Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат «Букет роз»


салат Букет роз

Здравствуйте друзья и гости блога!

Приближаются долгожданные и длительные новогодние праздники. И какой же новогодний стол без привычной селедки под шубой?

Я же предлагаю Вам, не отступая от традиций, приготовить салат «Букет роз» - это красивый вариант привычной всем новогодней закуски.

Что еще вкусненького и необычного можно приготовить на закуску смотрите в рубрике «закуски, салаты».

А для того чтобы приготовить салат «Букет роз» запаситесь такими продуктами и начнем готовить:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь малосоленая  ...... 1 шт.  

Свекла ............................. 3 шт.

Морковь .......................... 1 шт.

Картофель ....................... 2-3 шт.

Лук репчатый ................. 1 шт.

Чеснок ............................. 2 зубчика

Яйца ................................. 4 шт.

Молоко ............................ 0,5 стакана

Кефир .............................. 0,5 стакана

Мука ................................ 1 стакан

Сода, соль, сахар ............ по 1 ч.л.

Масло растительное ….. 3 ст. л.

Майонез

Петрушка свежая.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Приготовление нашего салата «Букет роз» начинаем с выпекания блинчиков. Для этого разбиваем два яйца и смешаем их с молоком и кефиром (а оставшиеся 2 яйца отвариваем вкрутую).

2. Засыпаем муку, добавляем соду и для более выразительного вкуса немного сахара.

3. В тесто вливаем 3 ст. ложки растительного масла, хорошо его вымешиваем и на 15 минут убираем отстояться и подняться.

4. После чего из получившегося теста желательно на большой сковороде, начинаем выпекать блинчики. У нас должны получиться не слишком тонкие блинчики, толщиной около 2-3 мм. Эта толщина блинов необходима для того, чтобы из них потом получились рулеты, которые будут хорошо держать форму и начинку в них.

5. Готовим овощи. Желательно отварить их заранее. Ну а если еще не сварены – отвариваем их как всегда. Когда морковь, картофель и свекла отварятся (лучше взять овощи в равных пропорциях), измельчите их мелкой теркой в разные емкости. Так же поступите с отваренными яйцами.

6. Добавьте к отваренной и натертой свекле немного майонеза и через пресс выдавите к ней пару долек чеснока.

7. Очистите малосольную сельдь, удалите кожу и кости и разделайте на филейные рыбные кусочки. Для этого надо удалить внутренности, голову, хребет, промыть брюшко, удалить все мелкие кости, без исключения. От того как скрупулезно вы обработаете филе, будет зависеть как сладостно будут кушать ваш салат гости, ни на минуту не отвлекаясь на любые «мелкие неприятности». Хотя можно купить готовое филе или фарш из сельди. Кусочки сельди разложите на блюдо первым слоем. По желанию, поверх сельди положите мелко порезанный репчатый лук.

8. Поверх сельди следующим слоем «горкой» выкладываем картофель и смазываем его майонезом.

9. Поверх картофеля следующими слоями идут морковь и отваренные яйца. Вместо моркови (или в дополнение к ней), можно натереть свежее кислое яблоко.

10. Все слои сверху хорошо промазываем майонезом. На этом основа для нашего букета готова!

11. И теперь готовим то, что привычный всем нам, рецепт «сельди под шубой» совсем не предполагает. Готовим розочки. Для этого блинчики смазываем тонким слоем свекольно-майонезной массы.

12. Сворачиваем блинчики плотными рулетами и нарезаем их шайбами толщиной по 1,5-2 см.

13. Получившиеся шайбы, начиная с низа, выкладываем на основу, и постепенно заполняем ее до самого верха. Важно при этом для салата выбрать такое блюдо, чтобы на нем места хватило для расположения всего «букета роз».

14. Для получения схожести с букетом, заполняем пустоты между розочками свежей петрушкой или любой другой зеленью.

15. Вот и готов наш салат «Букет роз» - праздничная «селедка под шубой»!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Если картофель варится в «мундире», проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

∙ Процесс приготовления свеклы можно ускорить, проварив её не менее 1 часа 10 минут, слить воду, в которой она варилась, и залить опять холодной водой. Через 10 минут воду слить.

источник рецепта здесь 


В избранное