Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Домашняя колбаса в фольге


домашняя колбаса в фольге

Здравствуйте друзья и гости блога!

Продолжая тему домашней колбасы, хочу предложить Вам еще один рецепт – домашняя колбаса в фольге.

Несомненно, самая вкусная из всех колбас – это, же конечно, сделанная своими руками домашняя колбаса, без любых вредных примесей и добавок.

Но у многих в этом вопросе основное «но»: не всякая хозяйка «горит желанием» иметь дело с кишками. Не многих привлекает это кропотливое дело, особенно с непривычки.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам довольно простой, но потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которая готовится без кишок, в фольге. А еще можно использовать рукав для запекания или пищевую плёнку. Колбасному изделию по желанию можно придать любую форму: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п. Потому что главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и, конечно же, стопроцентная свежесть!

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике "мясо, птица".

Для приготовления домашней колбасы в фольге понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиная вырезка …………... 1 кг   

Куриное филе …………….. 700-800 г

Сало ................................ 200 г

Яйца ……………………….. 3-4 шт.

Чеснок …………………….. 6 зубчиков

Крахмал …………………... 3-4 ст. л.

Соль ……………………….. 1,5 ч. л.

Перец чёрный горошек ….. по вкусу

Перец душистый горошек .. по вкусу

Смесь специй и пряностей .. по желанию (но не обязательно).

Фольга пищевая (плёнка).

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками.

2. Яйца взбейте, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, по желанию добавьте другие специи и пряности (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).

3. Понемногу подсыпая, чтобы не образовались комочки, введите в эту яичную смесь крахмал.

4. Тщательно перемешайте нарезанное мясо и сало с этой яичной смесью, чтобы получился фарш.

5. Ложкой, в виде колбаски, выкладывайте готовый фарш на отрезок фольги. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, постарайтесь при этом плотно закрыть края, чтобы при запекании не вытекал сок.

6. Выложите получившуюся колбасу на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 180-200˚ C.

7. Перед подачей на стол снимите фольгу и порежьте получившуюся колбасу на порции. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Источник рецепта здесь 


В избранное