Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные закуски к чаю!!!


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2018-10-10 16:19 Вкусные закуски к чаю!!!

Для приготовление 1 закуски нужно! 1) Слоеное тесто разделать на две половину, 1 половину оставить,другую отложить для приготовления второй закуски!!! 2) Мясо для бутербродов (или любую колбасу!!!) нарезать ломтиком. 3) Сыр так же нарезать ломтиком! Далее на подготовленный пласт слоеного теста положить мясо для бутербродов (или любую колбасу!!!) Положить сыр, и все свернуть в рулет!!! После этот разрезать на маленькие порционные кусочки, И наконец то отправить в духовку при 180 °С на 20 25 минут, до появления корочке!!! Для приготовление 2 закуски нужно! 1) Часть слоеного теста,которую вы оставили разрезать на полоски. 2) Яйцо взбить После, полоски слоеного теста свернуть пополам, намазать взбитым яйцом,и посыпать сахаром. Отправляем в духовку при 180 °С на до тех пор пока они не подымутся,не станут больше! Это примерено 15 20 минут. Все готово!


2018-10-10 16:13 Печенье "Мозаика"

Смешивать, выпекать Вкусное и полезное печенье, в состав которого входят овсяная мука, сухофрукты, орехи, цукаты. Очень быстро печётся. Для приготовления печенья я использовала сахарную пудру с натуральной мятой ТМ "Haas". Она сделала моё печенье более рассыпчатым, придала сладость и свежий мятный аромат. 1. Изюм и курагу промыть, залить кипятком на 5 мин. Затем воду слить, фрукты обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 ͦ С. 2. Ядра орехов измельчить в крошку. Цукаты мелко нарезать. 3. Курагу также мелко нарезать. 4. Растопить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать сахарную пудру с натуральной мятой от ТМ "Haas", перемешать. Влить молоко, перемешать. 5. К масляной смеси добавить орехи, цукаты, курагу, изюм, перемешать. 6. Всыпать муку и ещё раз перемешать. 7. Противень застелить пекарской бумагой и выложить шарики из теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 - 17 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку. 8. Готовое печенье снять с противня, выложить в вазу. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!


2018-10-10 15:24 Запеченный болгарский перец на зиму

1. Перец хорошо помыть, просушить, выпекать в духовке при 200 градусах до готовности. Готовый горячий перец накрыть фольгой или пленкой, чтобы он хорошо пропарился. Очистить от кожицы и семян, сок слить в отдельную мисочку. 2. Нарезать тонкими полосками. 3. Измельчить чеснок и петрушку. 4. Соединить все ингредиенты, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло, перемешать. 5. Можно подавать к столу, а можно сделать заготовку на зиму. Разложить по стерилизованным банкам, поставить в кастрюлю с холодной водой, прокипятить 20 минут с момента закипания воды, закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть пледом до остывания. Хранить в прохладном месте. 6. Большое спасибо за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.


2018-10-10 15:23 Быстрый десерт из творога и яблок.

1. В чашу блендера выкладываем творог и яйца. Разбиваем и добавляем сахарную пудру. Я буду использовать сахарную пудру с ароматом ванили от HAAS. Мне больше не понадобится класть в смесь ванилин, пудра отлично сработает. 2. Масло сливочное следует растопить. Я делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. 3. Для десерта потребуются формочки не очень большие, хотя десерт можно запечь и в одной форме. Их нужно смазать растопленным сливочным маслом до верха. Примерно по 0,5 ч л на формочку. Оставшееся масло выкладываем в блендер к смеси и добавляем йогурт. Тщательно соединяем и подвзбиваем. 4. Яблоки режем мелким кубиком. Если кожица очень толстая, то её нужно очистить. Выкладываем яблоки на низ формочек. Заливаем смесью. У меня получилось 4 формочки, выкладывала по половине яблока на каждую формочку. Орехи раскрошила не очень мелко деревянной мялкой. Присыпала верх. 5. Греем духовку до т-180-200 С и ставим десерт запекать. У меня ушло на это 20 минут. Дверцу не открывать, десерт сильно поднимется, но когда вынете из духовки, он осядет не на много. Ориентируйтесь по своей духовке. 6. Десерт готов. Хорош и тёплый и остывший. Лучше тёплый для меня!


2018-10-10 15:21 Чебупицца домашняя

Замесить тесто,раскатать в круг, выложить соус и начинку, завернуть как чебурек,защипать края,обжарить на сковороде с 2ух сторон. Все подробности смотрите в мини -видео.


2018-10-10 15:21 Рыба запеченная в винном соусе. Нежное диетическое блюдо.

Рыбу чистим, из специй (хмели-сунели, имбирь, соль) и сухого вина готовим маринад. Рыбу поливаем маринадом и выкладываем на сковороду. Запекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке.


2018-10-10 15:20 Салат "Букет роз" или "сельдь под шубой"

Ваши гости будут в восторге!!! Праздничный и всеми любимый салат "Сельдь под шубой" с очень красивой подачей в виде букета роз. 1.Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Соединим яйца 2шт с молоком и кефиром, перемешиваем вилочкой. Добавляем сыпучие ингредиенты: муку, соду, сахар и соль- перемешиваем. В тесто добавляем 3 ст.л растительного масла-перемешиваем и даем постоять минут 15. 2.Пока наше тесто отдыхает, займемся салатом: на крупной терке в разные емкости натрем картофель, морковь, свеклу, яйца. 3.К натертой свекле выдавим через пресс чеснок и добавим майонез, перемешаем. 4.Нарезаем филе малосольной сельди (у меня уже почищенное и перебранное от костей)на кубики.Если у вас целая сельдь, ее также нужно очистить от кожицы и удалить внутренности и кости. 5.Мелко нарезаем лук. 6.Формируем салат: 1-й слой картофель+смазываем майонезом 2-й слой сельдь 3-й слой лук+майонезная сеточка 4-й слой морковь+майонез 5-й слой яйца+майонез.(последний слой смазываем майонезом более обильно. 7.Далее из теста выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 8.Для формирования роз смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массой. Скручиваем плотно рулетом и нарежем толщиной приблизительно 2см. На получившихся рулетиках сверху делаем небольшие надрезы(более подробно весь процесс показан в коротеньком видео ниже под рецептом). 9.Выкладываем розы, начинаяя с низа тарелки. Заполняем до самого верха.Пустоты между розами заполняем листьями петрушки. 10.Очень важно -салат можно сделать заранее, а формировать и украшать розами только перед подачей!!! Свекла имеет свойство темнеть! Наш чудесный праздничный салат готов!!! Всем приятного аппетита и замечательных праздников!


2018-10-10 15:16 ВКУСНЫЕ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ, ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Капусту нашинковать и залить кипятком, рис промыть и залить кипятком, оставить рис и капусту на 5-7 минут. Слить воду, смешать фарш, рис, капусту, лук, морковь, перец, соль, яйца, все перемешать. Готовый фарш несколько раз отбить, сформировать котлеты. В смазанную маслом чашу мультиварки выложить слоями котлеты, заливая каждый слой заливкой (смешать 400 мл. воды, кетчуп, сметану, соль). Готовить в мультиварке на режиме "мультиповар 125С" или режиме "выпечка" 45 минут.


2018-10-10 15:13 Быстрый, вкусный и необычный гарнир

Гарнир – это незаменимое блюдо практически для всех людей. А если он ещё и готовиться очень быстро, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совсем традиционным способом. В сковородку наливаем немного растительного масла. В это же время чистим лук и нарезаем на мелкие кубики. Высыпаем лук в сковороду и немного обжариваем. Ставим закипятить чайник, так нам понадобиться кипяченная вода. Далее в сковороду к луку высыпаем вермишель, перемешивая её, обжариваем до золотистого цвета. Степень обжарки выбираем сами, так все любят по-разному. Добавляем соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. Далее заливаем нашу вермишель кипятком, только очень осторожно, чтобы не обжечься от пара. Вода должна слегка покрыть вермишель. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Огонь делаем на минимум и ждем 2-3 минуты, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем выключаем газ и перемешиваем всё. Гарнир подходит к мясу, рыбе, овощам и многому другому. Приятного аппетита!


2018-10-10 13:24 Тирамису классическое пища богов

Отделяем белки от желтков, сахарную пудру делим на две части и добавляем в белки и желтки. Белки взбиваем до крепкой гладкой пены, желтки до светлой густой массы. В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. В отдельной чаше маскарпоне перемешиваем до однородной массы, и перекладываем к яичной массе, все аккуратно перемешиваем. Варим кофе и охлаждаем. Берем форму в которой будет подаваться десерт, дно смазываем кремом, каждое печенье обмакиваем в кофе, чтобы кофе с него не капало а все впитывалось и выкладываем по всей поверхности крема, чередуем крем и печенье, верхний слой крем, и посыпаем какао. Убираем в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!) Приятного аппетита!)


2018-10-10 13:21 Паста карбонара, классический рецепт

Паста карбонара самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. 1. Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить бекон с  2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить. 2. В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. 3. Тем временем: 4. Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.ложки натертого сыра, перемешать. 5. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл. бульона, в котором они варились. 6. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл. воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. 7. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон. 8. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Приятного аппетита!


2018-10-10 13:19 Нежные, ароматные и очень вкусные булочки с яблоками!

Всем привет! Сегодня я хочу показать Вам, как можно Легко приготовить Воздушные и Ароматные булочки с Яблоками! Они получаются невероятно Нежными и Вкусными. И готовятся очень просто. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита! 1. Сначала я приготовлю начинку. Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю их мелким кубиком и перекладываю в сковороду. Добавляю к ним сахар, крахмал, все хорошо перемешиваю и ставлю сковороду на плиту. На маленьком огне при постоянном помешивании прогреваю яблоки. Когда они станут мягкими, а вся масса хорошо загустеет, убираю сковороду с плиты и даю яблокам полностью остыть. Для начинки важно, чтобы она не была жидкой или очень влажной, иначе в процессе выпечки она порвет тесто и вытечет на противень. 2. Пока начинка остывает, приготовлю тесто. В миску просеиваю муку, кладу дрожжи (у меня сухие быстродействующие), перемешанное яйцо, наливаю растительное масло и теплую воду, в которой я предварительно растворила сахар и соль. И замешиваю тесто сначала ложкой, а затем руками. Удобнее это делать на столе. Поначалу тесто очень липкое, но муки добавлять больше не нужно. При необходимости можно смазать руки немного растительным маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. У меня на это уходит обычно примерно 10 минут. Готовое тесто получается очень-очень нежным, мягким и почти не липким. Кладу его в целлофановый пакет и убираю в теплое место примерно на 30 - 40 минут. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме. 3. Подошедшее тесто выкладываю на стол, обминаю и делю на 10 частей по 50 - 55 гр каждая. Каждый кусочек теста обминаю, подкатываю в шарик и накрываю целлофановым пакетом, чтобы на них не образовалась корочка. Рабочую поверхность обильно смазываю размягченным сливочным маслом, беру один кусочек теста и растягиваю его по столу руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать тесто, но если это и произошло, дырочку нужно закрыть, на качество готовой булочки это не повлияет. Стараюсь придать тесту форму прямоугольника. Вдоль широкой стороны выкладываю начинку, не доходя до края примерно 2 см. При желании яблоки можно посыпать молотой корицей. Накрываю начинку узкой стороной раскатанного теста и сворачиваю его в жгут. Из жгута нужно сформировать булочку в виде спиральки, узелочка или какой-либо другой формы. Кладу их на противень застеленный бумагой для выпечки (маслом ее я не смазываю), и даю постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы тесто отдохнуло, немного увеличилось в объеме. Затем противень с булками ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю их до зарумянивания. Мне на это потребовалось 20 минут. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, пять уровней, я выпекаю на втором снизу уровне. 4. Готовые булочки оставляю на противне до полного остывания, затем присыпаю их сахарной пудрой и перекладываю на тарелку. Нежнейшие, Ароматные и очень Вкусные булочки с яблоками готовы! 5. Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже! Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!


2018-10-10 13:18 Латте куркума или золотое молоко

Молоко доводим до кипения и снимаем с плиты. В молоко добавляем все специи, хорошо перемешиваем и даем настояться 5 минут. Пропускаем через сито, взбиваем блендером до образования пенки. В кружку наливаем мёд и сверху наливаем латте (важно чтобы напиток был уже не горячим не более 40С). Наслаждаемся) Можно подавать в охлажденном виде!


2018-10-10 11:23 Жалею, что не делала раньше! Котлеты в Сухарях!

С батона срезаю корочки, нарезаю его на кубики 0,5х0,5 мм. срезанные корочки заливаю молоком и измельчаю вилкой или рукой. Смешиваю фарш, мелко нарезанный лук, натертый картофель, измельченные корочки батона, солю и перчу по вкусу. Перемешиваю. Формирую небольшие котлетки, обваливая каждую заготовку в муке. Далее обмакиваю в яйцо и панирую "сухариками". Обжариваю до золотистой корочки со всех сторон (смотрите подробнее в моем коротком видео) и отправляю в духовку на 10-15 минут (200 гр, верх накрываю фольгой. Приятного аппетита от Оливье ТВ! :)


2018-10-10 11:23 Шоколадные кексы с клубникой

См. пошаговый рецепт


2018-10-10 11:19 Омлет матушки Пуляр французский

Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем щепотку соли, зелень по вкусу и перемешиваем до однородной массы. Белки взбиваем миксером до плотной массы с щепоткой моли. В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла (или растительное). Выливаем желтки, распределяем по всему дну и сверху выкладываем белки, закрываем крышкой и отправляем на средний огонь на 7-8 минут. Достаем из сковороды, складываем пополам, и разрезаем на порции. Приятного аппетита!)


2018-10-10 11:16 Маринованная капуста быстрого приготовления

Всем большой привет. Сегодня делюсь с Вами рецептом потрясающе вкусной маринованной капусты! Такую закуску очень удобно приготовить впрок, перед каким-нибудь праздником, а также просто на обед или ужин к картошке – вкуснота! Соединяем между собой 1 кг. нашинкованной капусты, 350 гр. болгарского перца нарезанного соломкой, 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами, 2 пучка мелко нарезанной петрушки, 4-5 зуб. чеснока, мелко нарезанных и 250 гр. натертой моркови. Все перемешиваем. Две литровые банки плотно наполним овощами, хорошо утрамбовывая. Приготовим маринад. В 500 мл. воды, добавим 70 гр. сахара, 30 гр. соли, 50 мл. растительного масла и доведем до кипения. В банку добавим 2 ст.л. 9% уксуса. Зальем половиной кипяченого маринада. Накроем пластмассовой крышкой. Так же поступим со второй банкой. После остывания, ставим в холодильник. Капуста готова уже через 12 часов. Капуста получается хрустящей и мега вкусной! Хранить нужно в холодильнике, дольше 2 недель не храню, так как она съедается очень быстро и я готовлю новую порцию, а готовить можно круглый год!


2018-10-10 11:15 Паштейш де Ната португальское пирожное

Ножом очищаем лимон, снимаем с него шкурку как с картошки))) нам понадобиться 1/2 шкурки. В отдельную чашу насыпаем муку, добавляем немного молока, перемешиваем. Остальное молоко выливаем в сотейник, добавляем лимонную шкурку, палочку корицы (или 1/2 ч.л. молотой), отправляем на плиту, доводим до кипения. Постепенно горячее молоко вливаем к муке, перемешиваем и ставим на огонь, завариваем крем. В отдельном сотейнике смешиваем воду и сахар и варим сироп. В загустевший крем вливаем сахарный сироп и перемешиваем до однородной массы. Лимонную корочку вынимаем, и пропускаем крем через сито и добавляем желтки. Крем готов. Тесто раскатываем в пласт, сворачиваем рулетиком, нарезаем на кусочки по 1,5-2 см. и выкладываем их в форму, распределяя пальцами в виде стаканчика. Заполняем формочки на 3/4 кремом и отправляем в духовку на 15 минут при 250С на верхнем уровне. Приятного аппетита!)


2018-10-10 11:11 Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)

Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила! Для начала приготовим все для теста. В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам разойтись, постоять пару минут. Соединяем все ингредиенты в чашке и замешиваем тесто. Тесто накрываем пленкой и даем постоять 40-60 минут. Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем. Даем расстоятся минут 10-15. За это время в растопленное сливочное масло добавим порезанную петрушки и измельченный чеснок, это наша начинка-помазка. Каждую заготовку разрезаем. В образовавшийся кармашек наливаем начинку, а тесто смажем яичным желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов, минут 20. Тесто мягкое и очень ароматное, чесночная начинка хорошо пропитала наши лепешки. Отличный рецепт, интересная замена привычным пампушкам!


2018-10-10 11:07 Курица в апельсиновом соусе

Куриное филе нарезать на кусочки, обвалять в пшеничной муке, затем в яичном белке и кукурузной панировке. Выложить наггетсы на противень и запечь 20 минут при 200 С. Из апельсинов выжать сок. В сок добавить соевый соус, рисовый уксус, измельченные чеснок и имбирь. В сковороде довести до кипения апельсиновый сок с добавками. В кукурузный крахмал влить воду, перемешать, соединить с апельсиновой смесью, немного проварить. Когда соус загустеет, выкладываем в него наггетсы, затем аккуратно их переворачиваем. Подаем с рисом и брокколи. Приятного аппетита!


2018-10-10 09:16 Сырные вафли с зеленым луком

Сегодня готовлю Вафли с сыром и зеленым луком. Они получаются ароматными, хрустящими с мягкой серединкой. Такие вафли можно приготовить для пикника или перекуса. Быстро, просто, очень вкусно и сытно. Для начала натрем на терке сыр. Пучок зеленого лука мелко нарежем. Смешаем кефир, 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль и муку. Добавляем сыр и зеленый лук. Перемешиваем. Тесто готово. Разогреваем электровафельницу. Обжариваем вафли до готовности и подаем к столу. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!


2018-10-10 08:24 Безумно вкусный и такой домашний супчик

Сегодня вашему вниманию очень вкусный, легкий, и в то же время сытный домашний супчик с куриной печенью и лапшой, который отроет вам все прелести домашней кухни и наполнит ваш дом невероятным ароматом семейного счастья. Приготовь его прямо сейчас и накормите все свое окружение!)) Восторг гостей будет неизбежен!:) А в сторону умелой хозяюшки посыплются удивительные комплименты!


2018-10-09 23:23 Нежнейшая куриная запеканка-суфле

Обязательно приготовьте эту нежнейшую куриную запеканку-суфле. Особую пикантность придает вкус запеченного перца, вместе с которым она запекается. Благодаря использованию мультиварки блюдо получается сочным и нежным. Грудки отварить в кипящей воде 10-15 минут. Нарезать их для удобства крупными кусками. Добавит теплое молоко, кусочек масла, яйца. соль, специи, чеснок. При помощи блендера превратить все в однородную массу. Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом, выложить болгарский перец, нарезанный крупными кусками, а сверху распределить фарш. Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка" 25-30 мин., ориентируйтесь по своей технике. Готовой запеканке дать постоять в режиме "Поддержание тепла" или "Разогрев" еще минут 10. Затем извлечь, уложить на тарелку перцем вверх. Посыпать зеленью или сыром и подавать, разрезав на кусочки. Если дать запеканке остыть, она будет легче резаться и держать форму. Подробнее смотрите в видеоролике.


