Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Десерт яблоки в кармашках


десерт яблоки в кармашках

Приближаются самый любимый праздник – Новый год, с чем я вас заранее и поздравляю. Предстоят длительный отдых, и я хочу предложить вам приготовить отличный десерт – яблоки в кармашках. Вы гарантированно удивите и обрадуете ваших гостей, они обязательно потребуют добавки и попросят рецепт приготовления этой вкуснятины.

 Что еще можно приготовить на десерт загляните в рубрику «десерт», где вы найдете массу «вкусностей».

А чтобы приготовить этот десерт – яблоки в кармашках, вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки ........................................... 8 шт.    

Яйца ............................................... 2 шт.

Мука ....................................... 2 стакана

Сахарный песок ...………………….. 1 ст. л.

Масло сливочное ...………………….. 150 г

Лимонная кислота (или уксус) ... 1 ч.л.

Орехи (ядра) ............................... 2 ст. л.

Пудра сахарная ........................... 2 ч. л.

Корица (молотая) ...……………... 1/з ч.л.

Изюм (без косточек) ................. 2 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сливочное масло размягчить и перемешать с тремя ст. ложками муки. Сформовать плоский прямоугольник и охладить.

2. Подлить 1/2 стакана воды в оставшуюся просеянную муку, добавить соль, 1 яичный желток, раствор лимонной кислоты (или уксус). Вымесить тесто и охладить.

3. Тесто раскатать в продолговатый пласт и поместить на сере­дину масляно-мучной прямоугольник, сложить пласт пополам и осторожно раска­тать, чтобы масло не пробивалось сквозь тесто. Сложить раскатанный пласт втрое в одном на­правлении и втрое - в другом, после чего поме­стить в холод на 30 минут.

4. Раскатать охлажденное тесто продолговатыми прямоугольниками, сложить, также как и в предыдущий раз, и опять положить на холод.

5. Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердце­вину.

6. Промыть изюм и обсушить в салфетке, смешать его с сахарным песком, корицей, дроблеными оре­хами и этой смесью наполнить углубления в яб­локах.

7. Нарезать раскатанное тесто квадратами, на каждый из них поло­жить яблоко. Завернуть яблоко, подняв края квадрата, взбитым белком смазать края теста и защипнуть их над яблоками.

8. Конвертики поместить на противень, смазанный жиром, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке.

9. Посыпать готовые изделия сахарной пудрой или полить фруктовым сиропом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Можно таким же способом в тесте запечь спелую айву.

Источник рецепта здесь 


В избранное