Доброго времени суток всем читателям рассылки блога «Снедание»! Я рада приветствовать вас снова. Сегодня я хочу рассказать вам, как готовить старинное блюдо русской кухни — холодец, он же студень.
Холодец — это сытная холодная закуска, которая готовится из очень крепкого мясного бульона. Чтобы холодец получился вкусным и надежно застыл, варить его нужно не меньше пяти часов.
Сейчас существует множество рецептов холодца, в каждой национальной кухне они немного различаются, но суть у них одна и та же: мясо, кости, и долгое томление на небольшом огне.
Я хочу вам рассказать, как готовить традиционный русский холодец из свинины. Все таки на Руси чаще всего именно из свинины варили это блюдо. Говядина у русских крестьян на столе — редкая гостья, корова — это кормилица, на мясо забивать коров могли себе позволить только очень зажиточные крестьяне или богатые помещики. А вот свиней разводили специально на мясо, и поэтому русская, украинская и белорусская кухни так богаты вкуснейшими рецептами из
свинины.
Ладно, заканчиваю с поучениями и перехожу непосредственно к рецепту холодца.
Итак, холодец из свинины, рецепт полностью на блоге "Снедание"