2018-10-09 23:19 Быстрый суп "Цветная-ветчина"

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Итак, вот прямо позавчера, 7 октября, мы закрыли дачный сезон 2018 и попрощались до весны с нашей маленькой летней кухней, в которой тесно, но весело и тепло; с единственной газовой конфоркой и обедами на улице :) А вот с дачными рецептами мы не прощаемся, потому что, во-первых, мы постепенно будем их экранизировать; во-вторых, они иногда очень выручают в городе; а в-третьих, мы каждый день ищем новые рецепты, и те, которые явно похожи на дачные, будем складывать в отдельную стопочку к следующему сезону. Вот и вы запишите себе рецепт этого чудесного, ароматного и удобного в приготовлении супчика с цветной капустой, ветчиной, сливками и "изюминкой" :) И готовьте его на здоровье на любой кухне в любое время года! Нам понадобится литр любого бульона - куриного, мясного или овощного. Ставим его потихонечку греться, а сами в это время очищаем и нарезаем кубиками одну большую картофелину или пару средних. Картошку загружаем в кипящий или закипающий бульон. Туда же отправляем 2 чайные ложки горчицы с горкой. Солим, хорошо перемешиваем и варим 10 минут при небольшом кипении. Пену от картошки я предпочитаю снимать. 300 грамм соцветий цветной капусты режем на кусочки или разделяем на соцветия такого размера, чтобы они комфортно ощущались вами в супе. Иногда я вообще делаю это в блендере. Можно использовать замороженную цветную капусту. 150 грамм ветчины, варёной колбасы или карбонада нарезаем кубиками. Когда картошка с горчицей проварилась 10 минут, отправляем в суп цветную капусту и варим ещё 10 минут. Если пена снова появляется, я снова её снимаю. А пока нарезаем пучок петрушки - только листья. Добавляем в суп нарезанную ветчину и провариваем пару минут. Снимаем с огня, добавляем 200 мл сливок жирностью 10-20 процентов, перемешиваем и уже больше не кипятим во избежание сворачивания сливок. При подаче каждому в тарелку добавляем нарезанную петрушку. Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать! Ваши Светлана и Денис :)


2018-10-09 23:08 Торт с шоколадно -ванильным кремом

Взбить белки с сахарной пудрой добавить соду погашенную лимонным соком и муку Все перемешать и выпекать в духовке коржи 4 шт Сварить заварной крем шоколадный и заварной крем ванильный с молоком, на каждый пакет по 200 мл молока. Крема остудить , в шоколадный крем добавить молотые грецкие орехи, а в ванильный крем добавить сливочное масло и взбить миксером Затем пропитать коржи джемом и промазать кремом Сверху торт посыпать молотым печеньем и украсить Приятного аппетита!


2018-10-09 22:23 Молочная девочка

Духовку включить на 180 градусов. Яйца взбить,добавить сгущенное молоко,хорошо перемешать. Муку, разрыхлитель и ванилин хорошо перемешать в отдельной чаше, всыпать к сгущённому молоку и очень хорошо перемешать венчиком. На выбранную поверхность для выпечки выложить примерно 2 столовые ложки теста и распределить по всему кругу,можно использовать силиконовый коврик. Выпекать 5-7 минут. Таким образом выпечь около 10 коржей (у всех получается разное количество). Крем: Взбить сливки до жёстких пик. Отдельно взбить творожный сыр сахарной пудрой,добавить сливки и аккуратно перемешать. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж кремом. Убрать в холодильник на несколько часов. Украсить по желанию.Приятного аппетита!


2018-10-09 22:23 Бисквитные пирожные с шоколадным кремом

Взбить яйца с сахарным песком, добавить ванилин и муку Все перемешать и испечь в форме для выпекания пирожные Сварить заварной крем В кастрюлю налить молока , высыпать пакет заварного шоколадного крема , довести до кипения помешивая, на слабом огне поварить крем до загустения 2-3 мин Остудить крем Разрезать пирожные пополам и промазать шоколадным заварным кремом Haas Украсить белым заварным кремом и ягодами Приятного аппетита!


2018-10-09 22:23 Рулет с заварным ванильным кремом

Взбить 3 белка с сахарным песком, добавить соду, муку и желтки Перемешать и выпекать в духовке После выпекания бисквита в духовке ,вынуть бисквит из емкости для выпекания и завернуть бисквит в полотенце в форме рулета Сварить в 200 мл молока заварной ванильный крем Haas Остудить взбить слегка миксером и промазать рулет Свернуть и украсить Приятного аппетита!


2018-10-09 20:24 Обалденный Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 15 минут!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Сегодня я готовлю очень быстрый торт, который готовится без выпечки и с орешками. Нам понадобится 400 грамм печенья, я использую топлёное молоко и из него мы делаем крошку. Берём 1 стакан любых орешек, я использую жаренный арахис и нарезаем, но не мелко. Пересыпаем к измельчённому печенью. Берём 250 грамм сливочного масла, отправляем в микроволновку и растапливаем. Переливаем в сотейник, добавляем 140 грамм сахара, 4 столовые ложки просеянного какао, 1 банку сгущенного молока и отправляем на огонь. Ставим на средний огонь и венчиком хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной. После того как масса закипит, делаем маленький огонь и варим 8 минут. После чего переливаем готовую массу в печенье с орешками и хорошо перемешиваем. Вот такая вот получается готовая масса. Перекладываем в любую форму которую вы подготовили, хорошо разравниваем и отправляем пока в холодильник. Подготовим глазурь: Берём 100 грамм шоколада, 40 грамм сливочного масла и растапливаем в микроволновке. Сверху заливаем глазурью и разравниваем, отправляем в холодильник на 1 час,чтоб торт застыл! Достаем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!


2018-10-09 20:24 Сырники из творога с манкой

Сырники с манкой – это вкуснейший десерт из творога, рецепт которого придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сырники с манкой получаются воздушными и нежными также пышные и румяные. В творог добавить яйцо и сахар перемешать. ( если творог кислый добавляйте побольше сахара) Добавить манку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Пусть постоит минут 15 и потом жарить. Поверхность посыпать хорошо мукой и с помощью рук делаем сырники и выкладываем на муку. Хорошо потом посыпать сырники мукой. Сковороду разогреть с маслом. Жарим с двух сторон на медленном огне .


2018-10-09 20:23 Мясо в духовке с черносливом и чесноком

Мясо в духовке с черносливом и чесноком. Получается очень вкусное мясо. Готовится легко, а вкус получается праздничным за счёт присутствия чернослива. Мясо пропитывается фруктовым ароматом, приобретает уникальную кисло-сладкую нотку. Приготовим маринад. В миску кладем 1 столовую ложку французской горчицы. 1 ч.л. приправы к мясу, 1 ст.л. растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. сметаны. 1 ч.л. соли и перемешиваем. 5 зубчиков чеснока порежем пластинками. Берем свиную вырезку весом около 1 кг. У меня 900гр. Кладем маринад, смазываем с всех сторон. Теперь ножом делаем надрезы и кладем в разрезы по очереди, чернослив, дольку чеснока. И так по всему мясу. Стараемся сделать надрезы по всему куску захватив бока и низ. Кладем мясо в рукав для запекания. Кладём на верх мяса оставшийся чеснок и чернослив. Завязываем рукав, кладем в подходящий противень. И оставляем мясо мариноваться на 30-40 минут. Прошло 40 минут. Ставим мясо в разогретую духову и готовим при 180 градусах 35-40 минут, мясо достаем из пакета для запекания и ставим в духовку еще на 15 минут. Подаём мясо к столу. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Получается ароматно и вкусно. Рекомендую приготовить. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже. Приятного аппетита!


