх, как же не заслуженно забыт, на мой взгляд, это десерт. Как говорят, этот десерт был одним из любимых у Александра III, а кто мы такие чтобы спорить со вкусом царской особы.)) Давайте же и мы почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим этот чудесный десерт дома. 1. Для начала мы должны приготовить пенки из сливок. В широкую не глубокую посуду ( например в сковороду или форму для торта) выливаем сливки, добавляем к ним ванильный сахар и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку. Ждем, когда на поверхности образуется пенка, аккуратно снимаем ее ложкой в отдельную посуду. Так необходимо повторить столько раз, сколько вы планируете сделать слоев у каши, так как этими пенками мы будем прослаивать кашу. Но пенками гурьевскую кашу не испортишь, можно сделать 5- 6 пенок на один слой. Все зависит от вашего терпения. 2. Пока готовятся пенки, сварим манную кашу. Кипятим 1 литр молока с сахаром, всыпаем 10 столовых ложек манной крупы, каша должна быть достаточно густой. И варим примерно 10 минут. Остужаем. 3. Орехи нужно обязательно прокалить( пожарить), чтобы наша каша не приобрела некрасивый серый оттенок от добавления сырых орехов. Орехи измельчить и смешать с готовой манной кашей. 4. Фрукты и сухофрукты, вы можете взять любые на ваш вкус, мы использовали изюм, курагу, цукаты, свежие яблоки и бананы. Все фрукты промыли, курагу, яблоки и бананы режем так как нам нравится. Мы слишком мелко резать не стали, хотелось бы, чтобы вкус фруктов хорошо чувствовался в каше. 5. Теперь начинаем собирать нашу кашу. На дно формы выкладываем слой каши, слой фруктов, слой пенок, потом снова слой каши и так повторяем несколько раз. Вы можете готовить кашу сразу в большой форме или порционно в небольших формочках или керамических горшочках. 6. Последним должен быть слой каши, который мы посыпаем сахаром и отправляем в томиться в разогретую до 180 градусов. Каша печется до тех пор, пока сахар не карамелизуется и на поверхности не образуется красивая карамельная корочка. 7. Достаем нашу кашку, остужаем и подаем к столу со свежими сливками и фруктами. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 22:33 Блинчики с лимонным суфле

Готовим блины. Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде. Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем постепенно добавляя сахар до образования устойчивых пиков. Добавляем сок половины лимона и лимонную цедру, именно она даст нашему суфле приятный лимонный аромат, а сок добавит легкую кислинку. В оригинале в рецепте у Жака Пепина используется апельсин, но я предпочитаю вкус с кислинкой, чтобы десерт был не слишком приторным, потому готовлю с лимоном. Теперь начнем начинять наши блинчики. Форму или противень, на котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем его сахаром. Выкладываем блинчик, сверху кладем 2 столовый ложки суфле, складываем блинчик пополам, как сочник. Так поступаем со всеми блинчиками, посыпаем их сахарной пудрой. Как только наша форма заполнилась блинчиками сразу же отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 5 минут. По прошествии 5 минут достаем наши блинчики, суфле к тому времени уже должно подняться и пропечься. Сервируем, можем добавить свежие фрукты, полить ликером по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 22:32 Блинчики с бананом и шоколадным соусом

Готовим блины. Растительное масло, яйца и сахар хорошенько смешиваем, добавляем муку и размешиваем все, постепенно добавляя молоко, до тех пор пока тесто не станет жидким и без комочков. Чем более жидкое тесто, тем более тонкие блинчики получатся. Для приготовления нашего десерта нам нужны тоненькие блинчики. Поэтому если у вас получилось тесто не достаточно жидкое, то количество молока можно увеличить, так как многое еще зависит от качества муки. Даем тесту не много постоять. И выпекаем наши блинчики на раскаленной сковороде. Если у вас есть свой рецепт приготовления блинчиков, свои секретики, вы вполне можете испечь блины по своему рецепту. Главное, чтобы блины были тонкими и сладкими. Приступаем к шоколадному соусу. В кастрюлю или глубокую сковородку кладем сливочное маcло, растапливаем его вместе с сахаром, чтобы сахар начал не много густеть. Нальем не много воды, примерно четверть стакана. Высыпаем к этой карамели какао-порошок, размешиваем и сразу добавляем порциями оставшуюся воду, непрерывно помешивая. Теперь собираем блинчики. На разогретую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его. В блинчик заворачиваем целый банан и обжариваем его в сливочном масле примерно по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем шоколадным соусом. Можно подать этот десерт со свежим киви или другими фруктами с кислинкой. Очень хорошее сочетание получается. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 22:25 Камбала с гречкой и имбирём

Фаршированная рыба с гречкой. См. пошаговые фото.


2015-08-15 18:34 Крэйзи кейк. Очень простой пирог.

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао- порошок. Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика- минимум грязной посуды после приготовления. К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста, вливаем растительное мало и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится по консистенции как не жирная сметана. Отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 40 минут. Когда кекс пропечется , достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться. Я предлагаю подавать горячий кекс с холодным ванильным мороженным, такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите? Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:33 Слоеные корзиночки с кремом из домашнего сливочного сыра

Можно удивить своих близких достаточно простым, но эффектным десертом. Моим домашним очень по вкусу пришлись эти корзиночки, потому что они получаются не приторными и очень легкими. Для приготовления крема мы используем тот же домашний сыр (cream-cheese), что и в рецепте Чизкейка. Здесь я продублирую технологию его приготовления. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Готовим начинку ( крем): Блендером взбиваем наш cream-cheese постепенно добавляя сахар( сахара можно взять меньше, если любите не очень сладкий крем), всыпаем ванилин. Когда сахар растворится в сыре, то крем станет более жидким. Продолжая взбивать, аккуратно всыпаем картофельный крахмал. Когда крем загустеет, перестаем взбивать. Наш крем готов. Теперь можно приступить к самим корзиночкам: Формочки для корзиночек смазываем растительным маслом. Тесто размораживаем, делим его на 12 частей. Руками формируем из теста лепешечки и выстилаем тестом наши формочки. Поверх теста положить квадраты из пергаментной бумаги и заполнить формочки сушеным горохом или другой крупой. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму. Отправляем наши формочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Пекутся корзиночки примерно 15-20 минут, до образования золотистого цвета. Достаем корзиночки из формочек. Дно корзиночек посыпаем сахаром с корицей и даем им остыть. Потом заполняем их кремом, сверху кладем разрезанную пополам клубнику, посыпаем орешками. Украшаем листиками свежей мяты, сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:33 Борщ на Кубанский манер.

Сначала, конечно же нам необходимо сварить наваристый бульон. В большую кастрюлю опускаем промытую кость, заливаем ее водой, отправляем туда луковицу и морковь целиком. Резать овощи не нужно, после приготовления бульона мы их не используем. Солим по вкусу. Оставляем варить на медленном огне не меньше 2-х часов. Чем дольше мы варим бульон, тем более наваристым и крепким он будет, а нам того и надо, чтобы получить вкусный борщик. Само собой, регулярно снимаем с бульона пенку. Когда бульон сварится нужно достать кость и обязательно его процедить, чтобы наш борщ получился не только вкусным, но и красивым. Снимаем с кости все мясо и отправляем его в процеженный бульон. Основа для борща готова. Теперь приступим к приготовления самого борща. Для меня главное в борще последовательность с которой мы отправляем наши овощи в бульон. В кипящий бульон отправим варится нашу картошечку, предварительно порезанную кубиками. Пока она варится до готовности, мы тем временем приготовим зажарку для борща. Лук и болгарский перец мелко режем, морковь и свеклу трем на крупной терке. На сковороду наливаем жир для жарки ( можно использовать смалец или растительное масло без запаха, это дело вкуса). Когда жир нагреется отправляем жарится лук, жарим его до золотистого цвета. После кладем в зажарку болгарский перец и обжариваем 1 минутку, дальше отправим жарится свеклу и морковь. Овощи пассеруем пару минут и заправляем томатной пастой, хорошо перемешиваем пасту с овощами и заливаем 250 мл воды или бульона. Как только зажарка закипит- она готова. Отставляем ее в сторону, дожидаться своего звездного часа. Как только наша картошечка сварилась, выливаем к ней зажарку. Ждем, когда все закипит и отправляем в кипящий бульон нашинкованную капусту. Капуста обязательно кладется в борщ после томата, для того чтобы она не разварилась, а осталась слегка хрустящей. Долго варить капусту не нужно, буквально до состояния, когда она станет слегка прозрачной. Это занимает примерно 5 -7 минут для зимней капусты и 3-5 минут для молодой( весенней). После отправляем к капусте и фасоль. Теперь пришло время добавить в наш борщ специи. Я беру обычно хмели-сунели ( уж очень мне нравится ее запах), черный молотый перчик, лавровый лист и сушеную кинзу. Даем специям минутку покипеть и отдать нашему борщу весь свой аромат. Теперь кладем нарубленные зелень и чеснок. Еще минутка и наша кухня наполнилась умопомрачительными запахами. Наш борщ готов. Накрываем его крышкой, чтобы чуть-чуть настоялся. Как говорила моя прабабушка- борщ вообще всегда вкуснее на следующий день. Но мы так долго ждать не сможем и отправляемся накрывать на стол. Подадим наш борщик со сметанкой, чесночком, салом, серым хлебушком или с пампушками. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:33 Тирамису с домашним сливочным сыром

Чтобы приготовить нежный и вкусный тирамису, мы снова возьмем за основу наш универсальный cream-cheese. Там где нужен мягкий сливочный сыр, он просто незаменим. Дешево и вкусно. Не хуже ресторанного это точно!:) Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Теперь мы можем приступать непосредственно к приготовлению самого десерта Сначала мы приготовим крем для нашего десерта. Возьмем 300 гр сливочного сыра и хорошенько вымешаем его, чтобы его консистенция стала мягкой и однородной. Отставляем его, ждать своего часа. Отделим белки от желтков( как легко это сделать см. видео-рецепт). Желтки растираем с сахарной пудрой до бела. Вводим желтки в сыр. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно, порционно, буквально по 1-2 столовых ложки вводим также в смесь сыра и желтков. Смешиваем нежно, движениями снизу вверх. Крем получается глянцевый, нежный и достаточно жидкий. Теперь мы можем начать собирать наш десерт. Мы заранее сварили порцию крепкого натурального кофе, выльем его в удобную посуду, чтобы было легко окунать в кофе печенье «Савоярди». К кофе добавим несколько капель коньячной, ромовой или миндальной эссенции. С ароматами кофе вполне можно экспериментировать, все на ваш вкус. Быстрыми движениями окунаем печенье в кофе и укладываем в формочки в которых вы будете подавать ваш десерт. Заливаем печенье кремом. Если ваши формочки достаточно глубокие, то возможно вам понадобится несколько слоев печенья и крема. Слегка постучим нашими формочками по столу, чтобы крем заполнил все пустоты между печеньем. Заполним полностью форму и отправляем тирамису не менее чем на 4 часа в холодильник, а лучше, конечно на ночь. За это время крем загустеет, пропитает печенье и десерт станет потрясающе вкусным. По прошествии времени, достаем тирамису из холодильника, посыпаем сверху какао-порошком. Можно украсить его зернами кофе и веточкой мяты. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:33 Торт с мороженным внутри "Аляска"

Бисквитные коржи пропитываем кофе. Вы можете взять любую другую пропитку на ваш вкус, например любимый сироп. Берем первый корж и выкладываем на него мороженное, из краев коржа формируем бока торта. Т.е. наша задача обложить со всех сторон наше мороженное бисквитом, так сказать упаковать его.) И отправляем наше мороженное в бисквите в морозилку. Тем временем готовим крем-безе. Белки отделяем от желтков и взбиваем, постепенно добавляя сахар, в крепкую пену. Снова достаем наше мороженное в бисквите из холодильника, обмазываем его кремом безе, можем красиво отсадить его по всей поверхности торта из кондитерского мешка. Сразу же отправляем наш торт в разогретую до 250 градусов духовку, примерно на 5 минут, чтобы крем приобрел красивую золотистую корочку. Достаем из духовки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:32 Лазанья Болоньезе

Для любителей итальянской кухни, приготовим лазанью. Я хочу вам рассказать упрощенный, так сказать адаптированный рецепт классической лазаньи. Для ее приготовления нам необходимо будет сделать два соуса «Боллоньезе» и «Бешамель». Соус "Болоньезе" В глубокую сковороду наливаем растительное мало без запаха и разогреваем его, кладем порезанный зубчик чеснока и слегка обжариваем, чтобы он отдал маслу свой аромат, потом выкладываем в горячее масло мелко порубленный репчатый лук, обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пару минут пассеруем ее. Теперь можно добавить в нашу овощную смесь фарш. Жарим его постоянно помешивая, деревянной лопаточкой разминаем крупные комки, чтобы фарш стал кашицеобразным. Когда фарш пожарен, вливаем в него вино и разбавленную водой или бульоном томатную пасту. Консистенция соуса должна быть средней густоты. Отправляем в соус рубленную зелень, солим, перчим. Соус готов. Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель» В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и пассеруем. Вливаем не большими порциями в соус молоко постоянно помешивая, чтобы соус приобрел ровную, без комочков консистенцию. Если соус слишком густой, то количество молока можно увеличить до 1 литра. Не забываем о том, что когда соус остынет, он еще немного загустеет. В конце добавляем соль, перчик и мускатный орех. Оба соуса готовы, приступаем к сборке лазаньи. Нам необходимо купить готовую пасту- листы для лазаньи. Я их заранее не отвариваю, просто заливаю горячим соусом. Приступим к сборке. На дно глубокой формы наливаем не много соуса Бешамель, чтобы он покрыл дно. Сверху выкладываем листы лазаньи, сверху на них выкладываем часть соуса Болоньезе, поливаем соусом Бешамель, накрываем новым слоем листов. И так до тех пор, пока форма не заполнится полностью. Не забывайте хорошо промазывать края листьев, чтобы они при выпечке пропитывались соусом, а не подсохли. Напоминаю, что делать все нужно осторожно, так как наши соусы горячие. Когда лазанья собрана, засыпаем ее сверху сыром и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем ее до образования на сыре красивой золотистой корочки, по времени это занимает минут 20. Достаем готовую, очень аппетитную лазанью из духовки. Готово. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:32 Свинина в китайском стиле.

Свинину зачищаем от излишков жира и пленок, режем на не большие кусочки и отправляем ее на сковороду. Добавляем не много растительного масла для жарки, так что бы при жарке мясо не прилипало, но и не плавало в масле, порядка 25 мл. Обжариваем мясо на большом огне со всех сторон, чтобы оно сверху побелело, так сказать запечаталось. Добавляем к мясу бальзамический уксус. Я люблю по кислее потому добавила достаточно много, около 50 мл, но для тех кто не любит кислоту в мясе, а достаточно только легкого аромата бальзамика и небольшой кислинки, конечно же количество нужно уменьшить на свой вкус. Дальше добавим к мясу соевый соус по вкусу, так как мы его используем не только в качестве приправы, но и в качестве соли. Теперь пришло время добавить нарезанные полукольцами или четвертинками( если луковица слишком большая) свежий лук. Тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим мясо до готовности. У меня это заняло примерно 25 минут, но время тушения зависит от качества мяса и от размеров кусочков, поэтому томим наше мяско до мягкости. Когда мясо станет мягким и выпарится практически вся жидкость из сковороды, мы снимаем крышку, увеличиваем огонь и добавляем специи- черный молотый перец, молотый кориандр, сухой молотой имбирь и сухой чеснок ( чеснок и имбирь можно добавить свежий, думаю так даже вкуснее получится). Осталось довести наше мясо до эстетической красоты, т. е. жарим его до ровного слегка золотистого оттенка. Это занимает по времени 2-3 минуты. Все, наше мясо готово. А вот гарнир мы подали вполне русский- отварную картошечку с укропом. Должна заметить, что получилось довольно вкусно. Попробуйте Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:32 Японские шашлычки Якитори из куриных сердечек в русском исполнении.

