Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе.


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2015-08-08 17:27 Тефтели с рисом в морковно-луково-винном соусе.

Рис промыть хорошо,залить водой 1:1 и варить до полуготовности,пока он не впитает всю воду. В фарш добавить яйцо,рубленную петрушку,сухари,выдавить через пресс чеснок и рис,посолить и поперчить по-вкусу,размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник. Для соуса:Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета,добавить морковь,порезанную соломкой,жарить помешивая минут 5.Затем всыпать муку и размешать. Влить вино и воду,либо бульон,подсолить и поперчить,тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером,(я пробила так,чтобы чувствовались кусочки моркови,не совсем в пюре,но это дело вкуса) Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус,накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут,до готовности. Подавать можно с овощами,у меня были жаренные баклажаны. Приятного аппетита!


2015-08-08 14:33 Куриная грудка в кляре

Куриную грудку очистить от кожи, удалить кости. Порезать порционными кусочками, отбить молоточком (я делаю это в пакете), поперчить по вкусу. Разбить в мисочку яйцо, добавляем соль, муку, молоко, натираем на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем. Обмакиваем куриное филе в кляр и жарим на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Подойдет к любому гарниру:) Приятного аппетита.


2015-08-08 14:30 Голубцы"ленивые"

Овощи вымыть очистить. Капусту нашинковать соломкой,залить водой и поставить приварить,как закипит около 5 минут,откинуть на дуршлаг. Рис хорошо промыть,залить 150 мл.воды и варить до полуготовности,пока вся вода не выкипит,остудить. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук,до золотистого цвета,добавить морковь,тёртую на средней тёрке,жарить,помешивая до мягкости моркови. В глубокой посуде смешать,капусту,фарш,морковь с луком и рис,посолить и поперчить по-вкусу. Сформовать ленивые голубцы. В той сковороде,где жарились лук с морковью,обжарить на сливочном масле голубцы с двух сторон до румяного цвета. Для соуса,смешать томатную пасту со сметаной,добавить щепотку сахара,влить 300 мл воды,подсолить. Залить соусом голубцы и тушить на среднем огне под крышкой около 25-30 минут.Можно и запечь в духовке,но так как жара,я не рискнула её включать. Приятного аппетита!


2015-08-08 12:30 Cалат с перцем и сметанной заправкой

1. Рис перебрать, тщательно промыть под проточной водой и поставить варить на медленном огне. Когда рис будет готов, снять его с огня и остудить. 2. Красный болгарский и желтый перец разрезать пополам и удалить семена. Две половинки перца отложить в сторону, 3. а другие две половинки нарезать мелко кубиками. 4. Луковицу красного лука очистить и мелко нашинковать, 5. залить кипятком, добавить яблочный уксус. Через 5-10 минут воду слить. 6. Нарезанные лук и зеленый горошек поместить в небольшую емкость, добавить рис и перемешать. 7. Разделить салат на две части. В одну миску добавить нарезанный красный перец, в другую желтый. 8. Для заправки салата нашинковать укроп, оставив веточку для украшения, выдавить чеснок, добавить соевый соус, подсолить и хорошо перемешать. Приготовленный салат заправить соусом, выложить в половинки перчиков и украсить зеленью, охладить и подавать к столу. Приятного аппетита!


2015-08-08 12:30 Смородиновый соус к мясу (кисло-сладкий, густой)

Ягоды перебрать, промыть, подсушить; Все ингредиенты, кроме муки и уксуса выложить в блендер и взбить до однородности (соль регулируйте по своему вкусу!); Добавить муку, размешать без комков; Перелить смесь в ковш и при помешивании довести до кипения, влить уксус размешать, проварить 2-3 минуты; Выложить в стерилизованные баночки, укупорить; Очень вкусный соус, нежный, насыщенный и ароматный!


2015-08-08 05:11 Гречневые бургеры с грибами

Гречневые хлопья залить водой( для быстроты горячей) так, чтобы скрыло хлопья и отставить. Лук-порей нарезать на тонкие кольца. 2/3 лука отложить, посолить, поперчить, посластить и взбрызнуть уксусом. Перемешать и также отставить. Грибы(если лесные, то лучше сначала отварить) обжарить вместе с оставшимся луком. Разбухшие хлопья смешать с грибами и натёртой на мелкой тёрке морковью. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Из получившегося теста сформировать котлеты и выпекать удобным для Вас способом( у меня есть чудо-агрегат 5в1, одна из пластин которая для бургеров). Подавать с маринованным луком. Приятного аппетита.


2015-08-08 02:31 Сырники без яиц на завтрак из духовки.

Полезная еда на завтрак. См. пошаговые фото.


2015-08-08 02:30 Перец "Пустышка" для фарширования

1. Перцы хорошо помыть и почистить так, как мы чистим на фаршировку. То есть, удалить хвостик и семена, оставить пустой перец. 2. Взять стерильную банку 3 л с крышкой. Уложить туда перец не трамбуя. Добавить перец горошком и лавровый лист. 3. Залить кипятком и накрыть крышкой. оставить на 10 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и уксус, закипятить и снова залить перец и закатать. Перевернуть вверх дном, укутать потеплее, пока не остынет.


2015-08-08 02:30 Смородиновый пирог

1. В муку со щепоткой соли вмешать нарезанное на кусочки сливочное масло, добавить холодную воду и замесить тесто. 2. В смородину влить воду, если смородина замороженная, то вливаем кипяток, а если свежая, то просто воду. Взбить блендером. Процедить. 3. Добавить сахар и яйца, перемешать и дать постоять 10-15 минут. 4. Опять процедить, добавить жирные сливки или жирную сметану, и чуть-чуть взбить венчиком. 5. Тесто выложить в форму, растянуть пальцами и сделать бортики. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. 6. Достать, вылить начинку и отправить обратно в духовку на 35 минут, уменьшив температуру до 170С. 7. Вынуть. Дать полностью остыть.При желании присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!!


2015-08-07 23:33 Гречневая каша из горшка с шампиньонами и мясом на шпажках.

Гречневая каша с грибами-это очень вкусно) См. пошаговые фото.


2015-08-07 21:23 Ризотто с баклажаном.

Рис промыть хорошо,откинуть на сито. Баклажан очистить от кожицы и порезать кубиками. Влить в сотейник оба вида масла и обжарить баклажан ,переложить его в тарелку. В этом же сотейнике обжарить порубленный чеснок и лук,добавить несколько колечек острого перца по-вкусу. Жарить до золотистого цвета лука. Далее в сотейник добавить рис и жарить,помешивая около 3-5 минут,он должен стать прозрачным. Влить вино и выпарить его. С помидора снять кожицу и порезать его кубиками,добавить в рис,размешать. Далее в рис вливать бульон,так,чтобы он его полностью покрыл,посолить,накрыть крышкой. Как только бульон выпарится,подлить ещё и повторить эту процедуру,пока рис не будет готов. Минут за пять до выключения,в рис добавить баклажан и рубленную петрушку,размешать. Приятного аппетита!


2015-08-07 19:33 Мясной салат с кабачком и соусом "Летний"

Мясной салат с кабачком и с соусом "Летний" - очень прост в приготовлении, но довольно вкусная и оригинальная закуска, которая на столе долго не задерживается. 1. Отвариваем свинину в подсоленной воде. Добавляем в бульон перец горошком и лавровый лист. Отваренное мясо охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. 2. Кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками (не солим!). Обжариваем на минимальном количестве масла, охлаждаем. 3. Приготовим заправку из свежих помидоров и зелени. Помидоры черри вымыть и разрезать на дольки. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарубить. 4. Выложить помидоры с чесноком в миску, добавить мелко порубленную зелень. 5. Влить в миску с помидорами оливковое и льняное масло, добавить соевый соус, присолить, поперчить и аккуратно перемешать. 6. На блюдо выкладываем кусочки мяса и кабачок. Поливаем сверху помидорной заправкой. Украшаем дольками помидорок и подаем к столу. Приятного аппетита! P.S. Льняное масло - масло с небольшой горчинкой, довольно приятной, а в сочетании с оливковым маслом и соевым соусом добавляет блюду нежный и пикантный вкус.


2015-08-07 18:32 Перец фаршированный бараниной и рисом

1.Рис залить горячей водой и отварит до полуготовности 7-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка остудить. 2.В большой миске соединить фарш и рис, перемешать. 3.Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, томаты нарезать кубиками. 4.В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук до мягкости. 5.Половину зажарки добавить к фаршу. Перемешать и приправить солью, перцем и зирой, слегка растертой в ступке. 6.К оставшейся в сковороде зажарке добавить чеснок и перец чили и готовить до золотистого цвета на среднем огне. 7.Добавить томаты и жарить до их мягкости, влить 1 л горячей воды и довести до кипения. 8.В соус добавить лаврушку, душистый перец, черный молотый перец, соль и нарубленную зелень. Потомить соус на маленьком огне 5 минут. 9.У болгарского перца удалить плодоножки и сердцевинки, начинить перец фаршем. 10.Уложить перцы в кастрюлю, залить соусом и готовить на медленном огне 1 час. 11.Готовые перцы выложить на порционные тарелки, полить соусом и сметаной и подать. 12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное