Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Мясные клубочки, мужья после них носят жен на руках.


мясные клубочки

Когда такие мясные клубочки появляются на праздничном столе, они разлетаются просто на ура. Попробуйте и вам обязательно понравится.

Это блюдо несомненно украсит любой праздничный стол. А вкус у них просто пальчики оближешь.

Ознакомится с другими вкусными и оригинальными мясными блюдами, вы можете в рубрике «мясо, птица».

А для приготовления таких мясных клубочков нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш ............................................. 500 гр.   

Лук ................................................ 2 головки

Грибы ........................................... 300 гр.

Тесто слоеное, бездрожжевое … 500 гр.

Яйцо ............................................. 1 шт.

Соль, перец .................................. по вкусу

Смесь прованских трав .............. по вкусу

Зелень .......................................... полпучка.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Готовить мясные шарики можно из любого фарша. Мы будем готовить из смешанного так как оно получается более сочным. Вы же можете готовить как с куриного так и с говяжьего, или свиного.

2. Для начала фарш посолите, и поперчите по вкусу, также добавьте смесь прованских трав.

3. Лук чистим, шинкуем мелкими кубиками.

4. Грибы также нарезаем небольшими кусочками, и обжариваем вместе с луком на растительном масле до полной готовности. Солим, перчим по вкусу.

5. После чего добавляем к фаршу, вместе с нарезанной зеленью.

6. Тесто нарезаем на тонкие полосочки.

7. Из фарша формируем колобок и обматываем тестом как клубок.

8. Смазываем сверху яйцом, и отправляем в духовку на 45 минут.

9. Готовим при температуре 190 градусов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

∙ Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

Источник рецепта здесь 


В избранное