Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мясная запеканка "Ленивый Ужин"


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-23 15:22 Мясная запеканка "Ленивый Ужин"

Ужин Выручалочка для Занятой Хозяйки! И не надо стоять у Плиты! Простой и Вкусный Рецепт! Капусту мелко шинкуем. Мясо режем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке, а лук шинкуем четверть кольцами. Сыр так же натираем на овощетрке. В сметану выдавливаем пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешиваем. Соус готов! Формируем блюдо, На дно жаропрочной посуды выкладываем мясо, мясо солим перчим К мясу добавляем лук, равномерно его распределив. Далее идет очередь моркови. Так же равномерно ее распределяем. Перед тем как будете выкладывать нашинкованную капусту, обязательно ее посолите и помните как следует руками Сверху на капусту распределяем тертый сыр и заправляем все сметанным соусом. Блюдо убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.


2018-10-23 15:21 Яблочный пирог "Нежность"

Сметану, творог, сливочное масло и разрыхлитель хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто получается очень мягким и чуточку липким- муку не добавлять! Выкладываем тесто руками в форму, формируя бортики - у меня форма на 23. Тесто поддатливое и хорошо ложится. Слой не толстый. Пока чистим яблоки, убираем форму в морозилку. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать тоненькими ломтиками. Достаем форму из морозилки и выкладываем яблоки Сверху яблок посыпаем черной смородиной. Для заливки смешать все ингредиенты и вылить на яблоки. Для штрейзеля все перетереть в крошку. Засыпать сверху. Духовка на 180. Я выпекала 50 минут на верхней полке, тк у меня газовая плита с нижним подогревом- ориентируйтесь на свою духовку. Даем полностью остыть. Приятного аппетита!


2018-10-23 13:19 Ленивые вареники с капустой. Быстро и вкусно!

Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам. Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры и замешиваем тесто. Оно получается плотным. Кладем тесто в пакет на 15 минут, за это время оно отдохнет и станет эластичным. Спустя время стол припыляем мукой и раскатываем тесто в большой, тонкий пласт. По всей поверхности распределяем тушеную капусту. Сворачиваем в плотный рулет, защипываем край. Нарезаем порционными кусочками, толщиной 3-5 см. В сковороду (диаметр 24 см) наливаем немного растительного масла и укладываем ленивые вареники не плотно друг к другу. Затем добавляем соль, лавровый лист и кипяток. Ставим на плиту и тушим 15-20 минут до испарения жидкости, на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Готовые ленивые вареники посыпаем зеленью. По желанию подаем со сметаной. Приятного аппетита!


2018-10-23 13:16 ПАШТЕТ из КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Печень очистить от пленок и поставить варить в разведенное молоко с водой. После закипания варить 15 минут. Для куриной печени этого достаточно. Пока печень варится, нарезать произвольно лук и натереть на терке морковь. Добавить в сковороду 100 грамм сливочного масла. Пассеровать лук с морковью до размягчения. Готовую печень и овощи, измельчить при помощи блендера в однородную массу. Добавить черный молотый перец и соль. Хорошо перемешать. Даем паштету остыть и наслаждаемся вкусняхой. Приятного аппетита. Как приготовить паштет из куриной печени смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.


2018-10-23 12:55 Десерт из творога и бананов

1. Выложите бананы в чашу блендера. 2. Добавьте сливки. 3. Добавьте какао. 4. Взбейте творожную массу блендером. 5. Украсьте десерт свежими фруктами.


2018-10-23 12:52 Осенний компот из кизила и яблок

1. Яблоки нарежьте дольками. 2. Вскипятите воду. 3. Выложите в кастрюлю с кипящей водой кизил, яблоки и сахар. 4. Варите компот около 5 минут. 5. Кастрюлю с компотом снимите с огня и накройте крышкой. Пусть компот настроится. 6. Пейте компот в свежем виде или законсервируйте на зиму.


2018-10-23 12:38 Витаминный морс из клюквы

1. Клюкву высыпьте в кастрюлю и разомните. 2. Добавьте воду с сахаром и поставьте морс на средний огонь вариться. 3. Доведите морс до кипения. 4. Снимите с огня, кастрюлю накройте крышкой и дайте морсу настояться. 5. Подавайте морс охлажденным.


2018-10-23 09:17 ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ

Предлагаю приготовить популярное и любимое многими блюдо – тефтели в сметанной подливке. Такие тефтели отлично сочетаются практически с любым гарниром. В таком виде любое мясо получается мягким, а в сочетании с рисом и другими ингредиентами – еще и очень сытным. Сметанная подливка полностью пропитывает блюдо, добавляя ему нежности и сочности. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Смешать фарш, лук, яйцо, промытый рис, соль и перец. Получившийся фарш отбить, сформировать тефтели и выложить в чашу мультиварки. Отдельно смешать сметану, муку, соль, мускатный орех, получившуюся смесь добавить в горячую воду (400 мл.), размешать. Получившимся соусом залить тефтели. Готовить в мультиварке на режиме "тушение" 40 минут.


2018-10-23 09:15 Воздушные, как пух! Знаменитые булочки дома Паркеров!

Еще один замечательный рецепт булочек! Воздушных! Очень мягкие, со сливочным ароматом и вкусом! Знаменитые булочки Дома Паркеров! Приготовил и буду повторять, классный рецепт! Подготовим все продукты, молоко должно быть горячим. В горячее молоко добавляем сахар и хорошо перемешиваем, даем остыть минут 5. После чего добавим дрожжи и пару ложек муки. Пусть наша опара постоит минут 5-7. Дрожжи заработали (ожили), замешиваем мягкое тесто. Месим пока не перестанет прилипать к рукам (8-10 минут). Под пленкой, в теплом месте тесто увеличивается вдвое. По времени 40-60 минут. Для дальнейшего приготовления нам еще понадобится кусочек растопленного масла, морская соль (крупная) и желток для смазки. Тесто слегка обомнем и раскатаем в прямоугольник толщиной 1 см. С одной стороны обильно смажем сливочным маслом. Делим пласт на 12 равных частей (прямоугольные). Каждый кусочек складываем пополам, маслом в середину. Выкладываем заготовки в подготовленную форму и даем подняться минут 15-20 (под пленкой). Перед духовкой смажем желтком. Выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, наша выпекала 30 минут. Готовые булочки смажем оставшимся сливочным маслом и посыпаем морской солью. Булочки как пух!


2018-10-23 02:17 Как красиво очистить гранат

1. Гранат хорошо промываем водой. 2. Делаем надрезы ножом на макушке граната, где хохолочек, как бы снимая шапочку. Удаляем шапочку. 3. Делаем надрезы по боками фрукта в местах где расположены перепонки между дольками граната. 4. Аккуратно отделяем дольки друг от друга в виде цветка, легким движением руки удаляем перепонки и серединку. Отрываем по одной дольке и отделяем ягодки))) Приятного аппетита)


2018-10-23 02:15 Творог за 15 минут

1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и ставим на средний огонь. 2. Варим творог до полного отделения сыворотки, примерно 15 минут. (не доводим до кипения!!!!!) 3. Выливаем содержимое кастрюле через сито, и даем сыворотке полностью стечь. 4. Творог готов, можно кушать или готовить вкусную выпечку!) Сыворотку можно использовать например для приготовления блинов!)


2018-10-22 20:24 Гренки с начинкой по-французcки

Отличная идея для завтрака! Быстро, вкусно, просто! Очень любят дети, да и взрослые вряд ли откажутся от такого завтрака! 1 Хлеб (хлеб для сендвичей, буханка, батон) порезать на кусочки толщиной не более 1 см. Количество кусочков должно быть парным. 2 Приготовить яично-молочную смесь. Для этого 3 яйца смешать венчиком, добавить 200 гр молока, щепотку соли. Все перемешать венчиком до однородного состояния. 3 Один кусочек хлеба смазываем начинкой (джем или творожная масса), накрываем вторым куском, окунаем в яично-молочную смесь, даем хлебу немного пропитаться и Обжариваем на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде до румяной корочки. 4 Для приготовления не сладких гренок необходимо тонко порезать сыр и ветчину. На кусочек хлеба положить сыр, ветчину и снова сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, Пропитать в яично-молочной смеси и так же обжарить. Начинки можно придумать абсолютно любые! Пробуйте и эспериментируйте! Посмотрите мой коротенький видео-рецепт. Приятного аппетита!


2018-10-22 20:19 Шпроты по-флотски, необычный рецепт

Хочу предложить вам рецепт довольно необычного блюда, макароны со шпротами. Нужно было быстро накормить детей после школы, получилось весьма интересно. Кто любит копченую кильку – тому понравится.


2018-10-22 20:15 Печенье "Флудинги"

Печенье Флудинги (Песочное печенье с вареньем и орехами). Идеальный рецепт выпечки на каждый день, простые ингредиенты легко готовится и очень вкусно. Подача его в виде рулетиков делает его еще интереснее и вкуснее. Все кто пробует это печенье, всегда просят рецепт, поэтому я уверена, что и Вам придется такое печенье по вкусу и займет почетное место у Вас на кухне. В миску просеем половину нормы муки Только что из холодильника сливочное масло 125 гр натрем на крупной терке и перетрем руками в крошку. В другую миску разбиваем 1 яйцо, кладем 100 гр сахара, 100 гр сметаны, у меня жирностью 20%. Немного соли, и перемешиваем все хорошо венчиком. Теперь добавляем половину чайной ложки соды, погасим ее лимонным соком или уксусом, перемешаем. В масляной крошке делаем углубление и вливаем получившуюся жидкость. Перемешиваем. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Всео муки у меня уходит 350гр. Тесто получается мягкое, приятное на ощупь и не липнет к рукам. Делим тесто на 4 части. Делаем колобочки. Берем один колобочек и раскатываем овал примерно 30 см на 15 см. Толщиной примерно 3 мм Поверхности немного присыпаем крахмал примерно 1/4 ч.л. Кладем 2 ст.л. джема, или повидла, лучше кислого, у меня из алычи. Грецкие орехи немного измельчим блендером или скалкой. Но не сильно. Посыпаем орехами, полторы столовой ложки. Сворачиваем печенье в три оборота и закрепляем хорошо края. Кладем на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз на расстояние друг от друга, так как при выпечки рулеты увеличиваются. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 35-40 иинут, до румяности рулетиков. Рулетики во время выпечки могут потрескатся, так бывает на вкусе это не отразится. Теперь дадим рулетам полностью остыть, чтобы при нарезки не крошились и нарезаем на порционные кусочки. Ароматное печенье готово, можно звать всех к столу и пить чай. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!


2018-10-22 17:21 Зеленые Помидоры по - армянски

Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта. Особенность - яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров. 1. Берем небольшие,продолговатые, желательно одного размера помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки". 2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. 3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид. Выкладываем в заранее подготовленные банки. 4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус. 5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками. 6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.


2018-10-22 17:16 Вкуснятина из лука и фарша настолько вкусно, что невозможно оторваться!

Сегодня я готовлю луковые кольца с фаршем в хрустящей корочке. Готовятся они быстро и просто, а получаются настолько вкусными, что просто невозможно оторваться. 1. Итак, фарш солим, добавляем сушеный базилик, и хорошо перемешиваем. 2.Лук разрезаем на 3 части, и разбираем на кольца. Маленькие кольца нам не нужны. 3.Режем сыр брусочками. 4. В луковое кольцо кладём немного фарша, на фарш брусочек сыра и снова фарш. 5. Обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочных сухарях, и снова в яйце, и сухарях. 6. Отправляем кольца на разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим их на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. 7. Достаём на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира. Всем приятного аппетита!


2018-10-22 17:14 Картофельные лепешки с сыром

1. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее))) 2. К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы. 3. Сыр нарезаем кубиками 1х1 см. 4. Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков. 5. Берем 1 пластик, выкладываем на него по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху вторым пластиком, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки. 6. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки. 7. Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца. 8. Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая))) Приятного аппетита)))



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное