За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде; Слить воду, оставив 2 ст.л.; Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре - остудить; Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать; Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз; Выложить картофель плотно, сделать углубление внутри, в него выложить плотно - паштет, сверху на паштет - огурец; Все прижать специальной планкой; Закрыть верх картофелем плотно - разровнять, закрыть краями нори, снова прижать планкой и убрать в холодильник на 30 минут; Затем разрезать роллы по отверстиям ножем, смоченным в воде и аккуратно вынуть роллы;
Рецепт этой кофейно-молочной сдобы я опять же нашла на китайском кулинарном сайте и не смогла отложить в долгий ящик. И не зря! Сдоба получилась не только красивой, но и ароматной и очень вкусной! Нам она больше понравилась со сливочным маслом. Надеюсь, Вам она тоже придется по вкусу. Выпекать её можно и в обычной прямоугольной форме для выпечки кекса или хлеба (я выпекала в специальной китайской форме). См. пошаговое описание!
Для начала следует отварить рис до готовности. Далее, если мидии у вас свежие - отварить мидии в воде 5-7 минут до готовности и отставить в сторону. Чеснок нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать лепестками. Грибы режем в произвольном порядке. Перец чили вычищаем от семян и режем пластинками. Зеленый лук используем только зеленую часть и режем крупно. Кинзу измельчаем. То есть, перво-наперво подготавливаем все продукты. Чтобы в процессе приготовления блюда не отвлекаться. Итак, все помыли-порезали-отварили, приступаем к готовке! Ставим на огонь сковороду, вок или кастюльку, наливаем растительное масло. Как следует разогреваем и кладем лук и чеснок обжариваться. Как только уловили запах, кидаем туда мидии. Минуты 3 помешиваем, следом забрасываем грибы. Еще пару минут мешаем. Далее - креветки, бульон, рыбный и устричный соусы и острую пасту чили (Нам прик пао). Тушим при постоянном помешивании 3-4 минуты. Затем кладем зеленый лук и кинзу. Еще пару минут мешаем и снимаем с огня. Блюдо можно сервировать. Выкладываем отварной рис на тарелки и сверху или вокруг выкладываем мидии с креветками. Блюдо готово!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Яйца взбить с сахарным песком. Добавить простоквашу и размягчённое сливочное масло. Соединить три вида муки, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь в яично-масляную. Перемешать. Добавить какао, мускатный орех и коньяк. Перемешать. Форму смазать маслом. Тесто выложить в подгоотовленную форму. Выпекать при 180С примерно 40-45 минут (до сухой зубочистки). Пирог остудить немного в форме, затем на решётке. Охлаждённый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Чеснок почистить от шелухи. Сложить дольки в стакан. Перец чили очищаем от семян, режем. Пробиваем чеснок и перце в блендере. В миску переливаем смесь из чеснока и чили, солим, добавляем сахар, уксус, перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой. Пусть ингредиенты маринада подружатся. А тем временем подготовим огурцы: обрезаем с двух сторон, нарезаем брусочками. Укроп вымыть-высушить. Мелко порезать. В большую емкость складываем слоями огурцы, поливаем каждый слой маринадом, пересыпаем укропом. Добавляем растительное масло. Оставляем на 4 часа. Периодически помешиваем огурцы. Появится много сока. В стерильные банки раскладываем огурцы поплотнее, доливаем маринад. Дно широкой кастрюли выстелить тряпочкой, поставить банки с огурцами, прикрываем их прокипяченными крышками, доливаем воды по «плечики» банок. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуем баночки объемом 0,5 л 10 мин, 1 л – 20 мин. Закатываем, переворачиваем вверх дном до полного остывания банок.
Кто любит суши,понимает пикантность маринованного имбиря,она там очень уместна. Приготовить дома такой имбирь совсем просто,а хранить можно в холодильнике очень долго! Корешок очищаем и делим на лепестки с помощью овощечистки. Заливаем кипятком с солью и ждём,когда остынет. Имбирь впитает часть соли,а половину солевого раствора сливаем. Главное,чтобы все кусочки плавали в рассоле. Теперь вливаем уксус и немного сахара. Закрываем крышкой и храним в холодильнике или сразу используем!
