Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Селедочный торт, прекрасное блюдо на праздничный стол!


селедочный торт

    Сегодня я хочу предложить вам немного необычный рецепт – селедочный торт . Кто-то скажет «фу! торт и с сельдью…», но не торопитесь отказываться от того, чтобы попробовать это блюдо.

    За долгие новогодние праздники вы уже много чего перепробовали и наверно, хочется чего-то необычного. В этом случае закусочный  селедочный торт  будет именно той изюминкой, которой вы удивите и обрадуете своих домашних и гостей.

    Что еще можно приготовить на закуску посмотрите в рубрике «закуски, салаты».

    А для приготовления закусочного селедочного торта вам понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе сельди малосольной .. 2-3 шт.    

Яйца ......................................... 6 шт.

Сахарный песок .................... 3 ч. л.

Мука ...........................  1 /2 стакана

Крахмал ................................ 2 ст. л.

Сухари панировочные............3 ч.л.

Маргарин .............................. 2 ст. л.

Яблоки ..................................... 2 шт.

Желатин ................................ 1 ст. л.

Сок лимонный...................... 4 ст. л.

Сметана .............................. 1 стакан

Майонез ............................. 3-4 ст. л.

Укроп ............................ 5-6 веточек

Лук зеленый …..……. 5-6 перышек

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сварить одно яйцо вкрутую. А у остальных яиц белки отделить от желтков. Отдельно взбить белки. А желтки взбить с сахарным песком и 4 ст. ложками воды.

2. К желткам прибавить соль, муку, крахмал, пани­ровочные сухари, затем белки, маргарин и заме­сить тесто.

3. Духовку разогреть до температуры 200С. Положить тесто в разъемную форму и на 30 минут поместить ее в духовку. Затем форму вынуть, выпечку охладить и раз­резать на 3 коржа.

4. Вымыть яблоки, кожицу срезать, удалить семен­ные коробочки, затем взбить мякоть в посуде до пюреобразного состояния. Добавить в полученное пюре лимонный сок, сметану, по вкусу приправить солью и молотым перцем.

5. Желатин размочить в воде, растворить его и до­бавить в яблочно-сметанную смесь. Коржи поочередно смазать этой приготовленной смесью и, уложив их друг на друга, на несколь­ко часов поставить в холодильник.

6. Нарезать тонкими ломтиками филе сельди, очистить ва­реное яйцо, порезать на дольки. Промыть укроп и зеленый лук, просушить полотенцем и мелко покрошить.

7. Обмазать бока получившегося торта майонезом и густо покрыть измельченной зеленью. Поверхность торта так­же украсить майонезом, кусочками сельди, яй­ца и зеленью.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Лучше такой селедочный торт приготовить на­кануне вечером, а укра­сить непосредственно перед подачей на стол.

Источник рецепта, где еще масса вкусностей, здесь. 


В избранное