2018-10-09 20:23 Желейный десерт "Для любимых"

Смешивать, охлаждать Нежный двухслойный желейный десерт. Для его приготовления я использовала продукты ТМ "Haas": желатин, ванилин и желе для торта. С помощью желатина молочный слой достаточно быстро застыл, ванилин придал ему сладкий ванильный аромат. Желе для торта очень быстро приготовилось и застыло практически мгновенно. Мой десерт получился очень вкусным благодаря продукции ТМ "Haas".


2018-10-09 20:20 Мясная начинка для блинов.

Фаршированные блины с мясом можно готовить не только на завтрак, но и на праздник в качестве вкусной и сытной закуски. Блинчики с отварным мясом получаются сочные внутри и нежные. Мясо брать любое. Отварить мясо и перекрутить через мясорубку. Лук нарезать и обжарить минут 5(сливочное масло или подсолнечное масло). К луку добавить перекрученное мясо и посолить жарить минут 5,потом добавить воду и перемешать. Жарим примерно 3-5 минут и выключаем огонь. Благодаря воде наша начинка становится мягкой и сочной.


2018-10-09 18:21 Вареники с капустой

Для приготовления начинки, нашинкуйте капусту, измельчите лук. В сковороду налейте растительное масло и отправьте туда капуста а затем и лук, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте помешивая до готовности. Для теста в миске смешайте яйцо с солью, добавьте кефир и соду, взбейте все венчиком. Затем постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто, накройте тарелкой и дайте постоять около 15 минут. затем формируйте вареники. В кастрюле закипятите воду, посолите и отправьте вареники. Когда они повсплывают проварите их 5 минут. приятного аппетита!


2018-10-09 18:20 Зеленые помидоры по корейски самый вкусный рецепт

Осень - это самое время приготовить зеленые помидоры по - корейски. Самый вкусный рецепт на зиму или на каждый день. Необыкновенно просто готовится, а вкус и аромат не передать какой потрясающий! В этом блюде важен внешний вид салата. Чем красивее вы всё нарежете, тем аппетитнее он будет смотреться на столе. Зеленые помидоры по корейски на зиму - рецепт бюджетный и экономный. Цена на них в сезон небольшая.Его можно приготовить в виде салата и пробовать через несколько часов. А можно заготовить такой салат на зиму. 1. Зеленые помидоры вымыть и обсушить. Нарезать вдоль наполовину и затем, каждую половинку на 3-4 ломтика. 2. Морковь натереть на терке для корейской моркови. 3. Лук тонко нашинковать. 4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. 5. Для заправки смешать соль, сахар, приправу, уксус и растительное масло. Перемешиваем, чтобы растворились соль и сахар. 6. Выкладываем в заправку помидоры и остальные овощи. Перемешиваем и отправляем под гнет при комнатной температуре на 10-12 часов. Салат из зеленых помидоров по корейски готов. 7 Если планируете закрывать на зиму, помидоры выкладываем в банки, накрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут (для банок объемом 0,5 л). Храним в прохладном месте.


2018-10-09 18:18 Нежные отбивные в духовке (мясо по-французски)

Практически диетический рецепт вкусного мяса - готовиться просто! 1.Мясо отбиваем с обоих сторон. Солим, перчим. 2.В отдельной посуде смешиваем горчицу, сметану и оливковое масло. Смазываем этой смесью мясо со всех сторон, накрываем и оставляем на 30 минут и более в холодильнике мариноваться. 3.Лук режем очень тонко колечками, помидоры также нарезаем тонко. 4.Форму для запекания смазываем растительным маслом немного, выкладываем более толстые кольца лука, что у вас получились, затем мясо, сверху — тонкие кружочки лука, затем помидоры (но немного, не густо), и сверху — тертый сыр. 5.Запекаем мясо по-французски в заранее прогретой духовке при 200 градусах 20-25 минут (тут главное мясо не пересушить). Приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное