Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мягкое домашнее печенье на сметане


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-02 15:14 Мягкое домашнее печенье на сметане

Куриное яйцо взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем сметану, соду и соль и еще раз хорошо взбиваем. Порциями добавляем просеянную муку и какао-порошок, перемешиваем с помощью миксера. Когда добавили почти всю муку, вымешиваем тесто руками до мягкого эластичного состояния, формируем из него шар, помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 30 минут. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем пласт толщиной примерно 1 см и с помощью формочек или стакана вырезаем из теста печенье. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него печенье. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда печенье зарумянилось – оно готово. Печенье, приготовленное по этому рецепту, долго не черствеет, остается мягким и вкусным. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


2018-10-02 12:22 Скумбрия запеченная в духовке

Берем 2 тушки скумбрии. Избавляем от внутренностей. Отрезаем голову. Разрезаем вдоль на 2 части каждую. Избавляем филе от костей. Будьте аккуратны, скумбрия – очень нежная рыба и можно легко повредить её филе. Переходим к приготовлению маринада для рыбы. Берем немного растительного масла, выдавливаем в него зубчик чеснока, добавляем чайную ложку сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано. А так же соль и свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем маринад. Промытые филе скумбрии помещаем на тарелку и равномерно наносим на них приготовленный ранее маринад. Используем его не весь. Оставляем мариноваться в течение 40мин. – 1ч. Выкладываем рыбу на противень шкурой вверх. Наносим на шкуру оставшийся маринад, при помощи кулинарной кисти. В таком виде скумбрия отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!


2018-10-02 12:22 Галета с помидорами и сливочно-творожной заливкой

Помидоры моем, нарезаем пластиками толщиной 5 мм, удаляем лишний сок. Смешиваем сметану и творожный сыр. Добавляем перец и куркуму. Добавляем яйцо и зелень. Слоеное тесто раскатываем в пласт по размеру формы, накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 15 минут при 180С. На испеченное тесто выкладываем помидоры. Сверху посыпаем базиликом чесноком и зеленью петрушки и укропа. На помидоры выкладываем сливочную заливку, и равномерно распределяем. Выпекаем 25 минут при 200С. Галета готова! Приятного аппетита!)


2018-10-02 12:22 Десерт из тыквы с апельсиновым ароматом

1. Измельчаем тыкву на небольшие кусочки и отвариваем до готовности. 2. Желатин заливаем горячим отваром из тыквы (50 мл). 3. К тыкве (без жидкости) добавляем сахар, апельсиновый сок, желатин и все измельчаем блендером до однородного состояния. 4. Готовую массу разливаем по формочкам и отправляем в холодильник до застывания. 5. Украшаем на свое усмотрение, я украсила тертым шоколадом и мелиссой. Приятного аппетита!


2018-10-02 11:23 Оладьи "ДУРИЛЬНЫЕ" из кабачка и капусты

Вы спросите почему "Дурильные"? Ответ найдете ниже, а пока готовим вкусные оладушки из кабачка и капусты. Кабачки натереть на терке. Капусту нашинковать тоненько и добавить к кабачкам. Посолить, поперчить. Добавить муку и хорошо перемешать. Добавить два яйца и снова все перемешать. Обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Вкуснейшие оладьи готовы. Подаем со сметаной и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита. Как приготовить оладьи из кабачков с капустой, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО


2018-10-02 11:20 Торт "Яблочная избушка"

Всем большой привет. Сегодня готовлю потрясающе вкусный яблочный торт из самых обычных продуктов, который готовится очень просто. Вкус меня просто поразил, нежные, ароматные яблоки, с лимонной ноткой, тонкое тесто, крем как подтаявшее мороженое, в совокупности дают необычайный результат! 1. Вначале приготовим начинку. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем на небольшие кусочки. Отправим их в кастрюльку или сковороду, добавим немного воды, 2-3 ст.л. сахара, количество сахара зависит от сладости яблок. Проварим, до мягкости яблок периодически помешивая. Теперь яблоки нужно загустить. Сделать это можно с помощью манки как я. 2-3 ст.л. будет достаточно. Проварим еще минутку и готово. Лимон у меня мягкий, цедру с него снять сложно, поэтому я добавила 2 кусочка лимонной кожуры, но лучше конечно 1,5 ч.л. лимонной или апельсиновой цедры, с ней очень вкусно! Начинку полностью остужаем. 2. Приготовим тесто. В муку добавим щепотку соли и 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, добавим 250 гр. охлажденного сливочного и разотрем все в крошку. Добавим 200 сметаны, перемешаем и соберем тесто в комок, немного помесим, минутки 2 будет достаточно. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. 3. Охлажденное тесто делим на 15 частей. Стол присыпаем мукой. Один кусочек теста раскатываем в прямоугольный пласт примерно 40/10 см. Для удобства я переложила яблочную начинку в кондитерский пакет, отрезала край, можно использовать плотный полиэтиленовый пакет. Распределяем начинку вдоль полоски теста. Благодаря пакету количество начинки по всей длине теста будет равномерным. Сворачиваем трубочной. Защипываем края. Выкладываем трубочки на противень устеленный пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180* С духовке, режим верх+низ без конвекции на среднем уровне. Выпекаются трубочки очень быстро, как подрумянятся края и низ, вынимаем и остужаем прямо на пергаменте, снимать с него нужно остывшие трубочки. Таким образом выпекаем все трубочки. 4. Для крема соединяем 700 гр. холодной сметаны с сахаром и ванильным сахаром, просто перемешиваем и крем готов. На подготовленную поверхность выкладываем сначала 5 трубочек и промазываем обильно кремом, потом 4 трубочки и крем, 3 крем, 2 крем,1 трубочка и крем. Немного крема оставляем для промазывания боков торта. Ставим торт в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. 5. Торт хорошо пропитался. Отрезаем бока торта, оставляя красивый срез. Смазываем торт остатками крема и посыпаем обжаренными и измельченными в блендере грецкими орехами, можно украсить шоколадом, предварительно натерев его на терке или нарезав ножом. Торт получается большим и очень вкусным. Приготовьте и попробуйте, вы не разочаруетесь.


2018-10-02 11:18 Морковный Кекс с Орехами и Сухофруктами! Очень Вкусный!

Морковь натираем на овощетерке, а грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. В отдельной емкости смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Взбиваем венчиком до однородной массы. В полученную массу добавляем растительное масло и снова нам нужно поработать венчиком. Далее, постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Добавляем в него тертую морковь, грецкие орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем. В жаропрочную форму выкладываем тесто и убираем ее в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Готовность проверяйте зубочисткой.


2018-10-02 11:13 МАКОВЫЕ ВАНИЛЬНЫЕ ПЛЕТЁНКИ

Пошаговый видео рецепт как приготовить самое простое дрожжевое тесто на булочки.Нежные пушистые ванильные булочки с маком к чаю, а также как красиво сформировать булочку-плетёнку. Просеять муку, всыпать соль, сахарную пудру, ванильный сахар,дрожжи перемешать. Влить молоко (тёплое 30-40С), яйцо, растопленное сливочное масло, перемешать лопаткой и в самом конце добавить ложечку растительного масла, повымешивать 5-7 минут, можно поотбивать раз 20-30. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть плёнкой и оставить на 1 час. Обмять, поделить на кусочки по 90 грамм, подкатать в шарики, дать полежать 10 минут, каждый раскатать в жгут 28-30 см и свернуть плетёнку. Оставить на подъём на 20-30 минут, смазать верх яйцом перемешанным со щепоткой сахара, присыпать маком. Выпекать при 175-180С 17-20 минут.


2018-10-02 10:57 Куриная лапша

Варим курицу до готовности в 2-х литрах воды. Снимаем филе с кости. В бульон с куриным филе добавляем домашней лапши, перчим. В конце варки посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!!!


2018-10-02 10:48 Кексы с вишней

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до пышной пены. Далее влить сливки, перемешать. Всыпаем муку и разрыхлитель. Вливаем горячее сливочное масло. Перемешиваем. Вишню смешаем с 1 чайной ложкой муки и сразу отправляем к тесту. Смешиваем лопаткой. Заполняем капсулы почти до краев тестом. Выпекаем при температуре 175 градусов 20-25 минут.


2018-10-02 10:40 ТЕСТО дрожжевое на молоке!

Для опары: Смешать дрожжи с 2ст.л. сахара, теплым молоком - 50мл. и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место до поднятия и образования пузырьков. Для теста: Теплое молоко смешать с растительным маслом, добавить 2ст.л. сахара, соль, перемешать и добавить поднявшуюся опару. Добавлять постепенно муку, затем хорошо вымесить тесто на столе. Дать расстояться около часа, пока тесто не поднимется в 2-3 раза, еще раз вымесить, и замечательное тесто, для пирогов и пирожков готово.


2018-10-02 09:25 Желе из персиков со взбитыми сливками

Десерт по определению - фрукты, конфеты или сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда. Это что-то легкое, приятное на вкус и доставляющее удовольствие. Поэтому сегодня я приготовлю желе из персиков. Да не простое, а со взбитыми сливками! В этом мне в помощь продукция ТМ HAAS. Я осталась очень довольна заменителем взбитых сливок этой марки. Несмотря на название, там есть молочный белок и кроме того, порошок разводится молоком(я взяла сливки 10 %.). Взбитые сливки прекрасно держат форму, кондитерским шприцем можно придать любые загогулинки, по вкусу не отличить от настоящих и всё это без особых заморочек! Сами сливки можно подать как десерт, посыпав орешками или сиропом. Обязательно попробуйте этот продукт! 1. Персики почистить от шкурки и косточек, нарезать кубиком и сложить в кастрюльку. Добавить воду, сахар, ванилин ТМ HAAS и проварить 5 минут. Отобрать полстакана сиропа и замочить в нём желатин для набухания на 10 минут. Измельчить блендером кусочки персика в пюре, смешать с разбухшим желатином. Если желатин не полностью растворился, то массу можно прогреть на плите, но не доводя до кипения. Дать остыть массе до комнатной температуры и разлить в вазочки и отправить в холодильник для полного застывания. Чтобы желе быстрее застыло, советую вазочки заранее поставить в холодильник, чтобы они были уже холодные. 2. Теперь приготовим взбитые сливки. Пачку заменителя взбитых сливок ТМ HAAS всыпать в удобную для взбивания ёмкость, добавить молока и перемешать ложкой. Затем взбить миксером (насадка венчик) до устойчивых пиков. На это уйдет буквально 1 минута или даже меньше. При желании можно добавить сахарную пудру, так как сливки получаются умеренно сладкими. Я не стала класть сахар, только добавила немного лимонного сока. Вытащить желе из холодильника и с помощью кондитерского шприца красиво оформить десерт. Украсить свежими ягодами и листиком мяты. Сладкое персиковое желе и пушистые нежные сливки отлично дополняют друг друга, получился просто бомбезный десерт! На приготовление десерта ушел час и бОльшая часть времени на застывание желе. Если разливать в плоские и уже охлажденные вазочки времени уйдет еще меньше и вашим гостям не придётся долго ждать. Вкусных и лёгких вам десертов!


2018-10-02 08:24 Самые вкусные семейные рецепты / Квашеная капуста от тестя

Родные, любимые рецепты! Которые не только вкусные, но еще и напоминают классные моменты нашей жизни! Вот такую квашеную капусту с яблоками мы и приготовим - просто, вкусно и по-нашему! Люблю родных и вкусно покушать))) Вес капусты без учета кочерыжек, подготовим все продукты и начнем. Морковь натрем на терке тонкой соломкой. Капусту шинкуем (нарезаем) тоненько, что бы она была ажурная, красивая! Собираем все в большой чашке, проще будет перемешивать. Добавляем подготовленную соль, слегка (любя) мнем и перемешиваем. Сильно давить капусту ненужно, тогда она останется хрустящей. В подготовленную емкость (у нас это эмалированное ведро на 10 л) на дно выкладываем несколько горстей капусты. Потом разложите яблоки, пересыпаем капустой и плотно трамбуем. Берем подходящую тарелку и сверху укладываем на капусту. На тарелку ставим груз (наш вариант- несколько пачек соли). Прикройте ведро полотенцем и оставляем на три-четыре дня на кухне. При этом, каждый день (лучше два раза за день) открываем ведро и прокалываем капусту до самого дна. Аромат супер, вкус великолепен! Такую капусту ешь и остановится не можешь! Через три дня капусту перекладываем в банку и убираем в холодильник. Рецепт простой, осенью-зимой, повторяем несколько раз! Яблочки получаются сочными, почти газированными, это отдельная песня! Вкусно, просто и очень полезно!


2018-10-02 08:19 Салат с авокадо и томатами!

Подготавливаем наши ингредиенты для салата. Очищаем авокадо. Нарезаем кусочками авокадо твердостью средней умеренности. Нарезаем помидоры для нашего салата. Листья салата порвем руками и выкладываем на тарелку. Кусочки авокадо, помидоров и виноград выкладываем на листья салата. Добавляем в салат соль и перец по вкусу, заправляем оливковым маслом. Украсим салат петрушкой, базиликом и кинзой. Приятного Всем аппетита!


2018-10-02 02:20 Самая вкусная закуска для студентов.

Для начала вам понадобится нарубить мелко репчатый лук,на кубики. После его его обжарить до золотистости. Следующие действие на раскрытый пласт слоеного теста, а именно на середину положить 8 шт сосисок,А сосиски можно обмазать майонезом + кетчуп, сверху положить сыр,и посыпать обжаренным луком, и. После всех этих действий с обоих сторон слоеного теста сделать надрезы, как показано В ВИДЕО, и завернуть,что бы не было пропусков. И смазать взбитым яйцом поверхность и снова посыпать оставшимся луком. И поставить в разогреваю духовку при 180 градусов на 25 30 минут. Все готово!


2018-10-02 00:19 Пирог с персиками.

Основа пирога: ********************* 1) В глубокую миску выливаем яйцо. 2) К яйцу добавляем сахар. Взбиваем венчиком до светлой и пышной массы. 3) Добавляем сметану и перемешиваем до однородности. 4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой. 5) В яичную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры. 6) Высыпаем всю муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками постепенно формируем его в шар. 7) Рабочую поверхность присыпаем мукой, поверх выкладываем тесто. Вымешиваем тесто до мягкости и пластичности. Тесто получается гладким, пышным и не липким. 8) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму. 9) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться ботик высотой 5 см. 10) Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут. А тем временем займёмся приготовлением начинки. Начинка пирога: *********************** 1) Фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть. 2) В блендер высыпаем остывший фундук и измельчаем в мелкую крошку. 3) В глубокую миску выливаем 2 яйца. 4) К яйцам добавляем сахар и ванильный сахар с натуральной ванилью, взбиваем до пышности. 5) Добавляем муку, качественно перемешиваем венчиком. 6) Затем выливаем сливки и снова перемешиваем. 7) В яично-сливочную смесь добавляем измельченный фундук 8) Персики предварительно моем и вытираем. Каждый персик разрезаем пополам и удаляем косточку. Половинку персика нарезаем равными дольками. 9) Достаем форму из холодильника и снимаем пищевую пленку. 10) Стенки песочной основы аккуратно подрезаем ножом по одной высоте. 11) Дно и бока основы накалываем вилкой. 12) На тесто выкладываем нарезанные персики кругами, постепенно заполняя всё дно. 13) Сливочно-ореховую заливку еще раз качественно перемешиваем и только после этого заливаем начинку из персиков. 14) Посыпаем поверхность пирога коричневым сахаром. 15) И в завершение вилкой придавливаем края теста для придания более оформленного вида. 16) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов примерно 50 минут. Пока тесто не станет золотистым, а начинка не схватится. 17) Готовый пирог достаём из духовки и даём время остыть, прямо в форме. 18) Затем снимаем разъёмный борт и перекладываем пирог на картонную подложку. 19) Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими листиками мяты. Пирог подаём с чаем или любым другим напитком на ваш вкус. А также пирог можно сервировать мороженым или взбитыми сливками. Более подробную информацию по приготовлению пирога с персиками, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч.


2018-10-02 00:11 Торт без выпечки а-ля Киевский

Торт без выпечки для любителей сладкого. Готовится на основе печенья с готовым безе(меренгами) и жареным арахисом. Поэтому по вкусу очень похож на известный Киевский торт. Печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Добавляем растопленное масло и 1-2 ст.л сгущёного молока, размешиваем. Дно формы застилаем пищевой плёнкой и распределяем(утрамбовывая) по дну половину порции крошки. После убираем бока формы и накрываем "корж" пищевой плёнкой. Вновь собираем форму и отправляем туда оставшуюся крошку и распределяем(утрамбовывая) . Накрываем форму плёнкой и убираем в холодильник. Меренги крошим руками. Арахис обжариваем, чистим и измельчаем, а после смешиваем с безе. Масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышности. Добавляем сгущёнку и размешиваем. Добавляем меренги и орехи и размешиваем. По желанию добавляем ванильный сахар. Достаём форму, один корж выкладываем на тарелку. Выкладываем на него половину крема. Сверху укладываем второй корж, а после - оставшийся крем и убираем в холодильник до полного застывания. Украшаем торт по желанию. Подробнее смотрите в ролике ниже.


2018-10-01 22:18 Итальянский десерт Panna cotta c черешней

Сливочный слой: ********************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания, на 10-15 минут. 2) В сотейнике соединяем: сливки, молоко, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью. Размешиваем венчиком. 3) Сотейник ставим на средний огонь, постоянно помешивая доводим до кипения, но не кипятим. Затем снимаем с огня. 4) Листовой желатин отжимаем и добавляем в сливочную смесь. Перемешиваем венчиком до полного растворения желатина. 5) Разливаем панакотту по стаканам, оставляя место для желе. 6) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа. По истечении этого времени начинаем готовить желе из ягод черешни. Желе из ягод черешни: ****************************** 1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде, до набухания. 2) Черешню моем, затем удаляем из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления либо при помощи подручных средств (можно использовать замороженные ягоды черешни). 3) В сотейник кладём ягоды, высыпаем сахар и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и снимаем с огня. 4) Набухший желатин отжимаем и кладём в горячую массу, хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Затем остужаем до комнатной температуры. 5) Достаем застывшую панакотту из холодильника. 6) Ложкой распределяем желе равными порциями по стаканам. 7) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до полного застывания, на 1-2 часа. 8) По истечении этого времени достаём готовую понакотту. Украшаем цельными ягодками черешни, листиками свежей мяты и подаём к столу. Более подробную информацию по приготовлению итальянского десерта с черешней, смотрите в видео-рецепте чуть ниже. Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч :))


2018-10-01 22:17 Грудка индейки. Большая «котлета по-киевски»

Предлагаю приготовить рулет из филе индейки с тыквой. Приготовьте, попробуйте может быть это именно то блюдо, которое придется вам по вкусу.


2018-10-01 22:10 Шоколадно-сливовый пирог

К сухой смеси для заварного шоколадного крема добавьте молоко, перемешайте, поставьте на огонь , доведите до кипения, варите на небольшом огне до загустения. Прикройте крем пленкой и дайте остыть крему до комнатной температуры. Для теста к муке добавьте соль, разрыхлитель, сахар, перемешайте.Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.Перетрите руками в крошку. Затем добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите на время в холодильник. Для штрейзеля все компоненты перетрите в крошку. Сливы вымойте, обсушите, нарежьте на половинки и удалите косточки. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой. Тесто раскатайте и выложите в форму, излишки теста срежьте. Оформите бортики пирога. Вылейте шоколадную начинку, сверху вдавите половинки слив. Посыпьте пирог штрейзелем, оставшиеся сливы выложите сверху. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Подавайте пирог охлажденным. Приятного аппетита! Заварной шоколадный крем HAAS готовится мгновенно, придает отличный вкус и аромат любой домашней выпечке. Наслаждайтесь отличным сочетанием слив и шоколада!


2018-10-01 20:19 Творожные кексы с яблоками и изюмом

Смешивать, выпекать Быстрые в приготовлении и вкусные кексы. Для выпечки кексов я использовала 4 вида продукции ТМ «Haas»: «Сахарную пудру «Классика», «Сахарную пудру с натуральной мятой», «Ванилин» и «Корицу молотую». В тесте я вместо сахара использовала классическую сахарную пудру. Она делает выпечку более рассыпчатой, с однородной структурой. Так как в состав моей выпечки входит яблоко, а яблоко, как известно, идеально сочетается с корицей, то я добавила в тесто корицу и немного ванилина. Когда пеклись кексы, по дому разносился яблочно-корично-ванильный аромат. Готовые кексы я посыпала сахарной пудрой с натуральной мятой, она добавила моей выпечке лёгкую мятную нотку. 1. Изюм промыть и залить горячей водой на 10 мин. Включить духовку и разогреть её до 200 ͦ С. 2. Творог растереть с классической сахарной пудрой и ванилином ТМ «Haas». 3. Яйца взболтать с щепоткой соли. 4. Соединить творог с яйцами, перемешать. 5. Добавить манку, муку, разрыхлитель, перемешать. 6. Яблоко вымыть, вытереть насухо. Разрезать яблоко пополам, удалить семенную коробочку. Нарезать яблоко мелкими кубиками, посыпать молотой корицей ТМ «Haas». 7. Изюм вынуть из воды, обсушить, выложить в тесто. Положить в тесто нарезанные яблоки. Добавить кефир и растительное масло, перемешать массу. 8. Формочки смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать манной крупой, излишки крупы удалить. Выложить тесто в формы на 1/2 или 2/3 объёма. Поставить формы на противень, который поместить в разогретую до 200 ͦ С духовку на 25 – 30 мин. Готовность проверять деревянной лучинкой, если сухая, значит, готово. 9. Готовые кексы немного остудить, выложить из формочек. Положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой с натуральной мятой ТМ «Haas». Приятного аппетита!


2018-10-01 19:24 Оладьи из репчатого лука

Оладьи из репчатого лука. Удивительно вкусные, нежные с хрустящей корочкой. Лук при жарке теряет свою остроту, запах и становится слегка сладковатым, даже трудно догадается, из чего они приготовлены . Получается очень вкусно. Обойдутся не дорого и не отнимут много времени в приготовлении. 3 луковицы среднего размера весом 350 гр, мелко порежем и порубим ножом. Кладем в миску, добавляем половину ч.л. соли, половину чайной ложки сахара, черный перец по вкусу и перемешиваем, Оставим так лук на 15-20 минут. Прошло 20 минут разбиваем 1 яйцо и перемешиваем. Добавляем 1/3 ч.л. соды, погасим соду 1 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем, если тесто получится жидковатым, такое бывает из за сочности лука, то нужно добавить еще половину ст.л. муки. Но здесь главное не переборщить с мукой. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем. Столовой ложкой кладем тесто и придаем форму оладий. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-01 17:24 Отличный Вариант Вкусного Обеда или Ужина! Суп-Гуляш!

Суп-гуляш получается таким вкусным, что невозможно остановиться! Сочное, нежное мясо, рассыпчатая картошечка, полезные овощи, а главное, вкусный и наваристый бульон! То что нужно для сытного обеда или ужина! Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное