Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рулет из крабовых палочек


рулет из крабовых палочек

Здравствуйте друзья и гости блога!

Я хочу предложить Вам попробовать еще один прекрасный рецепт закуски – рулет из крабовых палочек. Эта очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета украсит любой стол не только в праздничный день, но и в выходной.

Ознакомиться с другими оригинальными рецептами закусок Вы можете в рубрике «закуски, салаты».

Для приготовления рулета из крабовых палочек нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крабовые палочки .......... 200 г   

Яйца ................................ 5 шт.

Молоко ........................... 3 ст. л.

Мука ............................... 5 ст. л.

Масло растительное ..... 2 ст. л.

Сыр ................................. 150 г

Яйца вареные ................ 3 шт.

Чеснок ........................... 4 зубчика

Майонез ........................ 100 г

Зелень укропа

Соль – по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разбить 5 яиц в кастрюлю. К ним добавить муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

2. Освободить крабовые палочки от упаковочной пленки и измельчить (можно натереть на мелкой тёрке).

3. Добавить их к яичной смеси и хорошо перемешать. Туда же добавить примерно 2 столовых ложки измельченной зелени укропа.

4. Постелить на противень бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить подготовленную смесь. Распределить её равномерно и противень поставить в духовой шкаф и выпекать при 180 градусах около 15 минут.

5. Пока омлет готовится, приготовим начинку. Для этого натереть на мелкой тёрке сыр и вареные яйца. При помощи пресса измельчить чеснок. Измельчить зелень укропа, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. Можно в неё дополнительно добавить измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете - дело вкуса.

6. Достаём готовый омлет из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. После чего по всей поверхности равномерно распределяем начинку и сворачиваем в рулет.

7. Рулет завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 5-6 часов.

8. Перед подачей нарезать ломтиками. Украсить веточками укропа. Закуска готова.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙  Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

∙  Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.

Источник рецепта здесь 


В избранное