Возьмем 600 гр уже обрезанных от лишнего жира и жилок, промытых куриных сердечек и замаринуем их в соусе Якитори. Готовый соус продается сейчас,как мне кажется во многих магазинах. Этот соус можно приготовить и самостоятельно, но я посчитала, что это будет достаточно затратно по времени ( найти по городу все необходимые продукты, порой бывает проблематично) и по финансам. Поэтому я приобрела готовый магазинный соус. Наши сердечки оставляем мариноваться не менее, чем на час. Как и любой шашлык, чем дольше они будут находится в маринаде, тем вкуснее. Когда наши сердечки промаринуются, мы берем шпажки, которые предварительно вымочим в воде, для того, чтобы при жарке они не горели. Нанизываем на шпажки сердечки. Конечно в идеале эти шашлычки жарить на гриле или на открытых углях, но у меня такой возможности нет, потому я жарю их просто на слегка смазанной маслом, хорошо разогретой сковороде с толстым дном. Жарим шашлычки регулярно переворачивая до готовности. Пока сердечки жарятся, мы приготовим к ним гарнир. Замочим в кипятке рисовую лапшу и оставим ее на 15 минут, после промоем холодной водой. Рисовая лапша готова. Огурцы и помидоры режем крупными кубиками, поливаем соевым соусом по вкусу и чуть-чуть сбрызгиваем подсолнечным маслом. Сердечки жарятся достаточно быстро, у меня по времени это заняло порядка 15 минут. Но если у вас сердечки крупные, то это может занять и чуть больше времени. Снимаем сердечки с огня, гарнируем свежими овощами и рисовой лапшой, сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем кунжутом и подаем к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:31 Пикантный салат в корейском стиле из огурцов и моркови на зиму

Подготовить все овощи, промыть. Огурцы разрезать на 4 части вдоль, морковь почистить и натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски. Для маринада смешать все ингредиенты. Все подготовленные овощи сложить в большую чашу и залить маринадом. Оставить мариноваться на 24 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешать. Спустя 24 часа сложить огурцы, морковь и маринад в чистые, подготовленные банки. Стерилизовать 15 минут. Сразу же закрыть. Ставим крышками вверх, укутываем до остывания. Выход: 5 банок по 400 мл и 3 банки по 500 мл. Приятного аппетита!


2015-08-15 18:30 Паэлья с рыбой и морепродуктами экономичная.

Мы попробуем максимально приблизится в наших условиях к испанской паэлье. На большую сковороду с толстым дном наливаем растительное мало для жарки( в идеале оливковое). Когда масло разогреется отправляем в сковороду филе рыбы и морепродукты. Жарим примерно 2 минуты, чтобы все морепродукты пустили сок. После вынимаем морепродукты в отдельную посуду, сок оставляем в сковороде. В масло с соком от морепродуктов выкладываем нарезанный полосками болгарский перец, пассеруем его до мягкости и добавляем нарезанные кубиками, очищенные от кожуры помидоры. Тушим все на медленном огне10 минут, регулярно помешивая. После того, как помидоры с перцем потушились, солим и добавляем черный молотый перец, пол чайной ложки красной сладкой паприки и пару щепоток шафрана ( это обязательные специи для приготовления паэльи). Теперь мы можем добавить 3 стакана круглозерного риса, обязательно не мытого. Мыть рис нельзя, чтобы не смыть с него рисовую пыль, которая придаст нашей паэлье тягучести ( вязкости). Возвращаем к рису наши морепродукты и добавляем стручковую фасоль. Заливаем все рыбным бульоном, добавляем сухое вино, перемешиваем ( перемешиваем паэлью только один раз, чтобы смешать все продукты, больше в процессе готовки не размешиваем ее). Варим нашу паэлью 10 минут на большом огне. Тем временем приготовим заправку для паэльи, так сказать ее последний штрих. Петрушку вместе с чесноком мелко рубим( я использовала блендер для этой цели), этой ароматной приправой мы и посыпим нашу паэлью по прошествии 10 минут. Оставляем ее варится на медленном огне еще 8 минут, после выключаем огонь, накрываем крышкой и даем пару минут паэлье «отдохнуть». Тем временем накрываем на стол и зовем к столу своих родных. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:29 Чизкейк классический с домашним сливочным сыром

