Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Рецепт лагмана в мультиварке


Рецепт лагмана в мультиварке

Недавно попался мне рецепт лагмана в мультиварке. Приготовление обычным способом немного продолжительно и требует внимания хозяйки. Приготовление этого же блюда в мультиварке значительно сокращает время приготовления и уменьшает внимание хозяйки. При этом блюдо получается даже лучше чем приготовленное обычным способом.

Лагман это популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, которые проживают в Казахстане, Киргизии и Китае, а также узбеков и киргизов. Традиционно лагман готовят из мяса (как правило, баранина), овощей и длинной лапши. При этом лапшу вытягивают особым методом: кусок теста раскручивают как детскую скакалку и вытягивают его в моток лапши. Готовят лагман по разному: если большое количество бульона – то лагман похож на суп, а если бульона мало, то при этом получается лапша с подливкой и сложной начинкой. При приготовлении лагмана из овощей в основном используют перец, морковь, баклажаны, лук, фасоль, редьку, засоленный стручковый перец. Также в лагман добавляют пряности и зелень.

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса смотрите в рубрике «мясо, птица».

Для приготовления лагмана в мультиварке нам понадобятся сама мультиварка и такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо свинины (или баранины ) ….. 300-400гр.    

Лук ..................................................... 2 шт.

Морковь ............................................ 1 шт.

Картофель ........................................ 4 шт.

Перец болгарский ........................... 1 шт.

Томатная паста ................................ 2-3 ст. л.

Вермишель (лапша) ......................  200 гр .

Чеснок ............................................. 3 зубчика

Вода ................................................. 1.5 литра

Масло растительное ..................... для жарки

Соль, перец черный молотый ..... по вкусу

Зелень (укроп, петрушка)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала подготавливаем мясо. Его надо помыть, высушить и порезать крупными кусочками. В чашу мультиварки заливаем немного растительного масла, укладываем мясо и выставляем режим «выпечка » или «жарка». Время выставляем 15 минут. Крышку не закрываем. По мере поджарки кусочки переворачиваем. За это время мясо покроется корочкой и даст сок.

2. Пока мясо жарится, морковь режем кубиками и полукольцами лук. Затем выкладываем их к мясу, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

3. После чего чистим и нарезаем кубиками картофель и перец, мелко чеснок и добавляем в мультиварку к мясу. По вкусу солим, перчим, а также добавляем приправы, самое простое это «хмели–сунели». Добавляем томатную пасту. Заливаем воду, количество ее зависит от того, какую густоту лагмана мы хотим получить. Перемешав все ингредиенты, закрываем крышку и на 35 минут выставляем режим тушения.

4. Пока будет тушиться, основная часть лагмана, надо отварить вермишель или лапшу. К готовой лапше надо добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать, чтоб в дальнейшем она не слиплась. Нарезаем зелень и ждем приготовления нашего лагмана.

5. Ну вот, наш лагман и готов! В тарелку укладываем мясо, наливаем подливу от лагмана и туда же добавляем немного лапши, регулируя лапшой густоту блюда в зависимости от предпочтений. При этом лапша остается в отдельной чашке, и ее добавляют отдельно, по порциям. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

Источник рецепта здесь 


В избранное