Заранее по инструкции отвариваем рис до готовности. Отвариваем яйца. Следим, чтобы они не полопались, потому что нам нужны будут целые яйца. . Аккуратно разрезаем очищенные яйца пополам вдоль и вынимаем из них желтки. Белки откладываем на отдельную плоскую тарелку. Для заправки в чашке смешиваем кокосовое молоко, соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешиваем всю жидкость, добавляем готовый рис. К заправке добавляем пасту карри, перемешиваем. Теперь в эту массу выкладываем яичные желтки, предварительно натертые на мелкой терке, перемешиваем. Половинки яичных белков фаршируем полученной заправкой. Креветки отвариваем в течении 2х минут и выкладываем на яйца. Осталось украсить кинзой и можно подавать это блюдо на стол. Тайские фаршированные яйца получаются очень вкусными. Все, кто любит остренькое, приглашаю в гости!
Способ приготовления 1Рис промыть и сварит до готовности. 2) Лук почистить,мелко нарубить.Морковь почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.Честок и имбирь почистить.Перец почистить от семян и мелко нарезать. В кастрюле разогреть масло,обжарить кумин в течении 1 минуты, добавить лук, обжарить до легкого золотистого оттенка.Выложить морковь и перец.обжарить 5-7 минут. 3) Добавить горошек.Чеснок с имберем измелчить в блендере добавить к овощам и жарить еще 2 минуты. 4) Выложить рис и специи.Обжарить 5 минут. 5)Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на "копытца". Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту! См. пошаговое описание!
Огурцы и морковь натереть на крупной терке. Помидоры и лук порезать кубиком. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Дать постоять 3 часа. Через 3 часа выделится много сока (2-е фото). Поставить емкость с овощами на огонь, дать закипеть, тушить под закрытой крышкой на небольшом огне 1 час. Банки объемом 0,5 л стерилизуем. Потребуется 8 штук. За 5 мин. до окончания тушения добавить 1 ст. л. уксуса. Хорошо перемешать. Разложить в подготовленные банки, укупорить герметично.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Рис и горох отварить до готовности. На сковороде с оливковым маслом обжарить говядину. На сковороду добавить нарезанный мелко лук и чеснок, соломкой красный и зеленый перец. Жарить в течении трех минут. Влить на сковороду соевый соус, добавить пасту карри, сахар. Готовить 1 минуту пока не появится аромат и не растворится сахар. Выложить к мясу и овощам сваренный рис и горох, жарить 2 минуты. Посыпать базиликом. Выложите говядину с рисом на лист салата . Чувствуете, какой аромат? Подавайте салат теплым. Приятного аппетита!
Рис отварить по инструкции. Смешать в чашке яйца и 1 ст. л. соевого соуса. На сковороде испечь омлет. Лук и чеснок мелко нарезать. Чили и помидор мелко порубить. На сковороду с оливковым маслом выложить рис с нарезанным зеленым луком. Добавить перец, лук репчатый и чеснок. Обжарить несколько минут. Влить соевый соус, лимонный сок и арахисовое масло, добавить помидор. Тушить 2 минуты. Добавить пасту карри. Пасту я делаю сама. Для этого смешать все ингредиенты для пасты и измельчить в блендере. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды или масла. Пасту можно держать в холодильнике в течение нескольких недель.
Этим салатом хочу угостить Машеньку (манюша) и Леночку (Лена72). Девочки, приглашаю разделить со мной эту скромную трапезу. Так же надеюсь что к нам присоединятся все кулинары, кому этот салат придется по вкусу. Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Овощи помыть, обсушить. Креветки отварить 1 минуту, очистить, панцири не выбрасывать, с них можно приготовить бульон для рыбного супа. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить, разрезать на две или на четыре части. Нарезать тофу, зеленый лук, острый перец, огурец и авокадо. Авокадо сбрызнуть рисовым уксусом. Помидоры черри разрезать на четыре части. Смешать все ингредиенты для салата, посолить, поперчить. Заправить кунжутным или оливковым маслом. При подаче посыпать рубленой кинзой.
Описание приготовления: 1)Итак, не забудьте заранее сварить рис. 2)Затем Смешайте в чашке яйца и соевый соус. 3)Вылейте яичную смесь на сковороду. Должен получится омлет. Отставьте готовый омлет из яиц с соевым соусом в сторону. 4)Дальше на сковороду киньте рис, рубленные чеснок, репчатый лук и перец Чили. Перемешайте. Налейте немного растительного масла, на ваш вкус, чтобы рис и овощи не пригорели. Тушите всё вместе около трёх минут.Затем добавляем арахисовое масло, ещё немного соевого соуса, рубленный помидор и всё перемешиваем. Тешите ещё пять минут.Порубите мелко кинзу и высыпьте её к овощам. 5)Тарелку сервируем ломтиками огурца и помидора. Положите аккуратно рис, сверху омлет. Вот и получился у вас рис с яйцом по-тайски. Вкусно и быстро. Приятного аппетита!!!
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}