Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Запеканка летняя


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Запеканка летняя

Запеканка летняя, приготовленная из свежих овощей станет неплохом разнообразием в вашем летнем меню.

 

     Лето в разгаре, хочется на пляж, позагорать, приобрести бронзовый загар, чтобы потом пощеголять в светлых одеждах, ловля восхищенные взгляды. Но... одна незадача, за зиму появилось несколько лишних килограммов и глядя на себя в зеркало уже не так хочется на людный пляж. Запеканка летняя вполне утолит ваш голод и не добавит вам лишних килограммов. Подобрать для себя низкокалорийные блюда вы сможете здесь на сайте в рубрике "Приятного аппетита", а также в сборниках кулинарных рецептов "Кухня народов мира".

    А если вы решили кардинально поменять свою фигуру и избавится от десятка, другого лишних кг, посмотрите рубрику "Голод не тетка.., а здоровье"

   Для приготовления кушанья "Запеканка летняя" вам понадобятся такие продукты:

 

запеканка летняяИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь ............................... 4 шт.

Картофель ........................... 700 г

Шпинат. ............................... 150 г

Крупа манная..................... 1 ст. л.

Яйца ...................................... 2 шт.

Масло сливочное... ………2 ст. л.

Масло растительное. ........ 1 ст. л.

Сыр.......................................... 40 г

Черный перец молотый

Сахарный песок ……….. 1/2 ч. л.

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отделите белки яиц от желтков.

2. Очистите морковь, вымойте и нарежьте на куски. После чего  припустите ее в не­большом количестве воды.

3. Мелко изрубите или пропустите через мясорубку припущенную морковь, добавьте сахарный пе­сок. Морковь положите в низкую широкую кастрюлю, сильно нагрейте, затем тонкой струйкой засыпьте манную крупу и хорошо перемешайте.

4. Очистите картофель, помойте и сварите в небольшом количестве воды, после чего воду слейте. Слегка подсушить картофель. Затем протрите его через си­то или пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, яичные желтки (сырые), соль, перец и перемешайте.

5. Переберите зеленые листья шпината, промойте их и сварите в подсоленной воде, после чего откиньте на дур­шлаг и протрите через сито, слегка подсолите.

6. Смажьте растительным маслом форму для запекания. Выложите морковную массу на ее дно и разровняйте.

7. Ровным слоем на середину поверхности моркови выложите пюре из шпината, отступив от краев на 2-3 сантиметра.

8. После чего покройте морковь и шпинат приготовленным картофельным пюре, заполнив им полностью все пустоты. Разровняйте верх, смажьте взбитым яичным белком и слегка запеките в духовом шкафу при температуре 180 С.

9. Посыпьте запеканку тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и вновь отправьте в духовку нагретую до 180С до образования румяной ко­рочки.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Рекомен­дуется к запеканке подать острый или нежный соус, к при­меру - молочный.

Источник рецепта здесь 


В избранное