Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Блюдо из молодой свеклы - заправка


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 Тема выпуска "Блюдо из молодой свеклы - заправка"

 

Заправка из молодой свеклы отличная приправа к любому блюду.

 

       Лето в разгаре и начинают поспевать первые овощи. И хотя до уборки еще далеко, хочется попробовать свежих витаминчиков. Основная масса огородников не обращает внимания на ботву растений, а это прекрасный материал для приготовления не только полезных, но и вкусных блюд. Ведь ботва многих корнеплодов содержит не меньше полезных веществ, чем сами плоды, а порой и такие редкие элементы, полезные для человека, которых нет в самом овоще.

     Одно из блюд, которые можно приготовить из молодой свеклы - это заправка. Ее можно использовать как гарнир, заправку к первым блюдам - борщам и свекольникам.

     Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира".

        Для приготовления заправки из молодой свеклы вам понадобятся такие продукты:

 

заправка из свеклыИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла с ботвой ...................... 2 шт.

Лимон ...................................... 1 шт.

Чеснок ..................................... 2 зубчика

Перец черный молотый

Соль

 

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Срезать свекольную ботву, промыть ее, стряхнуть тщательно воду, обдать ботву кипятком, а эту воду довести до кипения.

2. Вымыть щеткой саму свеклу и целые корнеплоды на 5-6 секунд опустить в кипящую воду.

3. Очистить чеснок и мелко порубить.

4. Вынуть свеклу, а отвар вновь довести до кипения. Посолить по вкусу, добавить перец и добавить рубленый чеснок.

5. Не очищая от кожицы свеклу нарезать соломкой. Порубить свекольные листья. Помыть лимон, разрезать его пополам и из половинки отжать сок.

6. Соединить подготовленную свеклу с порубленными свекольными листьями, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

7. Тщательно вымыть банку, ошпарить ее кипятком, просушить и наполнить приготовленной свекольной массой.

8. После чего залить свекольную массу приготовленным отваром, банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Такую приправу можно хранить в холодильнике около 4-5 дней.

 

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Приготовленную таким способом заправку ис­пользуют для пригото­вления свеколь­ников, борщей, как гарнир к мясу.

∙ Следует помнить, что ботва моло­дых свеклы, ре­диса, моркови не только годится в пищу, но и полезна не менее самих корнеплодов.

Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное