Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Баклажаны с перцем на зиму


Баклажаны с перцем на зиму

Лето в полном разгаре и начинают поспевать многие овощи – баклажаны (или «синенькие») в том числе.

Рецептов приготовления этого южного овоща превеликое множество, которые надо попробовать приготовить самому. Один из них – баклажаны с перцем на зиму. Потому что огромное удовольствие открыть такую баночку зимой и насладиться вкусами прошедшего лета – настроение сразу улучшается.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей на зиму смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Чтобы приготовить баклажаны с перцем на зиму нам понадобятся:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны ..................... 2 кг 

Томатная паста .............. 800 гр.

Чеснок ............................ 150 гр.

Растительное масло … 1 стакан

Сахар ............................ 2 стакана

Уксус 9% ...................... 2 ст. л.

Соль ............................. 2 ст. л.

Болгарский перец ...... 12 штук

Петрушка (зелень) ..... по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала из концентрированной томатной пасты делаем томатный сок. Для чего 800 г пасты разбавляем водой до получения 3 литров сока.

2. В полученный сок добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус согласно рецепту.

3. Баклажаны не очищая, с кожурой нарезаем полукругами, перец режем соломкой, а чеснок рубим на мелкие кусочки.

4. Все измельченные овощи отправляем в томатный сок и на очень медленном огне тушим их около 30 мин., до полной готовности.

5. Полученный салат раскладываем по банкам и консервируем обычным способом.

К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Тупым ножом проще нанести себе травму, ведь для нарезки продуктов ты прикладываешь больше усилий. Всегда держи ножи на кухне острыми!

Источник рецепта здесь 


В избранное