Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Селедочный тортик, прекрасное блюдо на фуршет


селедочный тортик

Селедочный тортик, приготовленный по этому рецепту, не оставил равнодушным ни одного, кто его попробовал.

Замечательно это блюдо подходит на фуршет. При множестве разнообразных закусок, нарезок, мини-салатиков, канапе и профитролей с заморскими и своими вкусностями не идут в сравнение с этой закуской… Она поражает своей простотой и отменным вкусом, казалось бы обыкновенный, - нет не необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей. Все, кто хоть раз попробовал это блюдо, с тех вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного селедочного тортика, и теперь постоянно украшают свои праздничные столы. И ни один гость не ушел, не записав этот рецепт себе ...

Что еще вкусненького можно приготовить на стол в качестве закуски вы найдете в рубрике «закуски, салаты».

Сам селедочный тортик готовится из таких продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Вафельный корж (6-7 штук, ок. 100 г) ... 1 пач.  

Филе соленой сельди ............................... 200 г

Шампиньоны свежие .............................. 300 г

Репчатый лук ......................................... 2 шт.

Морковь .................................................... 300 г

Майонез (лучше домашний) .................. 200 г

Сыр твердый ............................................ 100 г

(по возможности пармезан .................... 30 г)

Зелень (любая по вкусу) ......................... 1 пуч.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала в блендере (если хорошо постараться, то можно, и вручную) измельчаем филе сельди и одну луковицу.

2. Вторую луковицу обжариваем с грибами, а морковь отвариваем до готовности. После чего так же в блендере измельчаем обжаренные грибы с луком, и отварную морковь.

3. Натираем сыр на средней терке.

4. И можно собирать наш тортик.

5. Укладываем на первый вафельный корж половину приготовленной селёдочно-луковой массы. Мажем сверху майонезом и накрываем вторым коржом.

6. Укладываем на второй корж также половину измельченных обжаренных грибов с луком, также обмазываем майонезом (лучше, если майонез сделать дома самим) и укладываем следующий корж.

7. На этот корж пойдёт морковь (также половина), и снова покрываем майонезом.

8. Эти слои повторяем еще раз (в итоге у вас получится 6 слоев). Последний верхний слой моркови, покрытый майонезом, щедро посыпаем сыром, а поверх украшаем порубленной зеленью.

9. У нас получится такой вот замечательный и очень вкусный закусочный селедочный тортик! Ставим его в холодильник не менее чем на 2-3 часа, а лучше на ночь, и даём настояться и пропитаться коржам.

10. Перед подачей на стол нарезаем торт небольшими кусочками. Этот селедочный тортик украсит любой праздничный стол, а своим интересным и нетривиальным вкусом он вполне заменит вам традиционную «сельдь под шубой» и, уверен, обязательно вам понравится!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Чем дольше тортик простоит в холодильнике (конечно, в разумных пределах), тем лучше он будет резаться.

Источник рецепта здесь 


В избранное