Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Говядина с имбирем в рукаве


говядина с имбирем в рукаве

Здравствуйте друзья и гости блога!

Хочу предложить Вам приготовить говядину с имбирем в рукаве. Сочное мясо с румяной корочкой будет превосходно смотреться на вашем столе. Этим блюдом вполне можно заменить покупные полуфабрикаты сомнительного состава, к тому же такая говядина получается вкуснее любых копченостей. Приготовить говядину – совсем не простое дело, ведь зачастую мясо остается жестким даже через 1–2 часа варки или тушения. Эта проблему легко решить, если у вас найдется рукав для запекания, и вы знаете рецепт подходящего смягчающего маринада. Такое запеченное мясо получится нежным, ароматным, с чуть заметной остринкой, потому что готовить мы его будем по восточному рецепту с имбирем.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

А как правильно выбрать хорошую говядину смотрите здесь.

На приготовление говядины с имбирем в рукаве у Вас уйдет около 2 часов, но это стоит того.

На 5 порций понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина ........................ 1 кг   

Чеснок ........................... 2 зуб.

Соевый соус .................. 0,5 стакана

Подсолнечное масло .. 0,5 стакана

Имбирь ......................... 30 г

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистите чеснок и свежий имбирь, поместите их в блендер, измельчите и перемешайте.

2. Чесночно-имбирную смесь смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом.

3. Мясо хорошенько натрите маринадом и оставьте его минимум на 30 минут.

4. Затем мясо поместите в рукав для запекания и на 1 час отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

5. Достаньте мясо и разрежьте рукав, полейте кусок говядины получившимся соком, и верните мясо в открытом виде в духовку еще на 30 минут. Температуру уменьшите до 160 градусов.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.

Источник рецепта здесь 


В избранное