Многие из нас очень любят этот тортик, но приготовить его дома не всегда получается. Во-первых, это достаточно затратно, так как сыр «Филадельфия» , который необходим для приготовления основы, стоит не дешево. Во-вторых, есть масса сложных способов приготовления этого торта. Но я для себя нашла простой и не дорогой рецепт, которым хочу поделится с вами. Для начала мы приготовим свой, домашний сливочный сыр cream-cheese. Смешаем в кастрюле сметану, ряженку и кефир, добавляем соль и уксус, хорошо перемешиваем, до образования однородной массы. Берем дуршлаг или сито, ставим на большую емкость, в которую будет стекать сыворотка. Застилаем дуршлаг плотной чистой тканью, выливаем на ткань нашу массу и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Через два часа, когда масса начала слегка густеть, заворачиваем ткань и отправляем наш будущий сыр на сутки в холодильник. Через сутки достаем сыр из дуршлага, перекладываем в чистую емкость. Все, вкусный и нежный сыр готов. Теперь можно приступать к приготовлению торта. Печенье измельчаем в блендере в крошку. К этой крошке добавляем масло и яйцо, вымешиваем тесто. В форме для торта формируем дно и бортики из теста. Форму лучше брать разъемную,из нее удобнее вытаскивать готовый торт. Теперь отправляем наше тесто в форме в холодильник. И тем временем займемся приготовлением начинки. Сыр взбиваем блендером и постепенно добавляем сахар, дальше вбиваем по одному все яйца, добавляем ваниль и в последнюю очередь сметану. Когда начинка готова, достаем из холодильника форму с тестом, выливаем в нее начинку. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Через 40 минут духовку выключаем, но торт из нее не достаем, оставляем его там остывать еще на часик, чтобы он хорошо пропекся. Через час достаем торт, даем ему окончательно остыть и отправляем в холодильник не менее чем на 4 часа. В идеале на ночь. Утром достаем из холодильника наш тортик. Теперь можно аккуратно вытащить его из формы. Украшаем на свое усмотрение и подаем к столу. Конечно приготовление этого торта достаточно трудозатратно и времени уходит много, но поверьте это того стоит. Торт получается очень нежным и вкусным. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!


2015-08-15 18:27 Крем-суп из шампиньонов

Готовить суп очень просто. В кастрюлю, в которой мы и будем варить наш суп, кладем сливочное масло, растапливаем его и обжариваем в нем предварительно помытые и порезанные грибы. Когда грибы пустят сок и слегка обжарятся, добавим к ним нашинковый лук. Слегка пассеруем все. Заливаем водой, порядка 1-1,1 литра и варим до полной готовности грибов, это примерно 10-15 минут. Как только наши грибочки сварились, сливаем бульон в отдельную посуду, а грибы блендером измельчаем до состояния кашицы. Снова возвращаем в нашу кашищу бульон и отправляем на плиту на медленный огонь. Как только бульон закипит вливаем в него сливки, солим и ждем, когда суп еще раз закипит. Теперь можно добавить небольшими порциями сыр, помешиваем, чтобы сыр полностью растопился в супе и суп приобрел однородную консистенцию. Даем последний раз супчику закипеть, варим помешивая еще пару минут. Перед окончанием варки добавляем пару щепоток мускатного ореха. Вот и все, наш нежный сливочно-грибной супчик готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Если к этому супчику у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное