Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА К ФИЛЬМУ


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-05 16:22 САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА К ФИЛЬМУ

Для начала подготовим ингредиенты! 1) Ветчину нужно нарезать на полу-кружочки. 2) Помидор нужно нарезать просто на кружочки. 3) Красный болгарский перец нарезать соломкой. 4) Сыр натереть на мелкой терки! 5) Чеснок нарубить мелко! Приступаем к приготовлению соуса! В миску кладем нарубленный чеснок, немного сухого укропа,сухой петрушки и паприки, после 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем и убираем в сторону! Приступаем к приготовлению самой закуски. Лаваш делим на две части, после нужно обмазать соусом, далее посыпаем сыром,укладываем помидор, болгарский перец,и ветчину! заворачиваем как шаверму, смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20 25 минут,для придания корочки можно немного поджарить на сковородке.


2018-10-05 16:19 Лепешки на кефире

1. Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла. 2. На мясорубке перемолоть мясо, лук. 3. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать. 4. Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр) 5. Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут. 6. Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см. 7. Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.


2018-10-05 16:17 Бананово-яблочные сырники ( без яиц и сахара)

1. Очищаем банан и яблоко, разрезаем на кусочки. Кладем фрукты в блендер, перемалываем до состояния пюре. 2. В полученную смесь добавляем размягченный творог, муку и кефир, перемешиваем до однородной массы. 3. Из полученной массы делаем лепешки той формы, которая вам нравится, обваливаем каждую в муке и обжариваем до золотистой корочки. 4. Выкладываем готовые сырники на бумажную салфетку, чтобы последняя впитала в себя остатки масла. 5. Посыпаем сахарной пудрой Haas. Количество определяйте по собственному желанию. Пудра рассыпчатая и очень нежная. 6. Подаю к столу с соусом из простакваши и сливового варенья. Сырники получаются очень вкусными, нежными, а еще и диетическими, потому что в них нет ни грамма сахара. Всем приятного аппетита!


2018-10-05 16:16 Маринованные огурчики корнишоны

Пошаговый видео рецепт как замариновать огурцы корнишоны с горчицей на зиму. Проверено годами использования. В стерильные баночки (700-800мл) выкладываем чеснок, палочки укропа, чеснок и хорошо промытые огурцы (я их обязательно перед засолкой замачиваю на пару часов в холодной воде). Ставим на плиту воду, добавить соль, сахар, чёрный перец, лавровый лист, довести до кипения, пусть покипит пару минут и в конце влить уксус и выключить, осторожно залить маринад в баночки до края, прикрыть крышками (но не закручивать!). Взять большую кастрюлю на дно обязательно выложить полотенце, салфетку,поставить баночки, влить кипяток по плечики банок, довести до кипения и пастеризовать 10-12 минут. Достать,закрутить крышки, перевернуть, хорошо укутать до полного остывания. Всем вкусных корнишонов!


2018-10-05 14:19 Аппетитный рулет с вкусной начинкой

Для начала надо подготовить ингредиенты. Куриное филе надо нарезать на кубики,так же поступить с луком, и после по отделенности обжарить на сковороде. Лук жарить до золотистости, а куриное филе до готовности! Сыр натереть на мелкой терке! После чего слоеное тесто нужно развернуть,на него уложить все начинку (филе лук,сыр) После слоеное тесто,завернуть в рулет, и нарезать на кусочки, я разрезал на 6 кусочков (все действия показаны в видео!!!) Отправить в духовку до готовности при 180 градусов (20 30 минут)


2018-10-05 14:12 Самая быстрая шарлотка

1 Нужно разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто. 2. Нам понадобится форма. Для меня лучше силиконовая, хотя можно воспользоваться и протвинем. 3. Сахар перемешиваем с ванилью. Нам понадобится 1 пакетик ванили от HAAS. На низ формы высыпаем равномерно 100 г сахара. 4. Яблоки режем тонкими пластинами и красиво укладываем на сахар. 5. Засыпаем сверху яблоки оставшемся сахаром, оставляем примерно 1 ст л. 6. Масло сливочное режем произвольно кусочками и распределяем по всем яблокам. 7. Присыпаем оставленной 1 ст л сахара. 8. Тесто раскатываем под размер формы и накрываем содержимое им. Нужно края залепить (см. фото) 8. Ставим в разогретую духовку с т-180 С на 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Духовку не открывать во время выпечки! Тесто поднимается. 9. Вынимаем, даём остыть. немного и переворачиваем форму на тарелку. Сахар с маслом карамелизовались. 10. Присыпаем сахарной пудрой в натуральной ванилью.


2018-10-05 12:24 Соус айоли

2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую добавить щепотку крупной соли. В глубокую миску отправляем 2 куриных желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0.5ч.л. горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока. Я добавил соль когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое время её добавить! Венчиком, не спеша, начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем вводить оливковое масло. Важно отметить, что масло которое Вы будете использовать не должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции густой сметаны. Соус готов. Приятного аппетита!


2018-10-05 12:19 Необыкновенное блюдо! Ешь и хочется еще! Сливочный Суп с Куриными Шариками

К куриному фаршу отправляю натертый сыр, желток, соль и перемешиваю. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваю в казане. Из фарша формирую шарики (см. подробнее в моем коротком видео) и выкладываю на овощи. Обжариваю до побеления мяса. Сверху выкладываю нарезанный соломкой картофель и заливаю молоком (предварительно посолила его). Тушу под закрытой крышкой до готовности мяса и картофеля. Посыпаю зеленью и подаю. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-05 12:17 Салат с тунцом классический рецепт

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Уже на этом этапе можно поставить яйца вариться, чтобы к окончанию нашей резки они были готовы. Складываем нарезанные помидоры в салатницу. Луковицу также нарезаем мелкими кубиками. Добавляем наш лучок к порезанным помидоркам. Сыр натираем на средней терке и добавляем к нашему будущему салату. На мелкой терке трем чеснок. Вслед за ним открываем банку с тунцом и добавляем его к нашему салату. Отваренные яйца чистим и бросаем в яйцерезку. Добавляем перец и солим по вкусу. Заправляем салат. Перемешиваем. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита! (^˵◕ω◕˵^)


2018-10-05 12:13 Кексы "СМЕТАННЫЕ" без масла и жира

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбивать минут 5. К сметане добавить разрыхлитель и так же взбить минуты 3-5. Сметана станет жидче. Не переживайте. Сметану добавить к яйцам. Туда же добавить муку и перемешать до полного исчезновения комочков. Разлить тесто по формочкам (можно использовать одну большую форму, для одного кекса). Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусные, сытные кексы на сметане готовы. Готовим чай и встречаем родных. Приятного аппетита. Как приготовить такие кексы, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО,


2018-10-05 11:43 Суп с фрикадельками и рисом

Всем привет! Сегодня готовлю свой любимый супчик с фрикадельками и рисом. Суп по этому рецепту нравится как взрослым, так и детям, которых особенно сложно накормить, в моей семье этот супчик уплетается за обе щеки с огромным удовольствием! Суп получается сытным, наваристым и ароматным, с нежными, сочными фрикадельками. 1. Возьмем 400 гр. мясного фарша, у меня фарш из куриной грудки. Я его перемолола с небольшой луковицей. Посолим и поперчим по вкусу, добавим 1 яйцо и 1 ст.л. манки, если фарш получился жидковатым, нужно добавить еще 1/2 ст.л. манки. Хорошо перемешаем. Влажными руками сформируем все фрикадельки. Отправим их в холодильник, пока будем подготавливать овощи. 2. Приготовим зажарку. 2 небольшие луковицы нарежем мелким кубиком. 1 среднюю морковь тоже нарежем мелким кубиком. Два маленьких помидорчика также нарежем небольшим кубиком. Если нет свежих помидор, можно заменить замороженными помидорами или замороженным болгарским перцем, тоже будет очень вкусно. Кожица помидор чувствоваться не будет, так как я буду добавлять зажарку в суп в самом конце. 3. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук с морковью, когда лук с морковью обжарились, добавляем нарезанные помидоры и 70 гр. сметаны, перемешиваем и снимаем с огня. 4. Очищенный и промытый картофель нарежем небольшим кубиком. Добавим в кипящую воду картофель и 50 гр. промытого риса. Когда суп закипит, снимаем пенку и проварим минут 5-7, затем добавим фрикадельки. Доводим суп до кипения и варим еще 10-15 минут, до готовности, на огне чуть ниже среднего. 5. В конце добавляем зажарку, соль и черный перец по вкусу, 2 маленьких лавровых листика, 1/3 ч.л. базилика. Доводим до кипения. Пусть покипит буквально 1 минутку и выключаем. Даем настояться 15-20 минут и разливаем по тарелкам. Свежую зелень я добавляю каждому в тарелку, но можно добавить в общую кастрюлю. Приятного аппетита!


2018-10-05 10:22 Вкусно так, что невозможно остановится. Салат быстро и вкусно.

Предлагаю приготовить замечательный, очень вкусный салат на скорую руку. На приготовление салата уйдет минут 15, но поверьте, все останутся очень довольны. Продукты в этом салате отлично сочетаются и его хочется еще и еще. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сухой сковороде 5-7 минут, пока не испарится вода. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте небольшими кубиками хлеб и обжарьте на растительном масле 2-3 минуты. Произвольно порежьте помидоры, укроп. Натрите сыр на терке и смешайте все продукты заправив майонезом. Приятного аппетита


2018-10-05 10:20 Салат из свёклы на зиму "Алёнка"

Сегодня готовлю салат из свёклы на зиму. Дешево, полезно и делается просто и быстро! А вкусно - словами не передать! Зимой этот салат будет Вам закуской на все случаи жизни, и в праздники, и в будни. Особенно вкусен такой салат с жареной картошкой, малосольной селедкой и черным хлебом. Кстати, его можно использовать и в качестве заправки для борща. Свёклу и морковь трём на тёрке. Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера. Сладкий перец нарежем соломкой. Лук мелко режем. Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем. Чеснок можно измельчаем. В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7. Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ждём пока закипит. Тушим под крышкой 40-45 минут. По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-10-05 08:25 Рулет мясо по французски с картофелем и помидорами

Картофель нарезаем пластиками толщиной 3 мм. Противень застилаем пергаментом посыпаем половиной потертого пармезана и выкладываем картофельные пластики в нахлест. Сверху посыпаем солью и второй частью потертого пармезана. Отправляем в духовку на 30 минут при 180С. Рубим зеленый лук и отправляем его на разогретую сковороду, обжариваем до румяности. Грудку режим на кусочки, перемалываем в фарш. Отправляем на сковороду к луку, добавляем петрушку. Помидоры нарезаем кубиками и добавляем к мясу. Добавляем паприку, перец и соль. На второй сковороде разогреваем кусочек сливочного масла, добавляем укроп, петрушку и рубленный чеснок, припускаем. В чаше перемешиваем до однородного состояния рикотту и добавляем зелень с маслом. Достаем из духовки картофель, сверху смазываем рикоттой. Выкладываем сверху фарш, равномерно распределяем. Сверху посыпаем натертой моцареллой. Сворачивае рулетом и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу))) Приятного аппетита!)


2018-10-05 08:23 Это просто космос какой-то! Гости ахнут от этих запеченных яблок!

Очень эффектный яблочный десерт! Вид просто космический, вкус тоже порадует многих! Запеченное в духовке яблоко с орехами, мёдом и изюмом. А сверху ажурная сеточка из слоеного теста! Красиво, вкусно и легко! Начнем с яблок, сегодня у меня два сорта сладкие и с кислинкой (выбирайте свои любимые). Начинка делается очень легко. Изюм перебираем и заливаем кипятком на несколько минут. После чего добавляем орехи и хорошо перемешиваем. У яблок, аккуратно выбираем серединку, так что бы оставалось дно. Заполняем яблоки начинкой, в каждое добавляем по ложке мёда. Сладость регулируйте на свой вкус. В форму наливаем немного воды и выставляем яблоки. Пока яблоки запекаются в духовке (20-25 минут при температуре 180 градусов), мы приготовим вторую часть рецепта. Пласт слоеного теста раскатываем потоньше, делим на четыре части. И каждую часть режем на сеточку, у меня специальный ролик. Пока яблоки были целыми, из фольги и пекарской бумаги сделали шары. Это дублеры, по размеру должны быть побольше яблок. На каждый подготовленный шар распределяем сеточку из теста. Поправляйте, что бы было красиво. Смажем тесто желтком отправим в духовку выпекаться до красивого золотистого цвета (при температуре 200 градусов). Яблочкам даем остыть, очень ароматные и уверена вкусные получились. Здесь самое главное не съесть все сразу))) Сеточкам тоже даем остыть, освобождаем от фольги. Очень аккуратно, что бы не сломать. Накрываем яблоки ажурной решеткой, можно сверху еще полить мёдом. И вот такая красота готова! Ломать жалко, но вкусно)))


2018-10-05 07:24 Тыква и патиссон фаршированные

С тыквы срезать верхнюю часть «с хвостиком», ложкой аккуратно вынуть середину, оставив стенки толщиной 1,5-2 см. То же проделать с патиссоном. Лук порезать мелко, разделить на две части. Мякоть тыквы и патиссона по отдельности мелко порубить ножом. Смешать половину фарша с луком и мякотью тыквы, вторую половину – с луком и мякотью патиссона, посолить, поперчить, вымесить. Твердый сыр натереть на терке. Наполнить фаршем овощи. Сверху накрыть тертым сыром. Поместить в форму или противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке при 200 градусах 45-50 минут. Можно подать как горшочки. Можно разрезать на части, если порция слишком велика для одного. Приятного аппетита!


2018-10-05 04:08 Тирамису без яиц обалденный рецепт

Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу, желтки взбиваем с сахаром в густую светлую массу, соединяем и добавляем муку, аккуратно перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем наше тесто и равномерно распределяем в прямоугольник. Выпекаем 8-10 минут при 180С. Пока бисквит горячий, сворачиваем его в рулет. Готовим крем. Охлажденные сливки взбиваем в пышную массу. Маскарпоне взбиваем с сахаром в однородную массу, и порциями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Крем готов. Готовим кофе. В турку наливаем холодную воду, добавляем кофе и ставим на плиту, не доводим до кипения, и пропускаем через сито. Бисквит смачиваем остывшим кофе, сверху выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности и сворачиваем рулет. Сверху рулет промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем на 2 часа в холодильник. Рулет Тирамису готов! Приятного аппетита!)


2018-10-05 03:22 Шоколадные эклеры

Готовим крем. В сотейник наливаем молоко, добавляем желтки, сахар и хорошо перемешиваем и всыпаем крахмал. Отправляем на плиту и как только крем начнет густеть, снимаем с плиты и завариваем крем. Пока крем горячий добавляем измельченный шоколад и расплавляем его. Перекладываем крем в плоское блюдо, накрываем пленкой и остужаем. Когда крем остынет добавляем шоколадную крошку, чтобы в креме хрустел шоколад. Взбиваем сливочное масло и порциями вводим крем, крем готов. Готовим краклин. В чаше смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и какао, хорошенько перетираем и добавляем муку. Тесто перекладываем в пакетик и раскатываем в пласт толщиной 2 мм. убираем в морозилку. Готовим заварное тесто. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло и соль. Отправляем на плиту до растворения масла. Всыпаем муу и быстро перемешиваем до однородного состояния. Отправляем снова на плиту на 30 секунд, до образования пленочки на дне, постоянно перемешиваем. К массе по одному вмешиваем яйца, тесто готово, перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки по три штуки рядом. Сверху выкладываем вырезанные кружочки краклина и отправляем в духовку на 25-30 минут при 190С, дверцу не открываем. Пирожные наполняем кремом! Приятного аппетита!)


2018-10-05 03:11 Аппетитный рулет с вкусной начинкой

Для начала надо подготовить ингредиенты. Куриное филе надо нарезать на кубики,так же поступить с луком, и после по отделенности обжарить на сковороде. Лук жарить до золотистости, а куриное филе до готовности! Сыр натереть на мелкой терке! После чего слоеное тесто нужно развернуть,на него уложить все начинку (филе лук,сыр) После слоеное тесто,завернуть в рулет, и нарезать на кусочки, я разрезал на 6 кусочков (все действия показаны в видео!!!) Отправить в духовку до готовности при 180 градусов (20 30 минут)


2018-10-05 00:11 Борщ рецепт Borschtsch Rezept

Сварите мясной бульон. Очистите свеклу и нарежьте соломкой, или потрите на тёрке. Обжарьте на небольшом количестве масла. В процессе обжарки, добавьте уксус. Очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарьте со шпиком или на растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанную кубиками морковь и нарезанные томаты (опционально). Пассеруйте еще две-три минуты. Добавьте к заправке томатную пасту, прогрейте в течении одной минуты и отставьте в сторону. Удалите из бульона кости. В кипящий бульон закладывайте картофель и нашинкованную капусту, и варите 20минут. Добавьте лавровый лист, обжаренные овощи, свеклу, сахар и варите десять минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Разлейте по тарелкам, и добавьте зелень и сметану. Приятного Вам аппетита!


2018-10-05 00:10 САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА К ФИЛЬМУ / проверка гифки вконтакте

И так,для начала надо подготовить ингредиенты! 1) Нарезаем ветчину полу-кружочками. 2) Помидор нарезаем кружочками. 3) Красный перец надо нарезать соломкой. 4) Сыр натереть на мелкой терке. 5) Чеснок мелко мелко нарубить (он будет нужен для соуса) Приступаем делать соус! В емкость кладем на рубленый чеснок,добавляем сухой петрушку, и паприку. Так же добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны, + немножко кетчупа, перемешиваем и убираем в сторону! Приступаем к приготовлению самой закуски! Лаваш разрезаем на две половину! После обмазываем соус (как показано в видео!) Насыпаем на всю поверхность сыр,кладем помидор,после красный болгарский перец, и ветчину! Заворачиваем нашу закуску. (это показано в видео!) После того как завернули закуски,их нужно смазать взбитым яйцом, И поставить в духовку на 15 минут,при 180 градусов! (Для придания корочке как на картинке,можно слегка поджарить закуски на сковородке)


2018-10-04 22:21 Творожный пирог

Творожный пирог с нежной начинкой из слоеного бездрожжевого теста и хрустящей карамельной корочкой готовится всего 50 минут. 1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы. 2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. 3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста. 4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять. 5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня. 6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом. 7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут. 8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов. Приятного аппетита!


2018-10-04 22:06 Мини рогалики с цитрусовым мармеладом

Подайте мини-рогалики с начинкой из мармелада на десерт и вы увидите, как поднимется настроение у ваших гостей. Маленькие и пузатенькие они так и притягивают к себе! Руки так и тянутся к ним... Рогалики готовятся быстро, получаются хрустящими и рассыпчатыми. Ванилин ТМ HAAS придает приятный аромат выпечке , а сахарная пудра с корицей ТМ HAAS просто идеальна для посыпки рогаликов. У неё шелковистая текстура, она не сбивается комками и придаёт выпечке теплый вкус Востока. Итак, готовим рогалики! В миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло и кипяток. Осторожнее, горячо! Работайте ложкой. Разделить тесто на три шарика (для удобства), накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Пока приготовим начинку. Апельсиновый и лимонный мармелад нарежем небольшими брусочками. Раскатать шарик теста в тонкий круг, круг разрезать на сегменты. На широкую часть положить брусочек мармелада и свернуть. Вот и все! Всё быстро и просто! К заворачиванию рогаликов можно подключить всю семью. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пергаментом и выпекать рогалики 20 минут. Обильно посыпать рогалики сахарной пудрой с корицей ТМ HAAS. Приятного чаепития!


2018-10-04 20:21 Соус песто

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни. Как приготовить: 1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить. 2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд. 3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать. 4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу. 5. Очень долго смешивать соус не нужно. 6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут. Приятного аппетита!


2018-10-04 20:21 Огурцы тушенные в сметане с грибами

Огурцы тушенные в сметане с грибами. Звучит непривычно, но на вкус очень вкусно. Готовится быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Свежие огурцы 500 гр нарежем четверть кольцами. Луковицу порежем кубиком, Грибы 300 грамм шампиньоны порежем пластинками. Можно заменить на лесные, предварительно отваренные. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем огурцы и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук и обжариваем еще примерно 2 минуты. Кладем грибы и готовим до появления жидкости. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, измельчим 2 зубчика чеснока. Берем 200 гр сметаны у меня деревенская добавляем половину столовой ложки муки. Сметану можно заменить на сливки. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне минут 10 иногда помешиваем. Посыпаем зеленью и снимаем с огня. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-04 20:20 Котлеты для гамбургера.

Котлеты для гамбергеров в домашних условиях получаются сочные, нежные, невероятно вкусные Жарьте котлеты на хорошо разогретой сковороде или гриле. Мясо пропустить через мясорубку. Лук натереть на крупной терке. Смешать фарш с луком,соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешать. Руки смочить маслом и делаем круглые котлеты,толщиной примерно 1 см. Сковороду нагреть с маслом и жарить котлеты с двух сторон .


2018-10-04 20:20 Запеканка с перцем и ветчиной

Готовится она не сложно и станет отличным ужином для всей семьи. 800 г картофеля чистим и нарезаем пластинками. Нарезанный картофель перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Все ставим на огонь и варим после закипания 5 минут, затем сливаем воду. 150 г ветчины нарезаем брусочками. 500 г сладкого перца также нарезаем брусочками. 150 г сыра трем на крупную терку. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. В форму выкладываем половину отваренного картофеля. Немного солим. Сверху выкладываем половину ветчины, затем половину сладкого перца и посыпаем половиной тертого сыра. Затем выкладываем слоями оставшийся картофель, солим, кладем ветчину, сладкий перец и тертый сыр. Приготовим омлет для заливки. В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 мл молока, немного солим и перчим. Все перемешиваем венчиком или вилкой. Приготовленным омлетом заливаем запеканку сверху. Форму с запеканкой накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем примерно 50 минут. Запеканка со сладким перцем и картофелем получилась очень вкусной и ароматной. Обязательно приготовьте такую запеканку осенью в сезон сладкого перца.


2018-10-04 20:18 Творожный пирог с яблоками под меренгой

Смешивать, взбивать, выпекать Несмотря на большой список ингредиентов, пирог печётся очень быстро. Получается вкусным и нарядным, вполне подойдёт для праздничного стола. Для приготовления пирога я использовала 3 продукта ТМ "Haas": ванилин, молотую корицу и классическую сахарную пудру. Ванилин придал песочному тесту и творожному слою неповторимый сладкий аромат ванили, яблочный слой благоухал корицей, а меренга, благодаря пудре, была сладкой и воздушной.


2018-10-04 20:18 Домашний творог

Творог - очень полезный и вкусный продукт. Живя за границей, часто скучаешь за привычными блюдами, вкусами,но выход всегда есть делаю творог из Йогурта. С 1 литра йогурта выходит примерно 500 гр творога. Кастрюлю с йогуртом ставим на медленный огонь. Первые 2 минуты мешаем,чтобы йогурт равномерно нагрелся. Потом не мешаем и ждем пока начнет закипать. Примерно минут через 7-10 начнет закипать выключаем огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Пусть стоит 30 минут. Через марлю процедить. Сыворотку можно использовать для любого теста. Творог получается нежный и вкусный,а сырники с такого творога просто бомба.


2018-10-04 18:20 Вкуснейшая пицца Маргарита на идеально тонком тесте

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перемешиваем и тонкой струйкой добавляем воду комнатной температуры. Тесто перекладываем на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем до однородной гладкой структуры. Тесто очень тугое сначала, потом становится идеальным. Убираем в теплое мето на 1 час. Готовим томатный соус. На сковороду наливаем растительное масло, помидоры режем кубиками и отправляем на сковороду. Ставим на плиту, добавляем специи, увариваем до однородной массы и пропускаем через сито. Моцареллу режем пластиками и часть натираем на крупной терке. Отдельно режем помидоры пластиками. Тесто раскатываем в тонкий круг, смазываем соусом, посыпаем базиликом, выкладываем моцареллу, пластики помидор и посыпаем натертым сыром. Выпекаем при максимальной температуре на верхнем уровне 10 минут. Пицца готова! Приятного аппетита!)


2018-10-04 18:11 Великолепная закуска на зиму из риса, перца и помидор. Вкусно и бюджетно.

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью.Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо - выручалочка для каждой хозяйки! 1. Помидоры пропускаем через мясорубку. 2. Добавляем соль, сахар, уксус, перец, лавровый лист и растительное масло. Доводим до кипения. 3. Морковь нарезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Перец режем полосками шириной 0,5 см.Лук нарезаем мелкими кубиками. 4.Рис промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут. 5. Выкладываем в кипящую томатную заливку измельченные овощи и рис. Доводим до кипения, огонь уменьшаем и варим под крышкой 40 минут. 6. За 15 минут до окончания варки добавляем измельченный чеснок 7. Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом. 8. Выкладываем готовые овощи в банки, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания.


2018-10-04 18:07 Клубника со сливками - безумно вкусный бисквитный рулет

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков, белки взбиваем с сахаром в крепкую массу. Желтки взбиваем с сахаром до густого светлого состояния, аккуратно соединяем обе массы и добавляем муку. Берем кондитерский мешок или пакетик, перекладываем туда наше тесто, пергаментом застилаем противень и отсаживаем по диагонали полосочки рядом друг с другом. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 12 минут при 200С. Пока бисквит выпекается займемся ягодой, отбираем одинаковые ягодки чтобы завернуть их в рулет, остальные режем пластиками для украшения сверху. Охлажденные сливки взбиваем с медом до пышной массы. Бисквит остужаем, переворачиваем рельефной стороной вниз, выкладываем взбитые сливки и равномерно распределяем по всей площади. В ряд выкладываем клубнику и осторожно сворачиваем рулет. Сверху украшаем ломтиками клубники! Рулет готов! Приятного аппетита!)



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное